Ikarusnik писал(а): ↑09 окт 2020, 19:33
честно - вот тут не совсем понял... если мне не нравится девушка, но зато она доступна, я что - не должен отказывать себе в.... чем? в удовольствии?
Неудачная метафора подобна котенку с дверцей

Это немного о другом. Если вам не нравится девушка и вы готовы от нее отказаться - ваше право. Но это право
сытого. А вот если при наличии только уродливой, но доступной девушки, извините, вы готовы засадить хоть в доску с дыркой (или даже в бетонную плиту без дырки - настолько приперло) - некрасивая, но доступная девушка - ваш выбор, разве я неправ? Она же лучше других альтернатив?
Другой пример. У вашего велосипеда в дороге отвалилось крыло. Винтик отвинтился и потерялся. Другого подходящего нет, но есть проволока. И альтернатива - тащиться 15 километров до дома пешком с велосипедом на горбу - там есть и винтики и все остальное. Ну? Пойдете? Или все-таки сделаете некрасиво на проволоке - чтобы быстрее доехать?
Другое дело, если вы, доехав до дома, забьете на нормальный ремонт крыла, будете ездить с проволокой и убеждать всех, что так правильней - тогда да, тогда вам можно задавать неудобные вопросы
я несколько раз подчеркнул, что смысл получать то, что тебе не нужно, нулевой - зачем его пытаться придумывать?
А кто сказал, что это то, что не нужно? Это проволока, чтобы доехать до (выхода нормальной модели).
Все сообщения типа "нет у других - надо брать ЭТО" свидетельствуют о том, что автор просто сам придумал себе барьер по каким-то причинам (может, чтобы не выглядеть "лузером" в глазах людей, покупающих дорогие модели), но иногда (когда очень хочется), этот барьер прорывает, и, чтобы найти повод (может, для себя самого), приходят в голову такие аргументы
Только не пойму - зачем городить огород? нравится дешевые напитки - ради бога! разве кто-то будет мораль читать?
Это называется "сытый голодного не разумеет". Какие барьеры, окститесь! Просто один достаточно сыт и готов кушать только идеальной кондиции борщ и картошку с мясом, а кто-то голоден и готов есть даже очистки, не говоря уже о подкисшем борще и подгоревших картошке с мясом. Потому что первый, будучи сытым, легко подождет, пока хороший повар приготовит все как надо, а второй - пока дождется - будет испытывать муки голода. Почему - потому что сам хочет есть или потому что боится мнения других - второстепенный вопрос.