vnuchok3 писал(а): ↑01 сен 2021, 12:22
Обзоры от Шелепенкова смотрю регулярно. Но обычно покупка таких авто от серого дилера либо от мультика. Официал на это не пойдет.
Вы слишком хорошего мнения об официалах. У меня коллега на работе с этим столкнулся, только он прошаренный, на этапе покупки притащил человека, который проверил и сделал вывод о перекрасе. И было дело как раз у ОФИЦИАЛА.
Про допы, а каким образом это связано с продажей авто.
Самым прямым, представьте, что вы пришли в магазин за хлебом, а вам говорят: вот вам ряженка, без нее хлеб не продадим. Объясню: официалы прямо, не сркываясь, нарушают ЗЗПП и на них нет управы, производители не влияют на них. Это к вопросу хорошего мнения у Вас про официалов. Я бы много чем мог поделиться и в части сервиса, и в части покупок, да тема не та, если интересно, пишите в личку, расскажу.
В ДКП от дилера указывается что новый авто тп. в частности если в процессе эксплуатации выясняется что продали авто после ремонта. это суд и возврат или замена товара.
Российский суд, да, это отдельная тема, явно не для этой темы.
Я это проходил работая в этой сфере. (работал у дистра и дилера), правда шесть лет назад. Но не думаю что все кардинально поменялось и втюхивают тотал.
Изменилось все примерно 1 год назад, когда из-за пандемии поставки автомобилей сильно сократились, и спрос существенно превысил предложение, И дилеры, которые раньше как-то пытались навязать и элегантно соврать, просто обнаглели.