Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Брат2 » 12 фев 2019, 00:06

Сегодня анонсировали старт продаж с 14/02 знакового для многих "барбухая" - АСЧ-03 «Чернигов», производства ModelPro.

asch_03_chernigov_.0.product.lightbox.jpg
asch_03_chernigov_.1.product.lightbox.jpg
asch_03_chernigov_.2.product.lightbox.jpg
asch_03_chernigov_.3.product.lightbox.jpg

asch_03_chernigov_.4.product.lightbox.jpg
asch_03_chernigov_.5.product.lightbox.jpg
asch_03_chernigov_.6.product.lightbox.jpg
asch_03_chernigov_.8.product.lightbox.jpg

asch_03_chernigov_.7.product.lightbox.jpg
asch_03_chernigov_.9.product.lightbox.jpg
asch_03_chernigov_.10.product.lightbox.jpg

И его появление натолкнуло меня на некоторые мысли по поводу...

Небольшое лирическое отступление...

Лично для меня это машина из далекого отрочества и юности, когда деревья были большими...
На очень похожем, только бледно-голубого цвета, мы ездили на сельхозработы. Он же иногда развозил обеды на поля. Кроме того, при умелой организации руководством досуга, он возил тружеников на экскурсии по памятным местам...
А потом был момент, когда я и сам, водил, среди прочего, "Чернигов"...

Огорчило, что это не ДИП, но уже оппоненты сразу на вскидку "аргумент": 4 280 :rub.

Что же нам предлагают?

Весьма Ограниченный тираж, интересной машины (хотя и весьма заурядной, по сути).
Я бы охарактеризовал, что модель, по идее, отображает АСЧ-03 "Чернигов" в версии начала 1983 гг.: "прямая" решетка, чередующиеся окна, отсутствие катафотов внизу...
autowp.ru_asch_03_chernigov_3.jpeg

И хотя лично мне ни разу не доводилось видеть "АСЧ-03" в предложенном цвете, а видел их немало: и на дорогах, в эксплуатационном состоянии, и новенькими, на отгрузке с завода, но не стану утверждать, что такого цвета не было.
С другой стороны, доводилось встречать информацию, что в 1983 году, когда произошел "рестайлинг" этого автобуса, МО СССР заказало у предприятия большую партию пассажирских вариантов АСЧ-03 для Советских войск, дислоцируемых в ВНР...
Но если верить источникам, то после "рестайлинга", у модели уже не должно быть двойных продолговатых аншлагов в передней части, а заднее стекло одинарное (идентичное боковому, без "сдвижки") по центру. (Хотя это у меня вызывает некоторое сомнение, так как в свое время получали новый автобус с задним остеклением идентичным переднему и двумя продолговатыми "аншлагами" в 1984 году, (памятная для меня дата).
Истина, как всегда, где-то рядом...
А.Говоруха, в статье о "Черниговах", опубликованной в "Автомобильном моделизме" №3 за 2002 год, повествует, что некоторое время одновременно выпускались автобусы с одним задним (боковым) окном или же с панорамным остеклением, идентичным переднему. Вот это уже "вписывается" в ранее высказанное мной сомнение.

Кстати, раз тираж ограниченный, лично я был бы рад информации, об этом самом тираже. Но, увы...
Вот, косвенная информация по "родственным" проектам, с инстаграм-страницы производителя, дающая некое представление о примерном тираже...
det2.jpg
det1.jpg

Качество
При вполне сносном качестве, насколько можно судить по фото, досаждают некоторые огрехи: следы облоя на элементах оптики.
asch_03_chernigov_.8.edit.jpg
Конструкция
К сожалению, пока не понятно какая рама: "ажурная" или "шоколадка", (хочется верить, что по аналогии с автобусами в АВД, она достаточно проработанная) а поэтому пока упустим этот момент.

Передние фары. Кожухи ФГС немного переразмерены.
"дворники"... нет слов. И хотя, травленые, не передают нужного "объема", но на такой модели использованное решение, имхо, перебор...
Окна. На сдвижных окнах не помешало бы обозначить ручки открывания. Да и сама имитация сдвижных окон - переразмерена и не без вопросов. Достаточно взглянуть на фото прототипа. Но больше огорчен увеличенным полем вверху окна на пассажирской двери...
autowp2.jpg
asch_03_chernigov_0edit.jpg
Молдинги. Сверху, под окнами и снизу шли опоясывающие алюминиевые молдинги. Здесь же они в цвет кузова... Что очень похоже на перекрас к очередному ТО, когда не удосуживались красотой. Покрасили - и ладно. Такое, к сожалению, тоже имело место. Мол, на скорость и зарплату не влияет :( Или же, учитывая цвет, маскировка :)
Эмблема. Если только модель, опять же, не отображает состояние автобуса "подготовка к ТО", с наспех "облитым" кузовом, то эмблема должна быть красной внутри.

Есть вот Авторизируйтесь для просмотра ссылок, только подтверждающее сказанное выше: перекрас...
1301162.jpg
Фальшрешетка. Ячечки, пожалуй, крупноваты. Ведь есть же травленые предложения, к тем же Т-150 или К-700А, например. Так почему бы и здесь не использовать имеющиеся наработки.
Задний фонарь. Полностью красный прозрачный. Хотя корпус, ИМХО, можно было зачернить. это же, по сути, ручная сборка.

asch_03_chernigov_.8a.jpg

В Итоге
Модель узнаваема.
Большинство из вышеперечисленных огрехов легко исправляются, при желании. Вот только, лично мне хотелось бы, что бы, по сути, штучный товар (хоть и мелкосерийный) с озвученной ценой был бы более доведенным.
Screenshot_20181231-101302__01.jpg
И, даже не смотря на "странный" цвет, модель, наверняка, найдет своих почитателей.
(К слову, к "Прогрессу-7" у меня куда больше вопросов, а он медленно, но уверенно распродается, то этот АСЧ-03 "Чернигов", более интересен в силу распространенности настоящих машин в свое время на дорогах нашей Родины. Но, наверняка, многие "споткнуться" через цвет. Когда появилось фото кузова в инстаграм, искренне думал, что это, возможно, грунт...).

Вариации на тему
Попробовал прикинуть, как будет смотреться модель с алюминиевыми опоясывающими молдингами и прочими "фенечками" :)

asch_03_chernigov_v1.jpg
asch_03_chernigov_v2.jpg
asch_03_chernigov_v3.jpg

И попытка представить, как он может выглядеть с уменьшенными кожухами фар головного света.

asch_03_chernigov_v1edit.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 570 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение дан » 12 фев 2019, 04:12

Разберут этот - хорошо, больше шансов получить либо в другом цвете, либо в виде кита. Я ставлю на перевыпуск.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7980 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 12 фев 2019, 12:35

Брат2 писал(а):
12 фев 2019, 00:06
Сегодня анонсировали старт продаж с 14/02 знакового для многих "барбухая" - АСЧ-03 «Чернигов», производства ModelPro.
Похоже они все барбухаи и выпустят. :( Вот фотка с их ресурса, на заднем плане виднеется КАГ.
372749.large.jpg
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Вроде и хочется взять в коллекцию такой барбухай, но почему-то не лежит душа, и окрас отталкивает, да из смолы не хочется. :(
Эх, выпустил бы их ДИП...

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 12 фев 2019, 15:41

sberi4 писал(а):
12 фев 2019, 12:39
Похоже они все барбухаи и выпустят. Вот фотка с их ресурса, на заднем плане виднеется КАГ.
КАГ ли на заднем плане? Просто, мелкое изображение на девайсе, и пока не могу идентифицировать.
Я бы сказал, что и на переднем, и на заднем - ПАГ-2М...

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8148 раз

Непрочитанное сообщение vady » 12 фев 2019, 16:51

sberi4 писал(а):
12 фев 2019, 12:39
Похоже они все барбухаи и выпустят.
Если будет ТА - буду брать.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 844 раза

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 15 фев 2019, 15:58

Ikarusnik писал(а):
15 фев 2019, 14:55
Кстати говоря, очень странно, что объявленные уже несколько лет назад "пятисотые" до сих пор не "материализовались"... Это совершенно не в стиле костромского производителя. Здесь что-то не то..
Обещали в начале года, ждемс) А пока скучать не дают. Выпустили много других хотелок. Например сегодня вышел ЗИЛ-135ЛМ. По фото впечатления очень даже.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5731 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 15 фев 2019, 17:19

Deniska9384 писал(а):
15 фев 2019, 15:58
По фото впечатления очень даже.
В целом мне он тоже понравился. Правда опять весь какой-то "засаленный-залапанный". Надо будет протирать весь. Понятно, что протереть не сложно, но есть опасения что-то отломать/повредить. И еще не известно, как его разобрать, чтоб протереть остекление кабины. Ну и второй момент: какая окраска будет следующей и когда он будет в АИСТЕ. Опять, скорее всего, будет как с БЕЛАЗами: Как-то переплатить за дворники и бокс больше, чем в 2 раза... Вообщем, хоть такая техника меня очень интересует, но подожду пока.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 844 раза

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 15 фев 2019, 17:32

NickNickls писал(а):
15 фев 2019, 17:19
В целом мне он тоже понравился. Правда опять весь какой-то "засаленный-залапанный". Надо будет протирать весь. Понятно, что протереть не сложно, но есть опасения что-то отломать/повредить. И еще не известно, как его разобрать, чтоб протереть остекление кабины. Ну и второй момент: какая окраска будет следующей и когда он будет в АИСТЕ. Опять, скорее всего, будет как с БЕЛАЗами: Как-то переплатить за дворники и бокс больше, чем в 2 раза... Вообщем, хоть такая техника меня очень интересует, но подожду пока.
Протереть не сложно. В АИСТе его смысла ждать не вижу, очень много травленых элементов, которых в АИСТ скорей всего не будет, а в этом вся и прелесть.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5731 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 15 фев 2019, 17:53

Deniska9384 писал(а):
15 фев 2019, 17:32
Протереть не сложно. В АИСТе его смысла ждать не вижу, очень много травленых элементов, которых в АИСТ скорей всего не будет, а в этом вся и прелесть.
Я пока смотрю, чтоб именно как с БЕЛАЗами не получилось: отличия были только в дворниках и отсутствии бокса. А так да. Прсто они как-то в давник анонсах показывали одну из модификаций этого зила, с "аистовскими" дворниками. В остальном, если память не изменяет, то уровень исполнение не отличался. В общем модель для меня интересная, но подожду-посмотрю.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 570 раз

Непрочитанное сообщение дан » 15 фев 2019, 18:16

Deniska9384 писал(а):
15 фев 2019, 15:58
Например сегодня вышел ЗИЛ-135ЛМ. По фото впечатления очень даже.
По-моему, несколько угловатая кабина, должна быть с более округлыми гранями.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
NickNickls писал(а):
15 фев 2019, 17:19
Ну и второй момент: какая окраска будет следующей и когда он будет в АИСТЕ.
Наверное, будут и другие варианты машины. И в АИСТЕ будет, и в АВД. Не в первый раз уже.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»