Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1449 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 03 июн 2018, 12:42

DiP Models писал(а):
23 май 2018, 16:48
И все-таки, еще не вечер!
У Сарлаба классные аварийки, ничего не скажешь, но и мы хотим!
А как насчёт более простой, но не менее желанной ?
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение fb43 » 03 июн 2018, 13:36

Всё это интересно и здорово, но вот мы уже который месяц тут хотельничаем и планы по клубу куём, а на деле воз и ныне там, если даже не скатился с горки обратно. То есть на деле "будка" за "будкой"и очередной временный (а нет ничего более долговечного, чем временное) отказ от важной и желанной модели – в коллекцию долгостроев к снежной фрезе отправился ещё и мусоровоз с баками. Не знаю, как вам, а мне не хочется увидеть ни мусоровоз, ни фрезу, ни Краз лет через 10, когда... Когда Кострома перестанет их делать? А она не перестанет, всё это ещё и в журналке рано или поздно выйдет. А потом выйдет ещё как-то, и ещё, и ещё.

Я к чему это. Не пора ли, как говорится, взять быка за рога и настойчиво попросить Адлер/ДиП сделать мусоровоз первым проектом нашего, хм, клуба?

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Благодарил (а): 1449 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 03 июн 2018, 15:01

fb43 писал(а):
03 июн 2018, 13:36
сделать мусоровоз первым проектом нашего, хм, клуба?
Да чего только уже не предлагали....предлагался банально эксклюзивный вариант окраски одной из грядущих моделей, но ответа нет.

Проверенный пользователь

Денисов
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 5331 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Денисов » 04 июн 2018, 22:30

Дмитрий_89 писал(а):
03 июн 2018, 12:42

А как насчёт более простой, но не менее желанной ?
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 570 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение дан » 04 июн 2018, 23:03

C будками надо прекращать.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1709 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение DiP Models » 04 июн 2018, 23:06

fb43 писал(а):
03 июн 2018, 13:36
Всё это интересно и здорово, но вот мы уже который месяц тут хотельничаем и планы по клубу куём, а на деле воз и ныне там, если даже не скатился с горки обратно. То есть на деле "будка" за "будкой"и очередной временный (а нет ничего более долговечного, чем временное) отказ от важной и желанной модели – в коллекцию долгостроев к снежной фрезе отправился ещё и мусоровоз с баками. Не знаю, как вам, а мне не хочется увидеть ни мусоровоз, ни фрезу, ни Краз лет через 10, когда... Когда Кострома перестанет их делать? А она не перестанет, всё это ещё и в журналке рано или поздно выйдет. А потом выйдет ещё как-то, и ещё, и ещё.

Я к чему это. Не пора ли, как говорится, взять быка за рога и настойчиво попросить Адлер/ДиП сделать мусоровоз первым проектом нашего, хм, клуба?
Раньше НГ не получится. Это связано с другими моделями и с планами фабрики, которые отличаются от наших.
Но, предложение понятно. У нас был немного иной график по моделям на шасси 52/53, поэтому и не "суетились" быстро с М-30. И, в конце концов, нет возможности ни сделать разработку ни выпустить все модели сразу.
Нет желания ждать 10 лет, значит - "мимо".
Возможно, что какие-то модели мы делаем "мимо", но невозможно все сделать для всех.
Надеюсь, что на следующей неделе можно будет сказать дополнительно о некоторых будущих новинках ,которые тоже отнимают время.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
дан писал(а):
04 июн 2018, 23:03
C будками надо прекращать.
Так у вас есть уже любая "голова" с надстройкой, вам то какая разница - будка не будка?!
В нашей стране, что, все добро возили в автобусах или на ВАЗ-2101?
Или у нас было сто производителей различных грузовиков?
Покупайте "АЛ" и будет всем счастье - там каждый месяц по парочке новинок.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 570 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение дан » 05 июн 2018, 01:28

DiP Models писал(а):
04 июн 2018, 23:09
Так у вас есть уже любая "голова" с надстройкой, вам то какая разница - будка не будка?!
В нашей стране, что, все добро возили в автобусах или на ВАЗ-2101?
Или у нас было сто производителей различных грузовиков?
Покупайте "АЛ" и будет всем счастье - там каждый месяц по парочке новинок.
Вопрос не в том, сколько новинок в коллекцию я хочу ставить ежемесячно. Места на полках уже нет. И разницы для меня нет, какие надстройки на шасси машин, уже имеющихся в коллекции, вы выпустите... Я не хочу, чтобы у вас это зависало на складе и по этой причине стопорилась бы разработка новых шасси.
По поводу того, на чем возили, так не только в будках за кабиной. В 50-60-70 годы было много красивейших (!) разнообразных автобусообразных фургонов типа ПАЗ-657, 659, 661, различных ТА, пожарки были не только с будками, опять же, а и со сдвоенными и строенными кабинами - всякие АЦ, ПМЗ, АНРы, АСО и т п. То есть, грузовая машина - это не только кабина и надстройка.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Barsuk72
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Barsuk72 » 05 июн 2018, 10:19

дан писал(а):
05 июн 2018, 01:28
По поводу того, на чем возили, так не только в будках за кабиной. В 50-60-70 годы было много красивейших (!) разнообразных автобусообразных фургонов типа ПАЗ-657, 659, 661, различных ТА, пожарки были не только с будками, опять же, а и со сдвоенными и строенными кабинами - всякие АЦ, ПМЗ, АНРы, АСО и т п. То есть, грузовая машина - это не только кабина и надстройка.
Это все мечты для гурмана, тут в помощь только мелкосерийка и небольшие артели, также киты всякие, основному покупателю это не интересно.

Проверенный пользователь

Марат-С
новичок
новичок
Благодарил (а): 119 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Марат-С » 05 июн 2018, 12:15

Barsuk72 писал(а):
05 июн 2018, 10:19
Это все мечты для гурмана, тут в помощь только мелкосерийка и небольшие артели, также киты всякие, основному покупателю это не интересно.
Не согласен. Полагаю многие хотели бы поставить на полочку те же ГАЗоны и ЗиЛы со сдвоенной кабиной именно от ДиП, пусть даже просто бортовые.
Эээх, мечты...

Barsuk72
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Barsuk72 » 05 июн 2018, 13:20

Марат-С писал(а):
05 июн 2018, 12:15
Не согласен. Полагаю многие хотели бы поставить на полочку те же ГАЗоны и ЗиЛы со сдвоенной кабиной именно от ДиП, пусть даже просто бортовые.
Эээх, мечты...
Как то давно еще когда был только синий форум, Адлер обнародовал свои планы, по выпуску моделей, там было куча вариантов Зила 112 :shock:
Я спросил, интересно кто так любит в Адлере 112-е? А.А. ответил что он :yes:
Ну так вот эти 112 по ходу на распродажах даже сильно не распродаются. facepalm
Многие бы хотели......... вообще за уши притянуто, сколько именно хотело бы?
Если я хочу , то это не значит что все хотят.
А производителю делать , мега эксклюзив, чтоб бы угодить всем, как то не правильно с точки зрения развития бизнеса.
Помним Проммодель43? Космичи 2141 в миг разлетелись, а основная партия Косичей ДжиПиВИ реально зависла, ибо редкостная экзотика.
Производитель наслушался речей коллекционеров, о том что надо делать или сам решил сделать, не важно, но итог мы все знаем. facepalm
Я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но все же, что бы было с Проммоделью43, Если вместо тех прототипов выпустила, например раллийные 412? или ИЖ - Пирожок, или тот же 403 Э ? Возможно до сих пор бы фира существовала бы.
Поэтому все эти редкостные экземпляры, это реально на любителя.
Если нужна двойная кабина, то прежде всего на пожарках. Ибо пожарка с одинарной кабиной - не пожарка, а с двойной - хит. Будет пожарка с двойной кабиной, можно её потом его на грузовик перекинуть и посмотреть, как ВСЕ этот разметут и сделать выводы о целесообразности.

ЗЫ Сейчас не то время, время, сейчас приходится производителю балансировать на грани, так если мы реально хотим помочь производителю, чтоб в дальнейшем покупать отличные модели, давайте не будем маяться фигней. Давайте будем реально смотреть на вещи и обсуждать реальные хотелки, а не озвучивать свои влажные мечты.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»