Это не от нас с вами зависит, увы.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Бывший зам начальника автосалона. В экономике и бизнесе не профан.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
То есть тут только дифирамбы и псалмы хвалебные будем петь да?
Давайте в правилах форума так и обозначим - тут можно только хвалить.
Это моя личная точка зрения...
-
- Профессионал
DiP Models
Забавно читать умные рассуждения о ценообразовании от людей, которые не знают истинную стоимость модели, затрат на разработку и прочее.
Пришла мысль написать здесь немного детальнее как устроено производство моделей в Китае сейчас и почему цена зависит от очень разных факторов.
Это просто для любознательных будет.
Что касается моделей КАвЗ: окончательный заказ делался в марте 2020. На тот момент нам была известна окончательная стоимость моделей, курс рубля пошел на повышение и везде включили "локаут" из-за коронавируса, везде, не только в России. Надо ли еще что-то добавлять?
И последнее сейчас (позже подробнее будет объяснено) - если вместо пяти модификаций КАвЗ-685 заказать только одну ГАИ 1500 штук, то стоимость была бу в районе 10500-11000.
Разница не настолько велика при таких количествах. А заказывать 5000 штук в одном оформлении, как-то не готовы, и даже при таком количестве модель не будет стоить пару тысяч.
Пришла мысль написать здесь немного детальнее как устроено производство моделей в Китае сейчас и почему цена зависит от очень разных факторов.
Это просто для любознательных будет.
Что касается моделей КАвЗ: окончательный заказ делался в марте 2020. На тот момент нам была известна окончательная стоимость моделей, курс рубля пошел на повышение и везде включили "локаут" из-за коронавируса, везде, не только в России. Надо ли еще что-то добавлять?
И последнее сейчас (позже подробнее будет объяснено) - если вместо пяти модификаций КАвЗ-685 заказать только одну ГАИ 1500 штук, то стоимость была бу в районе 10500-11000.
Разница не настолько велика при таких количествах. А заказывать 5000 штук в одном оформлении, как-то не готовы, и даже при таком количестве модель не будет стоить пару тысяч.
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
...хорошая идея (наверное), только половине товарищей доступ туда закрыт...

Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
Зато у спекулянтов модель не стоила бы 15000 (Кавз) и 12500 (ЗиЛ-130) на следующий день после старта продаж.DiP Models писал(а): ↑13 ноя 2020, 11:51то стоимость была бу в районе 10500-11000.
Разница не настолько велика при таких количествах.
Более того, она была бы доступна даже для тех кто только недавно начал коллекционировать масштабные модели.
Вам, уважаемый А.А. конечно виднее, но лично я против лимитированности моделей. Я это уже говорил. Бесконечно как Саратовские Москвичи в СССР штамповать тоже ненадо. Но хотя бы 600-700 штук это было бы оптимально для всех почитателей моделей от ДИП.
Но если уж говорить о логичности то БАЗОВЫЕ варианты моделей ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАССОВЫМИ. Тот же бортовой ЗиЛ-130, обычный КАВЗ, или другие модели в стандартном варианте.
А вот ЛИМИТИРОВАННЫМИ можно и логично делать лишь спецверсии, на которые спрос действительно будет не таким массовым - тот же Зил-130 мосводоканала, КАВЗ-ГАИ и так далее...
А у вас... у вас наоборот самые востребованные модели выпускаются в лимите. Зато в тех же количествах странные малопопулярные версии потом залеживаются на полках. И судя по высказываниям тут на форуме некоторых модераторов, анализируя ИХ продажи вы потом делаете выводы о необходимом количестве простых версий... Странно...
-
- обживаюсь
Sergey_Zinoviev
Так уже ничего не залеживается, все последние модели разлетались по предзаказам.
Сегодня посмотрел, что из DIP есть в наличии в "Адлере" - только старые модели и ассортимент небольшой.
Распродажи и новая политика с уменьшенными тиражами сделали свое дело. Так что, скорее всего, залежи - это в прошлом.
Выпускать тиражи "вдоволь" - сейчас не то время. Или это нужно быть очень богатыми, чтобы себе позволить хранить запасы на складах.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- старожил форума
ЯкенХгар

Вы готовы это спонсировать?
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
И еще:
Вдогонку чтобы было понятно:
Я не живу в России и для меня в любом случае валюта расчета за модели это доллары или евро. За все эти годы моя местная валюта по отношению к тому же доллару или евро практически не изменилась. То есть для меня в моем кармане что вчера 100 долларов что сегодня 100 - одни и те же деньги.
И меня возмущает не рост цен на модели ДИП в рублях - меня возмущает рост цен даже в валюте. И меня возмущает то что ДИП не работает на долгосрочную перспективу (они ее видимо не видят) а работают на сиюминутную выгоду (малыми тиражами) со всеми вытекающими.
Также хочу чтобы коллеги поняли что я не богач, но и не бедный человек. Модель за 100 для меня не страшно - вагончики в "нуле" в моей коллекции от этой цифры только начинаются. Я за последнюю неделю приобрел 5 ДИПов по 8000 руб + почта.
Тут дело в том что именно что идет рост цен даже в валютном эквиваленте. А буду ли я приобретать модели ДИП по 14-15 тысяч или я начну коллекционировать что-то другое за эти же деньги - это еще вопрос...
И меня пугают такие перспективы на будущее.
Как бы не хочется чтобы компания ДИП исчезла. Ибо альтернативы на сегодня в отечественной тематике нет.
Вдогонку чтобы было понятно:
Я не живу в России и для меня в любом случае валюта расчета за модели это доллары или евро. За все эти годы моя местная валюта по отношению к тому же доллару или евро практически не изменилась. То есть для меня в моем кармане что вчера 100 долларов что сегодня 100 - одни и те же деньги.
И меня возмущает не рост цен на модели ДИП в рублях - меня возмущает рост цен даже в валюте. И меня возмущает то что ДИП не работает на долгосрочную перспективу (они ее видимо не видят) а работают на сиюминутную выгоду (малыми тиражами) со всеми вытекающими.
Также хочу чтобы коллеги поняли что я не богач, но и не бедный человек. Модель за 100 для меня не страшно - вагончики в "нуле" в моей коллекции от этой цифры только начинаются. Я за последнюю неделю приобрел 5 ДИПов по 8000 руб + почта.
Тут дело в том что именно что идет рост цен даже в валютном эквиваленте. А буду ли я приобретать модели ДИП по 14-15 тысяч или я начну коллекционировать что-то другое за эти же деньги - это еще вопрос...
И меня пугают такие перспективы на будущее.
Как бы не хочется чтобы компания ДИП исчезла. Ибо альтернативы на сегодня в отечественной тематике нет.
Последний раз редактировалось kestrel 13 ноя 2020, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- живу я здесь
DmitryZ89
Просмотрите сайты нескольких крупных магазинов - там как раз и обнаружатся залежи) Причем, что интересно, состав этих залежей будет везде примерно одинаковый (плюс-минус)) )
-
- Модератор
baw
Суммарный тираж моделей, которые расходились ранее на стадии предзаказа или в первые дни продаж, и сейчас не сильно отличается.
Кто хочет, тот покупает, а кто сомневается - постоянно ищет причины.