Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 2

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

vnuchok3
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 18 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 2

Непрочитанное сообщение vnuchok3 » 01 сен 2021, 09:35

serrodjja670 писал(а):
01 сен 2021, 08:52
Если уж так сравнивать - настоящие автомобили, которые получают повреждения при транспортировке, часто ли Вы видели, или знаете, чтобы после ремонта продавали со скидкой, указывая об этом?!
Не по теме
Ни один уважающий себя производитель не продает авто после серьезного ремонта(окраска замена деталей и тп.) как правило эти авто уходят в подменники или на тест драйв, последние продаются, так же такие авто работают в офисах и их так же продают.
Обычно в описании пишут окрашены такие то детали.
Дистрибьютеру проще списать в тотал авто чем пытаться его продать, да и дилер вряд ли возьмет ремонтное авто для продажи без скидки. Опять же продав такое авто можно конкретно попасть если хозяин узнает что оно ремонтировалось

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 658 раз

Непрочитанное сообщение serrodjja » 01 сен 2021, 10:44

vnuchok3 писал(а):
01 сен 2021, 09:35
Не по теме
Ни один уважающий себя производитель не продает авто после серьезного ремонта(окраска замена деталей и тп.) как правило эти авто уходят в подменники или на тест драйв, последние продаются, так же такие авто работают в офисах и их так же продают.
Дистрибьютеру проще списать в тотал авто чем пытаться его продать, да и дилер вряд ли возьмет ремонтное авто для продажи без скидки. Опять же продав такое авто можно конкретно попасть если хозяин узнает что оно ремонтировалось
Не по теме
Производитель в принципе автомобиль не продает. Его диллер продаёт и полным-полно случаев, когда новая машина уже обладает "историей", причем ОД об этом молчит.
Машины с тест-драйвов точно также продаются после того, как становятся не актуальными, и об этом также крайне редко говорят при продаже. Просто 1-2 летняя машина с небольшим пробегом.

Проверенный пользователь

vnuchok3
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение vnuchok3 » 01 сен 2021, 11:31

serrodjja670 писал(а):
01 сен 2021, 10:44
Производитель в принципе автомобиль не продает.
Вы ошибаетесь! дилер покупает авто у дистребьютера(производителя) посмотрите ПТС первая запись именно производителя( то же Ниссан мануфактуринг). И пока авто не отгружено на площадку оно принадлежит дистру.
serrodjja670 писал(а):
Его диллер продаёт и полным-полно случаев, когда новая машина уже обладает "историей", причем ОД об этом молчит.
Можно пример, чисто почитать.
serrodjja670 писал(а):

Машины с тест-драйвов точно также продаются после того
продаются все машины, но авто с тестов ни кто не будет продавать как новое и в его спецификации все указанно, просто надо попросить.

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение serrodjja » 01 сен 2021, 12:07

vnuchok3 писал(а):
01 сен 2021, 11:31
Вы ошибаетесь! дилер покупает авто у дистребьютера(производителя) посмотрите ПТС первая запись именно производителя( то же Ниссан мануфактуринг). И пока авто не отгружено на площадку оно принадлежит дистру. Можно пример, чисто почитать. продаются все машины, но авто с тестов ни кто не будет продавать как новое и в его спецификации все указанно, просто надо попросить.
vnuchok3 писал(а):
01 сен 2021, 11:31
Вы ошибаетесь! дилер покупает авто у дистребьютера(производителя) посмотрите ПТС первая запись именно производителя( то же Ниссан мануфактуринг). И пока авто не отгружено на площадку оно принадлежит дистру. Можно пример, чисто почитать. продаются все машины, но авто с тестов ни кто не будет продавать как новое и в его спецификации все указанно, просто надо попросить.
Ну конечно первая запись не будет от ОД.
Пример, честно говоря нет возможности сейчас искать. Но у корейцев, скажем, это нормальная абсолютно практика. Что машины после тест-драйва продать, что после ремонтных работ. Небольших зачастую, но факт есть.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 801 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 01 сен 2021, 12:08

Не по теме
vnuchok3 писал(а):
01 сен 2021, 09:35
Не по теме
Автомобильные дилеры последнее время вообще не стесняются и открыто заявляют, что без допов на 300-500 тыщ машины не продают. Да и продажи битых машин под новыми не новая тема и вполне себе известная.
Не по теме
Вот чисто посмотреть несколько случаев.
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Не по теме
Российским автомобильным дилерам априори верить нельзя, их цель нагреть на деньги и впарить.

Проверенный пользователь

vnuchok3
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение vnuchok3 » 01 сен 2021, 12:18

Ben_45,
Обзоры от Шелепенкова смотрю регулярно. Но обычно покупка таких авто от серого дилера либо от мультика. Официал на это не пойдет.
Про допы, а каким образом это связано с продажей авто.
В общем то к теме этот разговор не относится и его просто надо прекратить.
В ДКП от дилера указывается что новый авто тп. в частности если в процессе эксплуатации выясняется что продали авто после ремонта. это суд и возврат или замена товара.
Я это проходил работая в этой сфере. (работал у дистра и дилера), правда шесть лет назад. Но не думаю что все кардинально поменялось и втюхивают тотал.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
serrodjja670, ОД покупает авто у дистра, по другому ни как.
serrodjja670 писал(а):
01 сен 2021, 12:07
Но у корейцев, скажем, это нормальная абсолютно практика. Что машины после тест-драйва продать, что после ремонтных работ. Небольших зачастую, но факт есть.
А как они продают авто оно же с пробегом( тест драйв) это уже не новое, оно поставлено на учет и продать как "целку" его уже ни как не прокатит

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение serrodjja » 01 сен 2021, 12:24

vnuchok3 писал(а):
01 сен 2021, 12:22
Ben_45,
Обзоры от Шелепенкова смотрю регулярно. Но обычно покупка таких авто от серого дилера либо от мультика. Официал на это не пойдет.
В общем то к теме этот разговор не относится и его просто надо прекратить.
В ДКП от дилера указывается что новый авто тп. в частности если в процессе эксплуатации выясняется что продали авто после ремонта. это суд и возврат или замена товара.
Я это проходил работая в этой сфере. (работал у дистра и дилера), правда шесть лет назад. Но не думаю что все кардинально поменялось и втюхивают тотал.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
serrodjja670, ОД покупает авто у дистра, по другому ни как.
А как они продают авто оно же с пробегом( тест драйв) это уже не новое, оно поставлено на учет и продать как "целку" его уже ни как не прокатит
Так и продают, я же не говорю, что они ее под видом новой продают. Просто машина, просто с небольшим пробегом. Но ни слова про тест-драйв.
А в ДКП совершенно по-разному всё указывается, и так, как надо дилеру. Про не бита и не крашена, могут просто не написать. А про то, что новая, без пробега - так она и есть новая и без пробега. Только чуть подрихтована да подкрашена.
Собственно, согласен, это не относится к теме.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 801 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 01 сен 2021, 12:36

Не по теме
vnuchok3 писал(а):
Вы слишком хорошего мнения об официалах. У меня коллега на работе с этим столкнулся, только он прошаренный, на этапе покупки притащил человека, который проверил и сделал вывод о перекрасе. И было дело как раз у ОФИЦИАЛА.
vnuchok3 писал(а):
Самым прямым, представьте, что вы пришли в магазин за хлебом, а вам говорят: вот вам ряженка, без нее хлеб не продадим. Объясню: официалы прямо, не сркываясь, нарушают ЗЗПП и на них нет управы, производители не влияют на них. Это к вопросу хорошего мнения у Вас про официалов. Я бы много чем мог поделиться и в части сервиса, и в части покупок, да тема не та, если интересно, пишите в личку, расскажу.
vnuchok3 писал(а):
Российский суд, да, это отдельная тема, явно не для этой темы.
vnuchok3 писал(а):
Изменилось все примерно 1 год назад, когда из-за пандемии поставки автомобилей сильно сократились, и спрос существенно превысил предложение, И дилеры, которые раньше как-то пытались навязать и элегантно соврать, просто обнаглели.

Проверенный пользователь

DreamcatcheR
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1151 раз

Непрочитанное сообщение DreamcatcheR » 01 сен 2021, 13:12

11 лет назад у меня знакомый покупал у ОД Land Rover Freelander. На первом ТО на вопрос про зазоры или про скрип в салоне ему прямо ответили "Ну может ваш автомобиль при поставке с автовоза упал". Может конкретно этот и не падал и ничего не случалось с ним, однако тему спора отлично подтверждает.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 01 сен 2021, 13:17

DreamcatcheR писал(а):
01 сен 2021, 13:12
На первом ТО на вопрос про зазоры или про скрип в салоне ему прямо ответили
Так для ЛР это норма