Денис, макро режим, не уверен, что такой есть во всех зеркалках, конечно не нужен. Нужен полностью ручной режим. Я имел ввиду именно макро-объективы. Они имеют большую резкозть по всему полю и довольно широкие пределы регулировки зоны резкозти. Можно, конечно, компенсировать всё это фотошопом, но для съёмки моделей крупным планом они очень даже подходят.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Микс из разных тем. Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
ivancher
Re: Микс из разных тем. Часть 1.
-
- Профессионал
DiP Models
Полностью согласен. Столько всего невидимого до этого вылезает, что не надо. Главное, выбрать правильный ракурс, фон и освещение. Будет счастье! На хороший телефон абсолютно нормально снимать.
-
- новичок
aboneon
Вот только об этом подумал, но тут мне кажется есть такой момент, здесь смотря какая задача стоит, если на снимаемом объекте нет каких либо нежелательных вещей, которые не хотелось бы подчеркивать и акцентировать на них внимание (а макро съемка это подчеркнет обязательно), то тогда - да, а если нужно наоборот что-то выделить, подчеркнуть, то макро режим в самый раз
Прошу заметить, моё мнение чисто дилетантское, я руководствуюсь просто логикой и не претендую на истину в последней инстанции

-
- постоянный посетитель
ivancher
Так это место очень тёмное на фотографиях, вот и не бросается в глаза. Можно осветлить, например вот так (см. вложение). Именно для этого стоит использовать рефлектор или несколько источников света, чтобы подсветить модель дополнительно со стороны где большие тени.
На счёт макро объективов, коллеги, я с вами не согласен, но спорить дальше не стану. Макро объектив - это объектив, например canon EF 100 f2.8 Macro USM, а не режим в фотоаппарате. И главная ценность его именно в резкости получаемого снимка. Тот же стандартный объектив от Canon EF 50mm выдаст отличное мыло, но художественно. Мне лично больше нравятся фотографии максимально чёткие по всему полю. Насчёт видимости косяков, да, их видно больше. Но, довольно ощутимое количество людей и глазами всё это разглядит.
Если по Canon и зеркалкам, лично мне нравится их недорого современный блинчик EF-s 24mm f/2.8 STM (можно прямо со стола снимать). Или EF 40mm f/2.8 STM на полный кадр или со штативом. Для фотографирования моделей, на мой вкус, они подходят. И бюджет ~ 12 000 рублей за каждый.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- живу я здесь
Денис
А, ну недопонимание тогда. Я про режимы. Объективы хороши, только с курсом подорожали вдвое, и теперь не хочется уже покупать. Пока не хочется. Насчет осветления. Вы вон программой это сделали, такой способ не перечит "правде жизни". А, например, подсвечивать помимо главного источника и направления какие-то углы, подбрюшье вторым обрисует модель, конечно, но сработает против восприятия ее как машины. Короче, уйдет жизненность объекта. А мы ведь больше стремимся изобразить настоящий автомобиль.Так что у модельных фоток я различаю два стиля, натуралистические виды и информационные. Кому что, а сам тяготею к первому.
-
- постоянный посетитель
ivancher
Вы же видели фотографии, что я выкладывал? Там везде два или 3 источника света. Просто один основной, доминирующий, а остальное либо вспомогательные, либо отражатель.
-
- Один из первых пользователей форума
Patrik
-
- новичок
andigontsa
У Canon EF 50mm есть три объектива: с f1/2, 1/4 и 1/8,Вы какой имеете ввиду?Любой из них выдаст Вам и мыло и художественность и резкость при желании и умении.В фото есть понятия ГРИП(глубина резко изображаемого пространства)без умения управлять им без разницы каким аппаратом и объективом работать.У меня есть зеркалка с объективом с красной полоской(если вы знакомы с сапогом поймете о чем я),но модели я предпочитаю фоткать на телефон,это проще а результат сопаставим.Пару слов об обработке.Вы высветили фото,при этом выбили все тени,тем самым убили объем и сделали фото плоским,плюс обратите внимание насколько изменился цвет.Высветлять можно,но нужно работать светом и тенью,либо сразу так выставлять свет,чтобы не было явных засветов и теней.
Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
Исходник конечно плохой,но вот что у меня получилось,за две минуты. Отправлено спустя 31 минуту 40 секунд:
И что бы не быть голословным по поводу того что с помощью зеркалки фото будут многократно лучше, в качестве примера два фото,одно на зеркалку с тремя источниками света,а другое с одной лампочкой по быстрому на телефон:
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- живу я здесь
Денис
Слева красиво, справа жизненно. Это по распределению светотени. А вообще, у множества фоток в инете применен один и тот же фильтр или ряд настроек вручную: это усиление линий границ объектов с параллельным выравниванием теней по всей картине. Что-то отдаленное вижу на показанном "пивном ГАЗу". Если бы не мыло на снимке справа, он бы мог показаться выигрышнее. А самый гармоничный снимок это аватарка с "ЗиСом". Вот тут все хорошо с передачей белого, его тонов.
Последний раз редактировалось Денис 20 окт 2018, 14:06, всего редактировалось 2 раза.
-
- постоянный посетитель
ivancher
Я пользовался 1.4 и 1.8. Первый есть до сих пор. У него красивое боке, но он не резкий. Модели выходят не очень резко. В плане диафрагмы, он нормален от 5,6 до 11, потом снова резкость падает. 1.8 более резкий, но боке, на мой вкус, по хуже. Липестков меньше. Пример резкого объектива: EF85 f 1.8. он много лучше. L-ки для меня дороги, не покупал. Пробовал с переменным фокусным, но они не особо вдохновили.andigontsa писал(а): ↑20 окт 2018, 03:51Canon EF 50mm есть три объектива: с f1/2, 1/4 и 1/8,Вы какой имеете ввиду?Любой из них выдаст Вам и мыло и художественность и резкость при желании и умении
На те же блинчики заморачиваться не нужно. Фокус там не мажет из за ширины зоны резкозти.
Ваша версия фото с ЗИЛом лучше. Я делал на авто, лишь убедиться, что мост висит. У меня плоско, я согласен.
Насчёт приведённых Вами фотогоафий, я не понимаю, как Вы их всерьёз сравниваете? На первой всё отлично видно, а на второй - пластилин с размазанными деталями ближе к акварельному рисунку. По светам и теням, да, на первый взгляд, не особенно хуже, но в тенях - каша, а если ещё и пересветишь, так вообще беда будет. Т.е. неплохи они только для экрана телефона. А для компьютера или телевизора картинка, на мой взгляд, плоха.