Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общие вопросы, касаемо перспектив модельного производства.

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Ветеринар
новичок
новичок
Благодарил (а): 12 раз

Re: Общие вопросы, касаемо перспектив модельного производства.

Непрочитанное сообщение Ветеринар » 17 сен 2019, 08:17

Боксы у DIPа отличные. Главное как сказали коллеги, их нужно правильно открывать. У самого их больше ста, все целы. К тому же покупаю их отдельно под модели Ad Modum. Ставлю их в ярусы по 7 штук, если все «замки» на основании боксов совпали – стоят крепко.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 17 сен 2019, 09:40

Покажите видео как это «отломать». А то не совсем поннимаю процесс.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кстати тем не менее даже если я открываю как выговорите неправильно, все равно видео демонстрирует разную жесткость прозрачного пластика у боксов
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

AWP_2010
новичок
новичок
Благодарил (а): 1296 раз

Непрочитанное сообщение AWP_2010 » 17 сен 2019, 10:04

baw писал(а):
17 сен 2019, 07:30
Видео лишний раз показывает, что Вы неправильно открываете боксы. Сломав один раз, продолжаете ломать дальше, не желая прислушаться к мнению коллег.
Да! Согласен! Таким способом можно не один бокс поломать!
baw писал(а):
17 сен 2019, 07:30
взять бокс с торца одной рукой за подставку, другой за колпак и просто «отломать» крышку от подставки.
при этом я еще стараюсь пластиковую крышку двигать право-влево и немного придавливаю защелку!
И все прекрасно открывается!
Последний раз редактировалось AWP_2010 17 сен 2019, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 17 сен 2019, 10:04

Я не дружу с видео в интернете, извините.

Вот вы взяли коробку за торец, вернее, ближе к торцу (бокс при этом должен уверенно лежать в руках) - левой рукой держите снизу за углы подставку, правой держите (опять же за углы или ближе к углам) крышку. И вы не тянете крышку вверх, а работаете как бы на слом, я уже писал выше, это примерно так, словно ломаете яблоко по надрезу. И, пожалуйста, без грубой силы! Чтобы не сломать модель или ещё один бокс, возьмите для тренировки один из уже сломанных боксов без модели.

Как-то так примерно.

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4958 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 17 сен 2019, 10:05

Коллеги, боксы проще всего открывать перевернув вверх ногами и аккуратно поджав защёлку с одной стороны. Язычок проходит в паз и потом вынимается с противоположной стороны. Не уверен, что понятно написал, но усилие там нужно минимальное.

Так и коробку порвать можно. Клапан часто выгнут дугой. Тут могу посоветовать вставлять линейку и ей распрямлять, вместо того, чтобы сильнее гнуть пальцем и рвать.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 17 сен 2019, 10:08

ivancher писал(а):
17 сен 2019, 10:05
Коллеги, боксы проще всего открывать перевернув вверх ногами и аккуратно поджав защёлку с одной стороны. Язычок проходит в паз и потом вынимается с противоположной стороны. Не уверен, что понятно написал, но усилие там нужно минимальное.
Вы видели жесткость бокса от ЗИС-121Б ? Я с большой силой давлю на язычок защелки а он даже не двигается. Это очень твердый бокс. Посмотрите видео внимательно.
То есть в данном случае неважно вверх ногами или боком или зюгом. Жесткость пластика не оставляет возможности маневра.

Автор темы

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 17 сен 2019, 10:16

У меня есть один бокс ДиП, который вообще не держится на защёлках, я тоже это хочу обсудить :D

Проверенный пользователь

AWP_2010
новичок
новичок
Благодарил (а): 1296 раз

Непрочитанное сообщение AWP_2010 » 17 сен 2019, 10:24

kestrel писал(а):
17 сен 2019, 10:08
Вы видели жесткость бокса от ЗИС-121Б ? Я с большой силой давлю на язычок защелки а он даже не двигается. Это очень твердый бокс. Посмотрите видео внимательно.
То есть в данном случае неважно вверх ногами или боком или зюгом. Жесткость пластика не оставляет возможности маневра.
Ну что Вам сказать - придется А.А. заказывать под Вас другие боксы, раз других вариантов нет...
ivancher писал(а):
17 сен 2019, 10:05
Тоже иногда использую такой способ!

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 17 сен 2019, 10:28

AWP_2010 писал(а):
17 сен 2019, 10:24
Ну что Вам сказать - придется А.А. заказывать под Вас другие боксы, раз других вариантов нет...
Да ненужно заказывать. Для меня бокс это средство транспортировки а не экспонирования.
Просто чем больше коллеги отрицают факт наличия разности жесткости у боксов тем больше это распаляет.

Лучше просто сказать что да проблема есть но она будет (или уже) решена в будущих моделях. Нет же все из меня пытаются идиота сделать...

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4958 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 17 сен 2019, 11:06

kestrel писал(а):
17 сен 2019, 10:08
Вы видели жесткость бокса от ЗИС-121Б
Нет, не видел. Пластик жёсткий - это действительно так. ЗИСа у меня нет. Есть трубовоз. Там тоже большой бокс. И открывается он так же, как и остальные. Главное не спешить. Освобождаешь 1-ю защёлку и снимаешь в бок. Освобождать проще с обратной стороны.
kestrel писал(а):
17 сен 2019, 10:28
Просто чем больше коллеги отрицают факт наличия разности жесткости у боксов тем больше это распаляет.
Они тугие. С Вами в этом большинство согласно. Но, проблемы их снимать не расколов - нет. Она только у Вас, ну может ещё у того, кто привык к вываливающимся боксам, которые без коробки не держатся. И это не тролинг. Ещё раз повторю. Переверните бокс вверх ногами. Положите на колени. Ногтем или плоской отвёрткой слегка отожмите защёлку в сторону от края бокса, а второй рукой потяните, очень легко, подставку вверх на себя. Как только защёлка вошла в паз и разблокировала колпак, либо выньте эту сторону, либо повторите операцию со второй защёлкой. Всё. Колпак снят. Двумя руками выньте подставку с моделью. Ещё, модель же открутить надо, если у Вас современного выпуска. Откручивать удобнее тоже прямо в боксе. Ослабить винты, потом переложить на поролон и снять. Для отсутствия пальчиков на модели посоветую перчатки из микрофибры.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»