Если бы это были мелочи, такой бизнес давно бы уже появился. Но он никогда не появится. Главная причина - громадные затраты времени и труда при невозможности продать тираж по высокой цене, которая из этого складывается. Вам несколько человек говорят об этом, пытаясь донеси, а вы опять за свое. Вы не можете это понять, потому что не собираете для себя киты. Я лично собрал их не один десяток. В качестве, которое меня вполне устраивает (к сожалению, тему моей коллекции просто удалил какой-то негодяй на этом форуме, но на зеленом есть, и я там теперь публикую свои новости). Модельпро я считаю это дело вполне удается. Ведь они весьма добротно (что бы ни говорили недоброжелатели Костромы) собирают небольшие серии из АВД. Как им удается устанавливать такую низкую цену, вот чего трудно понять. Это не 45.000 рублей, а почти в 10 раз дешевле. Еще, я не верю, что тираж ICV реализуется в заявленном количестве, там наверняка есть "мертвые души", но это маркетинг: мы никогда не узнаем правды. Думаю, продают штук 25 каждого вид, максимум. Сарлаб продает больше, но там цена в 2 раза меньше. Чтобы предлагать модели по 35-45 тысяч рублей, нужно заслужить такую репутацию и имя, как у них. А это занимает не год и не два, а 10-20 лет системной качественной работы. Если вы считаете иначе, соберите такой коллектив, как это сделал Дмитрий Кондаков, и покажите нам всем пример. В противном случае, все эти рассуждения - просто вода в ступе.Ikarusnik писал(а): ↑22 янв 2024, 08:21Коллеги, все, о чем вы говорите - это мелочи, которые решаемые
Не буду спорить о конкретике и о том, чего нет (и тем более, чего не может или может быть), говорю о том, что может выстрелить и о перспективах вообще
И все-таки, ответьте на вопрос - если дайкаст будет стагнировать и поток моделей из сплава иссякнет, какие перспективы по вашему мнению у модельного рынка? станете-ли Вы коллекционировать модели, которые будут сделаны "не на конвейере"?
И еще - раньше люди не задавались вопросами, хороши или плохи модели Вектора, Финоко или Мосхимволокно - покупали, несмотря на их конские ценники
По поводу "конских ценников" на модели мастерских рубежа 20-21 века я согласиться не могу. Цена этих моделей была от 18 до 75 долларов. В среднем, 40 за грузовик, 20-30 за легковую, 50-60 за автобус. У меня остались прайс листы, если что. Да, доход в долларах за 20 лет стал у населения выше, но тем не менее, это была более разумная цена, чем сейчас (больше 300 долларов за модель легковой машины)...
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Забыл добавить, что я и так более 25 лет уже покупаю модели ручной работы. Не все подряд, но выборочно. Сейчас продолжаю выборочно покупать ICV, Сарлаб и МодельПро. Те модели, которые не выпустили в дайкасте. Что-то собираю себе из китов. Иногда приходится продавать по дешевке ручную работу себе в убыток, когда появляется тоже самое в дайкасте. Это ответ на вопрос о том, куда двигаться дальше, если дайкаста не будет.