НИИАТ частенько ошибался, на него не стОит тренироваться.
А РАФы, которые получали государственные ТМП, действительно были со стандартной планировкой салона. Так было вплоть до появления газелей.
НИИАТ частенько ошибался, на него не стОит тренироваться.
При СССР то "круговая" планировка встречалась. К примеру "маршрутки" ходившие от метро ЮЗ до универмага "Лейпциг". Просто я часто катался на них в "Лейпциг" за моделями ЖЛ, ну и на макет ЖД в "Лейпциге" посмотреть..)
Там ещё была перегородка из плексигласа за передними сиденьями и касса в салоне. Не знаю, делали ли это все в автохозяйстве. Надо заглянуть в книгу Шелепенкова, там были фото, кажетсяВперёдсмотрящий писал(а): ↑03 дек 2024, 23:12При СССР то "круговая" планировка встречалась. К примеру "маршрутки" ходившие от метро ЮЗ до универмага "Лейпциг". Просто я часто катался на них в "Лейпциг" за моделями ЖЛ, ну и на макет ЖД в "Лейпциге" посмотреть..)
У меня книги "РАФ" нет, если не трудно, приведите скан или фото страницы, или цитату. Что там написано?
Дан, я не утверждаю, что РАФы в варианте ''маршрутных такси'' завод НЕ ВЫПУСКАЛ.
Именно такси с завода были. С другим салоном. Машин выпущено немало. Работали, в основном, в Таллине и Москве. Так написано в книге. Следовательно, машины, которые мы помним, и ездили на них в Москве в начале 80-х, сделаны в Латвии, а не переделаны из стандартных. А вы продолжаете спорить и восхищаться постами друг друга.
Никто тут ни с кем спорить не собирается, но информация о том, что маршрутные такси были именно с завода, противоречивая и сомнительная.дан писал(а): ↑04 дек 2024, 16:30
Именно такси с завода были. С другим салоном. Машин выпущено немало. Работали, в основном, в Таллине и Москве. Так написано в книге. Следовательно, машины, которые мы помним, и ездили на них в Москве в начале 80-х, сделаны в Латвии, а не переделаны из стандартных. А вы продолжаете спорить и восхищаться постами друг друга.
Причём тут опытные 22032? Мы же говорим не о них, а о версии такси, выпускавшейся на РАФе серийно.