На Авите за 35 была недавно.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Автомобиль-цистерна АЦПТ-3,3 - 53-12 "Молоко", 1988 г.
-
- Статус: Не в сети
- новичок

LIMA
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума

ЯкенХгар
Так и за второй скоро так же будет. Вон, костромские подъемные краны на МАЗах ща по 12-20 тыщ предлагают. Те, которые только что выходили по 6-7. Предложений-то не то, чтоб много, а на что-то и вовсе нет. Кому ОЧЕНЬ нужно - будут брать. Как я брал по 15 и по 25 тыщ ушедшие из магазина диповские модели, когда новые стоили 5. Первый вариант, кстати, брал в 2019 году за десятку.СергейМ писал(а): ↑27 мар 2026, 19:12вопрос риторический, у кого есть первый вариант, он лучший, у кого нет, наоборот! За первый вариант, на вторичном рынке, просят сумасшедшие деньги. Кому он теперь нужен, в три раза дороже нового? И за это да, большое спасибо DIPу! Я бы целый список мог составить, из редких моделей.
Ну и, да, это два РАЗНЫХ варианта, так что спрос будет на оба.
-
- новичок

LIMA
Ну, это норм, инфляция. Я вот Почтовик Ленинградский ищу.
Ну, и, раз уж про эпичность зашла речь. Вот, достался в полной комплектации за справедливую цену (да, она у каждого своя). Хоть и не ДИП, но на момент выхода, деталировка просто космос! Да и сейчас смотрится очень и очень хорошо. Не номерной, если что.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профессионал

ndd
Мне не нужен. У меня, конечно же, есть. Это я, как профессиональный игрок этого рынка говорю. За последние года три продал несколько штук по цене 35+.
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Это для меня, кстати, страшная загадка. Я очень хотел себе всех иностранцев СТА, да и краны на 500-х хотел. И, конечно же, они все побывали у меня в руках. Не смог себя пересилить, настолько всё плохо, что вообще никак с этим смириться не возможно. И, разумеется, все они сразу выставлялись за 2-3 цены и уходили практически моментально. То есть, люди понимают, что это из себя представляет, и всё равно покупают! А я из всей последней Костромы оставил себе только тягач в "петушиной" окраске. Возможно, потому что я на вино ежедневно больше трачу, и именно из-за этого все его огрехи не так заметны.
-
- старожил форума

ЯкенХгар
Это не инфляция, а плата за дефицит. Аналогичные модели от DiP именно тогда стоили порядка 5 тыщ, а покупки - 10-12-25. А не хочешь - "походи по рынку, поищи дешевле" (с) тм. Потому я, походив и поискав, изыскал средства для покупки. Очень хотелось.
Обычно, когда предлагают у тебя что-нибудь купить по "справедливой цене", это синоним выражения "по братски", то есть предложения что-нибудь продать в ущерб своей выгоде.
Это не мастер Колесов, случайно? В свое время искал хоть какой-то 66-й, а пока не нашел взял более-менее похожую игрушку с нажималкой-пищалкой.
Я вот Почтовик Ленинградский ищу.
А всё просто. Хочу кран - покупаю кран. Если достанется. 2-3 цены - нафиг, но если по РРЦ - почему нет? А что там плохо - так на мне (как и на многих других коллекционерах) не лежит "благословения и проклятия профессионала" - это когда в совершенстве знаешь как должно быть и любые отклонения бесят. Мне пофиг, если я не вижу чего-то совсем безобразного, типа аццких щелей при сборке или, там, колеса на месте лобового стекла и криво приклеенных тросов. Какие-то там "светотехника от позднего на раннем" или "колхоз-с-завода-так-не-делали"? До балды.
Тем более, что лучшего все равно никто в обозримом будущем НЕ СДЕЛАЕТ. DiP? Лет через 10-20, но это не точно. Ад Модум? Вообще про них не говорите, пока они не сделают нормальный магазин. Моделстрой? Свое вряд ли, хотя могут, но тоже лет 10-20 можно ждать. Кит еще, может, сделает кто-нибудь, но тут я скорее узнаю о нем, когда его весь распродадут. И все. Поэтому берут что есть.
-
- живу я здесь

DmitryZ89
-
- старожил форума

ЯкенХгар
-
- новичок

Kirill07
Вот вот точно в десятку попали именно пока помним ... Своему старшему говорю смотри какие замечательные модели вот на таком газоне твой прадед работал , а он мне ой что тут интересного пойду в бимку поиграю (BeamNG.drive) у них свои интересы а мы в 90х за счёт этого газона выживали как могли со своим дедом помню возили на" палубе" мешки с картошкой на таком газоне ( дер. Гольёво Красногорск точный адрес ныне тц Глобус стоит на бывшем колхозном поле)
Ушла ипоха ушли люди ушли те машины благодоря которым мы сейчас живы.
-
- новичок

LIMA
Иногда, всё же находятся, причём, чаще случайно. Несколько моделей именно так у меня и оказались.
Если очень хочется, то да, надо. Тут уже цена не такой уж решающий фактор.
Для меня это выглядит так: вижу товар в, продаже, покупаю по выставленной цене продавца, с которой я согласен. К примеру, эти ГАЗоны в комплектном состоянии часто встречаются по цене от 10 000, этот был подешевле. Номерные - зависит от жадности перекупа.[
quote=ЯкенХгар post_id=165122 time=1774645231 user_id=1108]
Это не мастер Колесов, случайно
[/quote]
Русская Миниатюра. У них их был целый выводок. Плюс ещё "Головастик" был. Когда в школе учился, у меня, как раз такой ГАЗон был, но потом фурнитуру частично потерял.
Вот это точно. Память поколений.
-
- старожил форума

ЯкенХгар
Не думаю. Сейчас-то таких коллекционеров не так уж много на всю страну - посмотрите на тиражи.
И сейчас есть коллекционеры, которые собирают всякое-разное, что интересно, но чего таки не видели.
Хотя, с другой стороны, может и так случиться, что интерес упадет.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это, все же, редкость.
Это не справедливая, а устраивающая цена. Справедливая, если не синоним "по братски", очень сложный философский вопрос