Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 592 раза

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение дан » 05 фев 2018, 18:43

DiP Models писал(а):
04 фев 2018, 19:36
Кабина 51/63 у модели ДИП неидеальна - это факт. И да, сделаем лучше.
Говорят, лучшее - враг хорошего. Даже ваши "оппоненты" не критикуют в ней ничего. Стоит ли тратить деньги на это? Лучше все равно никто не сделал и не сделает.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2099 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Light » 25 фев 2018, 21:47

дан писал(а):
25 фев 2018, 21:12
Константин писал мне как-то, что они могли бы делать модели премиального сегмента, но им это не надо, не хотят лезть в эту нишу.
Так может для начала в своём сегменте разобраться? Там такое ощущение, что иногда откровенно прикалываются над любителями машинок. Дип это нормальный сегмент, с нормальным(таким, как должен быть) подходом к проектированию моделей.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

alex1987
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 25 фев 2018, 21:53

Light писал(а):
25 фев 2018, 21:47
Так может для начала в своём сегменте разобраться? Там такое ощущение, что иногда откровенно прикалываются над любителями машинок
Кому это нужно? Они нашли свой сегмент, от ssm к журналке. Сделать хорошую качественную модель дорого и долго, а заработать больше не получится. Там принцип другой: побыстрее, чтобы раньше никто не сделал до тебя. Ну и плюс поддерживается такой темп для постоянной занятости фабрики.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2099 раз

Непрочитанное сообщение Light » 25 фев 2018, 22:02

alex1987 писал(а):
25 фев 2018, 21:53
Кому это нужно? Они нашли свой сегмент, от ssm к журналке. Сделать хорошую качественную модель дорого и долго, а заработать больше не получится. Там принцип другой: побыстрее, чтобы раньше никто не сделал до тебя. Ну и плюс поддерживается такой темп для постоянной занятости фабрики.
От ССМа ДИПовской деталировки никто не требует... хотя бы глупости не делали бы.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 25 фев 2018, 22:07

Ikarusnik писал(а):
25 фев 2018, 21:24
Вот только что купил КАМАЗ с прицепом (который 53212) - сидел - подклеивал отвалившиеся у меня в руках запчасти, некоторые приклеены намертво и уже криво - ничего не сделать... Перезалитость краской - еще одна беда нескольких моих моделей костромы. Я вижу, почему-то обратную картину Вашей - все модели ССМ у меня с недостатками - мне не везет? :)
да, я не выбираю, беру что дают, но какая радость от этого факта мне?
Покупал все первые КАМАЗы ССМ, не пропускал ни одного, штук 8-9 самых первых, потом бросил, всё о чём Вы пишите соответствует действительности. У всех была перезалитось краской и криво приклеенные запчасти, ну и сборка оставляет желать лучшего. Я всегда думал, если модель ССМ просто покрасить как нужно, приклеить всё ровно, будет отличная модель и смотреть по сторонам не придется, но у них другой путь, но может это и к лучшему, на ДИП впритык хватает, не дай бог ещё ССМ модели начнет нормально делать :)
С уважением, Юрий.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 25 фев 2018, 22:07

Light писал(а):
25 фев 2018, 22:02
От ССМа ДИПовской деталировки никто не требует... хотя бы глупости не делали бы.
и кстати, да - деталировку, по крайней мере у грузовиков ССМ, я считаю вполне приемлемой
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 8023 раза

Непрочитанное сообщение sberi4 » 25 фев 2018, 23:00

дан писал(а):
25 фев 2018, 21:12
ССМ я как раз люблю за приемлемое для меня соотношение цены и качества. В этом плане КБ на ступеньку ниже.
Не идеализирую ССМ - огорчает постоянные ошибки и досадные оплошности в исполнении моделей Костромы. Но они гонят вал. Как говорил А.А., они задали ритм производства, который не остановить. Замедлить этот маховик сложно. Отсюда имеем побочные явления. Но им повезло с производственной базой больше, чем всем остальным производителям. Все дается гораздо быстрее и легче. Константин писал мне как-то, что они могли бы делать модели премиального сегмента, но им это не надо, не хотят лезть в эту нишу.
Где вы увидели приемлемое соотношение цены и качества? Я не видел И очень много жалоб на качество Костромы. Особенно меня поразило недавно жалобы на тягач LIAZ в сцепке СТА по-моему. И продадут они эту же модель через полгода и год в АИСТе или ПАО, в два раза дешевле. А ОТ у Костромы выходит не очень, нет той деталировки, качества и душевности, какая есть в КБ. В магазине подержал троллейбусы СОВА, и поставил обратно без сожаления обратно, хоть сам прототип желателен. У КБ да есть проблемы с качеством, пару раз я возвращал на замену, 58-й уже не стал менять,оставил как есть(небольшие непрокрасы красного) но модельки все-рано приятные, хочется иногда достать и покатать. :)

Проверенный пользователь

Subamaniac
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4070 раз

Непрочитанное сообщение Subamaniac » 26 фев 2018, 10:13

Ребят, а никто не крутил в руках КрАЗ-260 от SSM? По картинкам, вроде хорош, правда, как обычно, надо потрудиться и найти прототип, чтобы понять какому периоду выпуска модель соответствут (надо было им эти окошки сделать).
С уважением, Илья

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5814 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 26 фев 2018, 11:34

В принципе, у ССМ модели очень неплохие есть. Я вот, из последнего, БЕЛАЗЫ 2 штуки взял- просто отличные и МАЗ-530 очень неплох. И окрашено хорошо и собрано. То ли их как-то отдельно собирают, то делали в определенный промежуток времени. Я вот КАМАЗЫ очень ждал, но в итоге ни одного так и не взял пока. Да и КРАЗЫ новые пока не брал, хотя и их очень ждал, пока нет возможности посмотреть вживую, а фото на сайте не очень воодушевляют. Но надо признать что ССМ сделал для любителей советского грузового транспорта, то что до них не делал никто - АВД. Киты и доступны, и выполнены на хорошем уровне, а если добавить всякие дристочки, типа фототравления и хороших декалей, то на выходе можно получить великолепные модели. Одна недостаток- надо иметь либо прямые руки (с чем у мня, например, проблема) либо хорошего мастера в друзьях.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Благодарил (а): 2039 раз

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 26 фев 2018, 11:38

NickNickls писал(а):
26 фев 2018, 11:34
В принципе, у ССМ модели очень неплохие есть. Я вот, из последнего, БЕЛАЗЫ 2 штуки взял- просто отличные и МАЗ-530 очень неплох.
Да, я тоже взял. И тоже пару. Но, в последствии, оказалось что неплохо эти БЕЛАЗЫ получается не только у ссм, и гораздо за более вменяемые деньги (читай в разы дешевле).
Для себя сделал вывод: :003: я такой маркетинг.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»