Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2023 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- Модератор
Light
Прогулки по Парнасу - 2023 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Интересно, а с магазином Адлер теперь до понедельника никак не связаться?
Теги:
-
- новичок
PavelAxel
Разумеется, что уровня "Автоарт" нет, но есть уровень на котором производитель Автоарт исполнял свои модели! И хоть данный форум был создан, я полагаю, не для обсуждения моделей от Автоарт или Миничампс, но не могу с Вами согласиться относительно Автоарт и Миничампс! Именно геометрия всегда была более сильной стороной Автоарт, за небольшим исключением. И как подтверждение тому есть много сравнений подобных моделей от этих производителей. И это не только мое мнение. Тем более, что эти модели были почти в одинаковом ценовом сегменте. И почему стоит упускать момент поворачивающего моста при сравнении? А серебрянка у моделей Миничампс вместо хрома у моделей Автоарт? Часто толстый слой краски и микровздутия чорной краски с прошествием 10 лет у моделей Миничампс.. У Автоарт безупречное качество сборки. А чего стоит серия SIGNATURE? Хоть и было всего выпущено 6 моделей.Ikarusnik писал(а): ↑02 ноя 2023, 23:08Я не понимаю, что такое "уровень Автоарт", "уровень Миничампс", "уровень ДИП" или "уровень ССМ"... Деталировка? поворотные мосты? принты?
До определенной границы можно говорить о разном уровне исполнения моделей (никто не будет в трезвом уме сравнивать исполнение моделей явно разных ценовых сегментов, использующих разные техники в рамках своих задач)
Но вот, например, модели ДИП и ССМ сравнивать вполне себе корректно и можно
Я специально не говорю о конкретике - у разных производителей есть и удачные, и неудачные модели (например, некоторые модели Автоарт проигрывают миничамповским аналогам в плане геометрии - Автоарт вообще не идеален в этом плане) - в данном случае речь о комплексе составляющих, позволяющих устанавливать определенный уровень... только уровень чего? модели? производителя? завода-исполнителя заказов?
Если возвращаться к обсуждаемой теме, повторю то, что уже говорил - суммарный потенциал мощностей костромского заказчика таков, что он может выпускать (а иногда и выпускает) продукцию, не уступающую по исполнению (деталировка, сборка/окраска, аутентичность) ДИП. Не хочу рассуждать, почему они этого не делают систематически - это другая тема, не касающаяся данного вопроса
Тут более уместно говорить, скорее, о стиле производителя - у каждого есть свои "фишки": кто-то стремится делать модели более детализированными, применяет поворотные мосты, выделяет те или иные конструктивные элементы "на передний план", кто-то пытается создать более узнаваемый вид за счет других приемов - это все культура производства, культура технологов и проектировщиков - я вижу ее и в моделях ДИП, и в моделях ССМ.. И тут скорее уже вопрос вкусов - кому из покупателей какие приемы и какой "стиль" больше по душе
Другое дело, что для того, чтобы результат был максимально приемлемым, нужна плотная совместная работа заказчика и изготовителя, а в этом плане, судя по результатам, по гамбургскому счету ДИП явно более вовлечен в процесс - в их моделях чувствуется основательность подхода, дотошность и желание делать именно МОДЕЛИ.. В этом, как мне кажется, и кроется главная причина пресловутой разницы "уровней" моделей, о которой пытаются сказать коллеги
Вы не подумайте, что я хочу принизить модели Миничампс, у меня много отличных моделей от этого производителя, в целом данный производитель по уровню исполнения и деталировки отставал от Автоарт.
Вот мне не понятно Ваше тверждение:
"(никто не будет в трезвом уме сравнивать исполнение моделей явно разных ценовых сегментов, использующих разные техники в рамках своих задач)
Но вот, например, модели ДИП и ССМ сравнивать вполне себе корректно и можно."
Сравнивать можно, но вот даже при довольно неплохой геометрии, ССМ все равно проигрывает ДИП. И дело именно в деталях, качестве сборки и общей передачи образа прототипа.
И мое мнение - только потому что у ССМ есть большие мощности производства и возмоджности или ССМ тоже может исполнять модели на уровне ДИП - я не собираюсь покупать модели от данного производителя. Куплю когда произведет.
Не "камень в огород" тем, кто собирает модели от ССМ - это только мое личное предподчтение.
-
- Профессионал
Ikarusnik

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ikarusnik 03 ноя 2023, 20:48, всего редактировалось 3 раза.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- Профессионал
Ikarusnik
Вы сравниваете конкретные модели или "средневзвешенный итог"? И видимо не поняли моей идеи: низкое качество сборки - это не "уровень производителя", а низкое качество сборки конкретной смены на конкретном заводе, неважная передача образа - это не "уровень производителя", а недостаточно тщательная работа консультантов над исходной информацией и в координации с заводом-изготовителем, увеличение деталировки - это творческий подход разработчиков, а не "уровень производителя"
Уровень производителя - это его потолок, выше которого он не в состоянии подняться: в технологиях, в качестве исполнения (которое тоже обусловлено часто именно технологиями), в квалификации персонала (в том числе, в возможности или невозможности его приобрести), в финансировании всего сказанного для получения более высоких результатов, наконец.
А эту фразу
если честно, я вообще не понял - прошу прощения
Я не говорю о Ваших или своих предпочтениях, я говорю, что некоторые модели ССМ и ДИП вполне сопоставимы и по деталировке, и по качеству сборки, и по передаче образа прототипа - и уже это одно говорит о том, что уровень у них сопоставим, а размышлять о том "кто виноват и что делать" я сейчас не предлагаю
-
- Модератор
Light
Это какие модели? Надо понимать, что ССМ и КБДП, конечно, не сопоставимы при этом?
-
- Профессионал
Ikarusnik
если я говорю, что кострома может делать модели не хуже ДИП, то разве надо к этому добавлять еще что-то?
или включаете режим "моя не понимать"?
различные..
-
- Модератор
Light
Так может делать или делает?
-
- завсегдатай
Belomor
КамАЗы первой серии от Костромы.. нет, от SSM какую реакцию вызывают у Вас?
-
- Профессионал
Ikarusnik
"я к нему такую неприязнь испытываю, что даже кушать не могу"

а какая разница в контексте того, о чем я написал несколькими сообщениями ранее?
-
- Модератор
Light
Модели по мотивам... Непопадание в заводской цвет, несоответствие прототипам, нереалистичные отражатели фар, плохая проработка кабины изнутри, качество сборки.