amigo_s писал(а): ↑03 окт 2021, 11:08
Дмитрий, я не пытаюсь Вас уговорить, если Вы считаете что это дело пустое, значит так тому и быть.
Олег, я тоже не пытаюсь ничего доказывать - более того, я предлагаю людям, имеющим знания по конкретным маркам обращаться к производителям и помогать им в формате непосредственного обсуждения и анализа модели в работе - я уверен, это будет реальной помощью
Я не против публичных обсуждений ПО ДЕЛУ, но по факту, повторюсь, дела очень мало, зато много ненужного шума в темах..
На самом деле, и здесь на форуме, и в окружении нас есть люди, которые обладают или очень глубокими познаниями в теме или имеют внушительные архивы фото или документов - они уже сейчас очень сильно помогают в создании моделей, но хочется, чтобы помощь была более обстоятельной, что-ли - я понимаю, что поднимать собственные знания коллег в ходе обсуждения - дело хорошее и нужное, но на практике все оборачивается либо гаданием на кофейной гуще, либо ненужными спорами без каких-либо подтверждений правоты кроме высказывания мнений или личных воспоминаний, которые подтвердить или опровергнуть часто тоже нечем, к сожалению...
Простой пример - дискуссии о необходимости нанесения на модели знаков АП или маршрутов. В свое время я специально просил коллег о непосредственной помощи в этом вопросе, но ни у кого, судя по всему, просто нет нужной информации - разговоры о том, "как должно быть на самом деле" без фотоподтверждения бессмысленны - я не могу, например, нарисовать повторители ГРЗ или "птички" АП исключительно со слов коллег.. Зато подобные разговоры рождают какой-то "негативный консенсус" в стиле "так не должно быть" - и это в процессе работы! И это все потом транслируется везде и всюду - результат - покупатели просто уверены, что в модели "что-то не так" (ибо, "я где-то что-то читал, были споры, производитель просил, значит, не знает, что делать, значит, в модель "неправильная" итд, итп - приблизительно такая логика у сарафанного радио)
Считаю, что для подтверждения факта работы над моделью рендеров общих видов вполне достаточно