Тут интересна сама возможность этого. Это уже ДИПовский почерк... когда присутствует двигатель, которого без разбора модели не видно и, те же компрессоры, автобусы, химпенники и СМС с максимально проработанными внутренностями.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Баллоновозы ГАЗ - общая тема
-
- Статус: Не в сети
- Модератор
Light
Re: 105242 - СТБ1-52
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Ажурные баллоны?!

Зачем его красить? Как, чем, кто будет красить этот баллон? Вы размер представляете, а количество для общего тиража?
Все баллоны будут съёмные, можно вообще без баллонов поставить модель, любоваться пустой «клеткой», я с одним так и сделаю.
С уважением, Юрий.
-
- Статус: В сети
- обживаюсь
icewolf7
На фото модели одного масштаба? Если одного, то одинаково ли выполнены баллоны или всё же по-разному? Где тоньше отбортовка на донышке?
У меня нет модели ССМ, поэтому я не могу точно сказать, покрашены ли баллоны на их модели. Даже если окрашены в массе, то выглядят более правдоподобно.
Нашёл описание этой детали на "синем" форуме (далее цитата):
У меня нет модели ССМ, поэтому я не могу точно сказать, покрашены ли баллоны на их модели. Даже если окрашены в массе, то выглядят более правдоподобно.
Нашёл описание этой детали на "синем" форуме (далее цитата):
Возможно, такой ход - сделать баллоны одной деталью подошёл бы и ДиПу. Меньше мороки, красить опять же проще. Если перемычки между баллонами всё равно не углядеть, то почему бы нет."Баллоны отлиты одной деталью по 10 штук, этакой пулеметной лентой, при этом на модели перемычки между баллонами разглядеть очень сложно. Полное впечатление, что каждый баллон по отдельности".
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Я понял о чем Вы говорите, вижу, посмотрим что получится у ДИП.
С уважением, Юрий.
-
- старожил форума
Андрей М.
-
- живу я здесь
lobstar
Они как-будто и меньшего размера. У ДИП баллоны, судя по фото, являются переразмеренными. На реальных прототипах гораздо больше просветов между каркасом клетки и баллонами, сами по себе баллоны меньше, да и по длине - не так выпирают по краям каркаса.
Надеюсь, это всё производитель и так видит, и исправит.
-
- Профессионал
UMI
Для доставки сжиженного газа населению использовалось 2 типа баллонов на 50 литров.lobstar писал(а): ↑30 сен 2020, 09:16Они как-будто и меньшего размера. У ДИП баллоны, судя по фото, являются переразмеренными. На реальных прототипах гораздо больше просветов между каркасом клетки и баллонами, сами по себе баллоны меньше, да и по длине - не так выпирают по краям каркаса.
Надеюсь, это всё производитель и так видит, и исправит.
Для середины 70-х и начала 80-х действовал ГОСТ 949-73 Баллоны стальные малого и среднего объема для газов. Длина подобного баллона была 1160мм.
Со середины 80-х стал действовать ГОСТ 15860-84 Баллоны стальные сварные для сжиженных углеводородных газов на давление до 1,6 МПа...
При этом баллон стал по шире в диаметре и короче по длине. Судя по облицовке машина ГАЗ идет до 1984г.
Поэтому и геометрия баллонов у DiP и SSM разная.
Но это вопрос к геометрии. А вот донышко баллона видимо из-за технологий получилось "монолитное"... Возможно есть шанс исправить.
-
- живу я здесь
ARA
Я помню, в Грузии в 70гг, моим бабушкам и дедушкам привозили в баллонах 27л.
-
- Статус: В сети
- обживаюсь
icewolf7
В Ейске в 70-е тоже привозили, как большие, так и маленькие баллоны. По-моему, ещё меньше тех, которые на 27 литров. Нашёл фото. Привозили на пять литров. Как я понимаю, развозили и большие и маленькие баллоны на одной машине. Интересно было бы, если бы отразили этот момент (баллоны разной ёмкости) в модели. Так, парочку-троечку вместо 50-ти литровых. Добавит модели реализма.