Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 04 июл 2021, 12:44

DmitryZ89 писал(а):
04 июл 2021, 12:36
Больше всего заинтересовал момент, что прототип модели на самом деле был голубого цвета, а не бежевого. Откуда это стало известно?
Видимо у афтора видео свой ''источник'', или он так видит.

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 04 июл 2021, 12:46

Андрей М. писал(а):
04 июл 2021, 12:44
он так видит
Дальтоник? :shock: :?

Проверенный пользователь

Павел Лифинцев
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 520 раз

Непрочитанное сообщение Павел Лифинцев » 04 июл 2021, 12:49

DmitryZ89 писал(а):
04 июл 2021, 12:36
Больше всего заинтересовал момент, что прототип модели на самом деле был голубого цвета, а не бежевого. Откуда это стало известно?
Андрей М. писал(а):
04 июл 2021, 12:44
Видимо у афтора видео свой ''источник'', или он так видит.
Алексей Владимирович писал(а):
04 июл 2021, 12:46
Дальтоник? :shock: :?
Вы ролик-то смотрели, господа хорошие, прежде чем по клавишам стучать? Там есть ответ на этот вопрос.

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 04 июл 2021, 13:01

Павел Лифинцев писал(а):
04 июл 2021, 12:49
Там есть ответ на этот вопрос.
Прямого ответа не было. Вероятно, автор хотел дать понять, что связывался с владельцем снимка, и тот ему это поведал. А может, было по-другому.

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 04 июл 2021, 13:07

DmitryZ89 писал(а):
04 июл 2021, 13:01
Прямого ответа не было. Вероятно, автор хотел дать понять, что связывался с владельцем снимка, и тот ему это поведал. А может, было по-другому.
Мне вот просто интересно, как автор снимка может помнить точный цвет машины, которую он от силы видел пару раз, если его может запомнить только водитель :?

Даже те кто технику закупают хрен знают какого она цвета, если спросить этак через неделю после приемки, и т.д, не их компетенция.

Вот просто проведите эксперимент, дайте своему другу который далек от темы коллекционирования посмотреть на модельку. Потом сфоткайте ее в чб варианте и покажите ему через год, два а лучше даже три. Результат может удивить.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 04 июл 2021, 13:33

Alex-84 писал(а):
04 июл 2021, 12:25
После этого "обзора", данного персонажа, больше смотреть его "труды" не собираюсь!
Думаю, чтобы не портить себе нервы, вполне достаточно отписаться и забыть про этот источник информации :buba:
я некоторое время назад после короткого общения с "товарищем" сделал все нужные для себя выводы, вполне достаточные, чтобы его видео больше не появлялись в рекомендациях моего канала

PS тем не менее, надо признать, что "картинка" в его роликах хороша (но дело-то в том, что картинка - не гарантия достоверности информации - правильно поставленный голос и красивая подача и меня тоже ввели в заблуждение)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Павел Лифинцев
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение Павел Лифинцев » 04 июл 2021, 13:38

Gruzovikovod писал(а):
04 июл 2021, 13:07
Мне вот просто интересно, как автор снимка может помнить точный цвет машины, которую он от силы видел пару раз, если его может запомнить только водитель :?
Мне вот интересно, как можно логически прийти к столь занимательному умозаключению? Речь не об оттенке цвета, а об отличии между голубым и бежевым.
Автор исходного снимка, если что, не случайный человек, с 80-х годов увлекается фотографированием общественного транспорта, ведёт подробные досье по подвижному составу автобусных парков Санкт-Петербурга и Ленинградской области — чтобы это узнать, достаточно заглянуть в его профиль на Фотобусе.
Конечно, не исключён вариант, что память могла его подвести, но в комментариях к ролику уже отметился другой очевидец.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

DenNK
новичок
новичок
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение DenNK » 04 июл 2021, 13:58

Alex-84 писал(а):
04 июл 2021, 12:25
Выскажу свое мнение - я всегда за тех людей, что создают что-то для других, не болтает, а создаёт! Критиковать может любой человек и с наслаждением говорить какой он молодец, что может купить или не купить, а самому вложить собственные деньги, нанять людей, решить кучу сопутствующих проблем и рисков могут единицы из тысячи. После этого "обзора", данного персонажа, больше смотреть его "труды" не собираюсь!
То есть вы считаете выпуск обзора с качественным видеорядом, отличным монтажом и звуковой дорожкой-болтовнёй ? Автор высказывает своё субъективное мнение о модели купленной в свою коллекцию, имеет на это полное право. Наше же право разделять с ним своё мнение либо нет. Называть лучшие видеообзоры критиканской болтовней-мы так и до синего места докатимся, где о Костроме либо хорошо, либо никак.
В очередной раз скажу что у данного автора лучшие видеообзоры коллекционных моделей, и при распроданном тираже КАвЗов adler уж точно не стоит брать близко к сердцу личное мнение одного покупателя.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 04 июл 2021, 14:08

DenNK писал(а):
04 июл 2021, 13:58
В очередной раз скажу что у данного автора лучшие видеообзоры коллекционных моделей, и при распроданном тираже КАвЗов adler уж точно не стоит брать близко к сердцу личное мнение одного покупателя.
Тем не менее, надо определить, какие критерии следует брать за основу для номинации "лучший обзор" - если красивое и стройное изложение, качественная картинка - это одно, если руководство проверенными фактами и отсутствие подлога "мое мнение = истина" - другое...
В моем понимании победа должна быть за суммой "одно + другое"...
В диалогах с автором я понял, что автор иногда заменяет факты фактоидами - для меня этого достаточно для снятия с номинации

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Павел Лифинцев писал(а):
04 июл 2021, 13:38
чтобы это узнать, достаточно заглянуть в его профиль на Фотобусе.
Конечно, не исключён вариант, что память могла его подвести, но в комментариях к ролику уже отметился другой очевидец.
В любом случае, пока нет фотоподтверждения, утверждать что-либо не корректно, невзирая ни на какие авторитеты.. Очень много раз убеждался в этом (в том числе, и на своем примере - память подводит и обманывает - иногда полнейшая уверенность в своих воспоминаниях опрокидывается фотофактами)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Павел Лифинцев
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение Павел Лифинцев » 04 июл 2021, 14:17

Ikarusnik писал(а):
04 июл 2021, 14:08
В диалогах с автором я понял, что автор иногда заменяет факты фактоидами
Можете привести пример? А лучше несколько, вы же во множественном числе пишете. Без подколов, мне правда интересно, когда это он себе такое позволял.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»