Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Автор темы
Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 04 апр 2018, 13:37

СМЕРШ писал(а):
04 апр 2018, 13:30
А что, там, за крылом? КрАЗ-топливозаправщик? Лично я - всеми конечностями -ЗА! Ну, а 677-е перонники, они не за крылом, их, может, всё-таки КБ осилит?
точно... за крылом не основным, а доп крылом для увеличения подъемной силы (которого у этой версии 144го, почему-то нет :? .. :)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение NickNickls » 04 апр 2018, 14:14

Ikarusnik писал(а):
04 апр 2018, 13:37
точно... за крылом не основным, а доп крылом для увеличения подъемной силы (которого у этой версии 144го, почему-то нет :? .. :)
Это первый опытный борт. У него и фюзеляж короче, и форма крыла отличается от серийного (на фото, вероятно, момент перед вылетом в Болгарию или Ле-Бурже, так как в регулярных перевозках пассажиров он не участвовал). Ну и еще один момент: на нем стояли катапультируемые кресла экипажа.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение fb43 » 04 апр 2018, 20:53

Barsuk72 писал(а):
04 апр 2018, 10:20
Александр а что у г-н дона Переса неплохое?
Регулярка - переиздание журналки, у журналки строгий дедлайн, отсюда и столько косяков на моделях, чтоб вписаться в график к тому же качество упало в разы.
Сейчас вообще по ходу регулярку остановили. Все.
И еще логику не могу понять вот такую. Зачем мол модели 130 -го от ДИПа их уже мол АИСТ неплохие сделал.
Продолжим эту логическую цепочку , в качестве стеба, А зачем тогда АИСТ сделал 130 -е , когда есть неплохие и дешевые от Автопарка. :lol:
Ну так применительно ко всем моделям. ;)
Я поддерживаю ваши размышления, хотя и не без оговорок. Многое нужно переделывать, но не самой переделки ради. Например, ЗАЗ ДиПа приятен, но широкие массы этого не оценивают, поскольку дорого, не без слабостей, из смолы и не настолько лучше журнальных (включая бондовский от УХ), чтобы за ним была очередь. У меня есть первый вариант кузова, пожалуй, и хватит пока. Норевский 111 я уже выше вспоминал, Старт в журналке тоже вполне неплох, Юности (старая и новая) тоже вполне хороши. Как и РАФики. Будут РАФики ДиПа, возьму милицейский и скорую, но скорее из чувства солидарности с Адлером, чем из необходимости. Вот что необходимо, так это вазовская классика в металле или хотя бы в пластике. Но её нет и в дайкасте не будет, зато будут РАФики, вот тут у меня как раз и случается когнитивный диссонанс. Милицейский жёлто-синий мотоцикл под вопросом, а РАФики нет. ГАЗ-69 отодвинут подальше, а РАФики нет. Да хотя бы К-700 (без А) появился бы, но нет, будут РАФики. Наверное, все модели нужны, но некоторые нужны всё же сильнее.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Light » 04 апр 2018, 21:10

Пока эти РАФики будут, ещё всё 150 раз поменяется. Из легковых пока что только "макет москвича" засвечен и тот не понятно когда будет

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 04 апр 2018, 21:23

fb43 писал(а):
04 апр 2018, 20:53

... Как и РАФики. Будут РАФики ДиПа, возьму милицейский и скорую, но скорее из чувства солидарности с Адлером, чем из необходимости. Вот что необходимо, так это вазовская классика в металле или хотя бы в пластике. Но её нет и в дайкасте не будет, зато будут РАФики, вот тут у меня как раз и случается когнитивный диссонанс. Милицейский жёлто-синий мотоцикл под вопросом, а РАФики нет. ГАЗ-69 отодвинут подальше, а РАФики нет. Да хотя бы К-700 (без А) появился бы, но нет, будут РАФики. Наверное, все модели нужны, но некоторые нужны всё же сильнее.
Так вроде РАФики никто не обещал? Или я опять что-то пропустил?
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение NickNickls » 04 апр 2018, 21:31

Ну тут вопрос приоритетов у каждого свой, что нужно сильнее. Меня вот РАФики от ДеА не устраивают и, если ДиП их сделает, то куплю, наверное, все варианты. А вот с классикой - только милицию. Единого мнения тут не будет. Да и надежды, на самом деле, на то, что ДиП серьезно за эти самые РАФики возьмется - тоже особой нет. Насколько я понимаю из сообщений А.А., то сейчас очень все не просто с возможностью производства и качеством, особенно с "легковушками" и "бусиками".
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 04 апр 2018, 21:54

Мне интересны все РАФики и вся классика! Единого мнения точно не будет. Производитель должен знать сам, что нужно народу, что мы хотим, чтоб не приходилось покупать из чувства солидарности.
С уважением, Юрий.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 05 апр 2018, 16:55

fb43 писал(а):

Я поддерживаю ваши размышления, хотя и не без оговорок. Многое нужно переделывать, но не самой переделки ради. Например, ЗАЗ ДиПа приятен, но широкие массы этого не оценивают, поскольку дорого, не без слабостей, из смолы и не настолько лучше журнальных (включая бондовский от УХ), чтобы за ним была очередь. У меня есть первый вариант кузова, пожалуй, и хватит пока. Норевский 111 я уже выше вспоминал, Старт в журналке тоже вполне неплох, Юности (старая и новая) тоже вполне хороши. Как и РАФики. Будут РАФики ДиПа, возьму милицейский и скорую, но скорее из чувства солидарности с Адлером, чем из необходимости. Вот что необходимо, так это вазовская классика в металле или хотя бы в пластике. Но её нет и в дайкасте не будет, зато будут РАФики, вот тут у меня как раз и случается когнитивный диссонанс. Милицейский жёлто-синий мотоцикл под вопросом, а РАФики нет. ГАЗ-69 отодвинут подальше, а РАФики нет. Да хотя бы К-700 (без А) появился бы, но нет, будут РАФики. Наверное, все модели нужны, но некоторые нужны всё же сильнее.
А если исходить из сугубо практических соображений?
РАФы лично я вижу в программе ДИПа как серию моделей с высокой унификацией как по кузову, так и по элементам, что дает теоретическую возможность их сделать из пластика, в отличии от того-же ВАЗа, который, вследствие единичности будет возможен в конкретных условиях конкретного производителя исключительно в виде смоляной модели...
Вот и весь диссонанс... :)

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8148 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение vady » 05 апр 2018, 18:49

fb43 писал(а):

Поддержу коллегу.
Да, конечно, РАФики нужны и они будут востребованы.
И я с удовольствием куплю его от ДИП.
Но я бы расставил приоритеты.
РАФика, к сожалению, не было в регулярной серии IST, но и в журнальной он неплох.
А вот ВАЗ-2101 НЕТ ВООБЩЕ нормального! Ни в какой серии и ни от одного производителя.
P.S.
У меня очень мало моделей (штук 5-7) из "журналки", но РАФик я купил.
Если еще добавить к нему хотя бы минимальные доработки (я покрасил салон, поменял дворники и колеса), то выглядит вполне достойно.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Best regards,
Вадим

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 05 апр 2018, 19:18

vady писал(а):
05 апр 2018, 18:49
РАФика, к сожалению, не было в регулярной серии IST, но и в журнальной он неплох.
А вот ВАЗ-2101 НЕТ ВООБЩЕ нормального! Ни в какой серии и ни от одного производителя.
В принципе, есть у NOREV FIAT 124

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»