Мы тут, конечно, сейчас уйдем в экономику, но, на мой взгляд, да и исходя их общеэкономической логики, любая модель должна, как минимум, окупаться при поставке первой партии, все дальше - это прибыль производителя. А глядя на то, что размер партии уменьшился, а вариативность увеличена, то точка окупаемости, теоретическая, должна быть около 500 шт, при нынешних тиражах в 200 шт, выпустить надо, как минимум 2 варианта или 3 варианта. А увеличение тиража приведет к снижению цены (это мы видим по заявленным моделям DP), но тут же возникает риск затоваривания... Т.е. даже если 127 подвисал, то производитель рисковал оборотными средствами по конкретной партии, а не средствами на разработку.Вениамин писал(а): ↑Сегодня, 13:32СВАРЗ ТС тоже бы взял несколько вариантов, но вспомните сколько 127 (некоторые) висели в продаже, а это уже не выгодно производителю. СВАРЗ ТС в хорошем качестве и в производстве и в продаже дорогое удовольствие и не каждый, кто в своё время покупал 127 сможет себе позволить. А дальше делема маленький тираж увеличивает себестоимость, при больших тиража возможно затоваривание (чтобы не говорили, а покупательская способность падает). Главное найти баланс, а это больше половины успеха производства.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- новичок

Wlad
Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Теги:
-
- завсегдатай

Elvis D.Kang
[quote=non62 post_id=163193 time=<a href="tel:1768395621">1768395621</a> user_id=139]
Зелёный Москва-Ленинград, по мне так самый красивый в серии. И самая наворочено-красивая модель из всего ДиПовского.
[/quote]
А у меня только обратный есть, причем самая первая моя модель ДиПа, купленная тогда за баснословные 5900 рублей, при зп 35 тыщ. Получив в руки понял, что такое ДиП, влюбился, и уже не мучился в раздумьях, чей зил 157 мне надо брать!
Зелёный Москва-Ленинград, по мне так самый красивый в серии. И самая наворочено-красивая модель из всего ДиПовского.
[/quote]
А у меня только обратный есть, причем самая первая моя модель ДиПа, купленная тогда за баснословные 5900 рублей, при зп 35 тыщ. Получив в руки понял, что такое ДиП, влюбился, и уже не мучился в раздумьях, чей зил 157 мне надо брать!
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
-
- Статус: В сети
- новичок

Slaventus81
А какие автобусы в этом году планируются, если не секрет пока?
-
- старожил форума

non62
ДиПу конечно виднее, но скорее всего, что то из газомордиков и колобков. Чуда не будет.
С уважением, Олег.
-
- Профессионал

DiP Models
Чудо, может и будет - это если успеем с фабрикой, по простому. Да, 100% нового автобуса не будет - не успеваем, но планируем достаточно интересные варианты "автобусов", так как "автобус" - понятие растяжимое.
"Волгарь" - это автобус? - Автобус.
ГАЗ-53А "СМЧМ" - это автобус? - Автобус.
КАвЗ-685В - это автобус? - 100% автобус.
Возможно, но совсем не уверен - ПАЗ-652 с гладкими бортами.
На данный момент отставание уже 3 месяца - мы Москвичи должны были получить до НГ, но еще нет нормальных образцов, всё, как всегда, задерживается.
Конкретный график и список планируемых моделей пока не будем обсуждать - просто рано, но как только появится конкретика, тогда будут показаны все предполагаемые варианты моделей. Будет интересно.
Что касается ТС-1: мы не сделали ПАЗ-672, не сделали ни один ЛАЗ-695 и еще много чего не сделали. Возможно, что решение отложить разработку ТС-1 ошибочно, но так вышло. Сейчас есть очень конкретные планы по разным машинам - завершим, тогда и прикинем, ещё раз, возможность выпуска ТС-1.
-
- постоянный посетитель

дан
КАвЗ-685В! Урааааа!!!!
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- Профессионал

DiP Models
Да. Мы сделаем эту модель. Новый кузов и все. Один тираж.
-
- старожил форума

non62
Да. Вот это хорошо. Не мегабомба, как ТС, но бомба. Хотя не чистая новинка. "Право сеньора" осталось за Костромой... Но, как всегда, Кострома воспользовалось этим правом через одно место.
А значит, если четырёхглазый "В" будет сделан на традиционном ДиПовском уровне - то, повторюсь, очень хорошо. Такое надо ждать и предвкушать.
Сбылось бы.
С уважением, Олег.
-
- старожил форума

ЯкенХгар
Очень, очень приятная новость! Вроде и экзотика, и не видел я его, но он же был! А уж как его реализовать можно...