Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общие вопросы проекта "Кортеж"
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай

дан
А может, надо было российскому заказчику немного умерить свои аппетиты? Насколько была оправдана двойная цена? Или это желание "снять сливки"?
Пиратским выпуск не назовёшь, у модели другая упаковка и номерные знаки. Фактически, другая модель. А то, что фабрика использовала формы (если только они как собственность без права использования прописаны в договоре / это известно только бечету и китайцам, но не нам) - это нарушение обязательств. Заказчик модели Асоти вовсе не "пират". Ему должны были отказать на фабрике в размещении такого заказа (тираж 200 шт, кстати)
Пиратским выпуск не назовёшь, у модели другая упаковка и номерные знаки. Фактически, другая модель. А то, что фабрика использовала формы (если только они как собственность без права использования прописаны в договоре / это известно только бечету и китайцам, но не нам) - это нарушение обязательств. Заказчик модели Асоти вовсе не "пират". Ему должны были отказать на фабрике в размещении такого заказа (тираж 200 шт, кстати)
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)
Теги:
-
- новичок

- Контактная информация:
PETERSON
Самый настоящий пират. Повесить другие номера на готовую модель и переложить её в новую коробку - это не разработать свою собственную модель с нуля, заплатив за разработку и оснастку. Вы правильно сказали, что фабрика нарушила обязательства и выпустила пиратскую партию без разрешения правообладателя. А по поводу "умерить аппетиты" - это вопрос не ко мне. Равно как и по ценообразованию. Пират не платит за разработку модели и за изготовление оснастки, что составляет как раз половину стоимости модели, если не больше. Поэтому у пирата себестоимость в два или более раз ниже.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Порядочные фабрики обязаны были отказать. Но данная фабрика решила срубить бабла, не задумываясь о последствиях. А последствия таковы, что на её территории очень хороший клиент больше не будет размещать заказы. В итоге эта фабрика потеряет гораздо больше.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И кстати, у этой фабрики ещё хватило наглости указывать на коробке сайт RVS. Это уже совсем свинство в квадрате.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Теперь и вам стало известно.
-
- завсегдатай

дан
Всё же я не думаю, что заказчик модели (Асоти) переклеивал номера и паковал в свою упаковку. Потому, тогда нечестен не он, а производитель модели. К нему должны быть претензии, а не к заказчику.
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- новичок

- Контактная информация:
PETERSON
Ваше право считать, как хотите. Я Вам сказал правду от истинного заказчика данной модели.
-
- Профессионал

DiP Models
Заказчик - хитрожопый, просто договорился с нечестной фабрикой. И только не надо про договора и прочее - это не "Газпром" на правительственном уровне, а малюсенький частный заказ у малюсенькой фабрики. Какие договора на бумаге? Вы о чем?
Но самое дерьмовое, кмк, - это обсуждение цены в общественном месте не зная исходных цифр, вот это непраравильно.
Цену может комментировать только заказчик и производитель, а все остальные или покупают или не покупают. Ну откуда вам известно сколько стоил первый тираж модели? Сколько вкладывается сил в разработку?
Формы остались на фабрике и нечестный хозяин просто пустил в оборот чужое имущество - цена соответствующая.
-
- завсегдатай

дан
Ну почему же? Покупатели вправе всегда обсуждать цену, за которую продают модель (и это всегда происходит!). "Бери или проходи мимо" - это торгашеское жлобство, кмк.DiP Models писал(а): ↑Вчера, 21:09Но самое дерьмовое, кмк, - это обсуждение цены в общественном месте не зная исходных цифр, вот это непраравильно.
Цену может комментировать только заказчик и производитель, а все остальные или покупают или не покупают. Ну откуда вам известно сколько стоил первый тираж модели? Сколько вкладывается сил в разработку?
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- Профессионал

DiP Models
Не буду поднимать тему. Скажу просто: в магазине стоимость колбасы или хлеба не обсуждаю, я не знаю себестоимости.
-
- завсегдатай

дан
Исходя из дискуссий на форумах, этот фактор (сколько обошлась модель производителю или заказчику) не интересует покупателя модели, просто потому, что покупатели этого не знают. Смотрят на соотношение качества и цены, уровнень исполнения, на цены других производителей в настоящий момент, сравнивают с ценами на подобные модели этого же производителя в недалёком прошлом (осознавая рост цен и в долларовом эквиваленте из-за повышение цены производства, но оценивая для себя, укладывается ли это в разумные рамки).DiP Models писал(а): ↑Вчера, 21:52Не буду поднимать тему. Скажу просто: в магазине стоимость колбасы или хлеба не обсуждаю, я не знаю себестоимости.
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
Хотел бы добавить, что модельный форум - это не магазин. Если есть колбасные форумы, то там, наверняка, обсуждают и цену на неё
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- старожил форума

Андрей М.