Ikarusnik писал(а): ↑05 фев 2022, 17:01
не для РФ - совершенно точно. Я слабо представляю ситуацию, когда новую машину, предназначенную для внутреннего заказчика экспортировали в другую страну даже не поменяв ливрею
дак я и сам незнаю, почему....но именно две машины с такой окраской и ездили у нас.Вот одна из них, 4795.Я живу в пригороде, я часто видел летом эти две машины, когда они в лагерь возили.
Незнаю, были в Москве ли такие, но согласно фотобаса, вроде бы, где то ещё был с такой же окраской 250.93.
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Ikarusnik писал(а): ↑05 фев 2022, 17:01
не для РФ - совершенно точно. Я слабо представляю ситуацию, когда новую машину, предназначенную для внутреннего заказчика экспортировали в другую страну даже не поменяв ливрею
я помню, чоо летом у нас проходили в 1994г.Игры Доброй Воли.Сюда была большая поставка автобусов 280, 250, 256.Возможно, что это из той партии.Вон, я публиковал 4792, с эмблемой.Их, 256.74 было 6 шт.Три из них были в 4 парке, три в 1.Так что, возможно и этот 4795 и в качестве исключения и поставили.И 250.93 был в тех поставках розовый.
Я знал водителей со 2 АП, с 4 АП двух, дак они более рассказывали про 256.74.
Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
MSV писал(а): ↑05 фев 2022, 17:34
Поддержу коллегу, это ливрея Alba Volan, причём это были перекрасы после кап.ремонтов. К нам такая схема окраса с завода не приходила.
Такие автобусы были не только в СПБ, у нас был один, их пригоняли как б/у. В 90е по стране в такой ливреи видел не однократно. Как правило крупные перевозчики за границей делали кап. ремонт и сразу продавали подороже, либо какое то время ещё эксплуатировали и тоже продавали. У нас в городе был у частника как раз после кап.ремонта, именно в такой ливрее, но 250.58, выглядел оч хорошо, но не долго.
знаете, почему можно склониться к версии, что это заводская окраска?Отвечу:внутри самого автобуса цвет не красный, не розовый, а белый.
Для примера:на фототбасе есть 250.95 с бортовым 1710.Ранее эта машина была в 4 АП под бортовым 4932.
Этой 1710 сделали перекрас, но внутри то осталось белое.Допустим, машина 4835 с 4 АП, она розовая(250.93).После ликвидации 4 АП, этот 4835 перегнали в АП 1, сделали перекрас внешний....но внутри то осталось розовое.Также и с этой машиной, 4795.Внутри то белое, потому вряд ли это перекрас.
К тому же, был ещё один 250.93 в точно таком же окрасе, поступивший сюда в 1994г.Но он не в АП был, принадлежал какому то предприятию.Там уж вряд ли делали перекрас...внутри также белое.Эти два 250.93 ездили через наш пригород, возили летом и зимой, детишек в лагерь.Вот и сравнил там, когда они проезжали.
Кстати, розовый 250.93 есть и на Украине.Окрас заводской.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.