Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 420 раз

Re: Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение icewolf7 » 03 окт 2021, 01:45

Интересно насчёт КАвЗ-ов DiP и SSM. При создании моделей, видимо, какие-то нехорошие любители, которые "не в теме", нашептали ложную информацию профессионалам, которые "в теме", поэтому в обоих случаях получилась чехарда с молдингами. Но в случае с DiP получается, что сначала обл... ошиблись "профи", а потом уже весь форум проспал несоответствие некоторых деталей временному периоду выпуска машин.
Ещё пример. Газовозы СТБ1-52 DiP. Если бы они появились в продаже сразу в том виде, как они выглядят на фотографиях времени разработки, с достаточно грубой решёткой и баллонами? Покупатели расхватали бы их в одночасье или, почесав бы репу, отказались от покупки? Это к тому, стоит ли вообще показывать модели в разработки и предсерийные образцы.
Получается, что есть разные примеры, как пользы от такой политики компании, так и почти нулевого результата. Но, по-моему, конструктивный диалог всё-таки лучше, чем его отсутствие. В первом случае, если ошибки в модели проспали все - и профи и обычные форумчане, можно всё валить на невнимательность форумчан. :D
Но понимаю, есть такое - "художника обидеть каждый может, удар мольбертом выдержат не все". Тут уже зависит от того, какой квалификации художник и как у него дела с нервишками. :paint: :shock: :evil:

Теги:

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8208 раз

Непрочитанное сообщение vady » 03 окт 2021, 01:49

icewolf7 писал(а):
03 окт 2021, 01:45
В первом случае, если ошибки в модели проспали все - и профи и обычные форумчане, можно всё валить на невнимательность форумчан.
Но понимаю, есть такое - "художника обидеть каждый может, удар мольбертом выдержат не все".
В принципе, согласен.
Best regards,
Вадим

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 03 окт 2021, 10:12

Light писал(а):
02 окт 2021, 23:49
Аргументы аргументам рознь. То что КБ канул в лету, тоже можно считать своего рода аргументом.
Во-первых, "канул" бренд, во-вторых, репутация тут совершенно не при чем
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 03 окт 2021, 10:18

icewolf7 писал(а):
03 окт 2021, 01:45
конструктивный диалог всё-таки лучше, чем его отсутствие.
Эта фраза стремительно становится "общим местом". Конструктивно - это когда человек берется ПО-НАСТОЯЩЕМУ помогать, а не так, как сейчас... А как сейчас - это далеко НЕ конструктивно - это просто общение на форуме, а все эти скрины, фото, просьбы - это всего-лишь инфоповод (в том числе, для таких-вот рассуждений) - Дмитрий, вот возьмите и возьмитесь! (прошу прощения за тавтологию) - тогда и с молдингами никто не обоср...ся и все остальное будет на своих местах - и будет польза от такой политики компании :)

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1472 раза

Непрочитанное сообщение amigo_s » 03 окт 2021, 11:08

Ikarusnik писал(а):
02 окт 2021, 19:48
Ну да - а так, конечно-же, никто никому ничего не говорил - все преподносилось исключительно как готовый продукт...
Без комментария нельзя понять, о каких ошибках производитель знает, а какие возможно ускользнули от его взгляда.
Ikarusnik писал(а):
От выкладывания 3D скринов ПАЗ-672 был, конечно, толк... Все по очереди выразили свое "глубокое удовлетворение" процессом работы, только почему-то никто не заметил и серьезных искажений геометрии и никто не настоял на их исправлении..
Вы тогда заметили и указали на несоответствия. Значит толк всё-таки был.
Опять же коллега icewolf7 прав в том, что бывает и ненулевой результат, например обсуждение рабочего образца М-412 в теме DIP.
Дмитрий, я не пытаюсь Вас уговорить, если Вы считаете что это дело пустое, значит так тому и быть.
Мы тоже все чему-то учимся в процессе обсуждений.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 03 окт 2021, 11:42

amigo_s писал(а):
03 окт 2021, 11:08
Дмитрий, я не пытаюсь Вас уговорить, если Вы считаете что это дело пустое, значит так тому и быть.
Олег, я тоже не пытаюсь ничего доказывать - более того, я предлагаю людям, имеющим знания по конкретным маркам обращаться к производителям и помогать им в формате непосредственного обсуждения и анализа модели в работе - я уверен, это будет реальной помощью
Я не против публичных обсуждений ПО ДЕЛУ, но по факту, повторюсь, дела очень мало, зато много ненужного шума в темах..

На самом деле, и здесь на форуме, и в окружении нас есть люди, которые обладают или очень глубокими познаниями в теме или имеют внушительные архивы фото или документов - они уже сейчас очень сильно помогают в создании моделей, но хочется, чтобы помощь была более обстоятельной, что-ли - я понимаю, что поднимать собственные знания коллег в ходе обсуждения - дело хорошее и нужное, но на практике все оборачивается либо гаданием на кофейной гуще, либо ненужными спорами без каких-либо подтверждений правоты кроме высказывания мнений или личных воспоминаний, которые подтвердить или опровергнуть часто тоже нечем, к сожалению...

Простой пример - дискуссии о необходимости нанесения на модели знаков АП или маршрутов. В свое время я специально просил коллег о непосредственной помощи в этом вопросе, но ни у кого, судя по всему, просто нет нужной информации - разговоры о том, "как должно быть на самом деле" без фотоподтверждения бессмысленны - я не могу, например, нарисовать повторители ГРЗ или "птички" АП исключительно со слов коллег.. Зато подобные разговоры рождают какой-то "негативный консенсус" в стиле "так не должно быть" - и это в процессе работы! И это все потом транслируется везде и всюду - результат - покупатели просто уверены, что в модели "что-то не так" (ибо, "я где-то что-то читал, были споры, производитель просил, значит, не знает, что делать, значит, в модель "неправильная" итд, итп - приблизительно такая логика у сарафанного радио)

Считаю, что для подтверждения факта работы над моделью рендеров общих видов вполне достаточно
Последний раз редактировалось Ikarusnik 03 окт 2021, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Retrowave_Driver
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 714 раз

Непрочитанное сообщение Retrowave_Driver » 03 окт 2021, 11:45

stratumx писал(а):
01 окт 2021, 14:27
Трамваи у костромы вышли неплохими, если их пересобрать нормально, остальное на троечку.
Это Татра с абсолютно неправильной верхней частью передка неплохая? И с нерабочими пантографами в "полуопущенном" состоянии?
IS-TR писал(а):
01 окт 2021, 17:51
Вот 5256 для меня казался чем то космическим по проработке, особенно смотря на его "брата" от ССМ.
И 677 аналогично! Эти 2 модели как раз показатель, что не стоит бояться выпускать то, аналог чего есть у SSM. Ну а про Сову и журналку вообще говорить нечего.
Ikarusnik писал(а):
02 окт 2021, 13:58
чтобы оценить все нюансы модели потребуется выкладывать слишком много "рабочей" информации, которая традиционно вносит сумбур и рождает ненужные накрученные домыслы при распространении ее в сети
Если под рабочей информацией подразумеваются некоторые изменчивые визуальные особенности автобуса или троллейбуса какой-то модели определенного периода производства, то об этом и просто почитать очень и очень интересно! То самое расположение наружной светотехники, молдингов, люков на крыше, форточек в окнах, схемы заводских окрасок и т.д. Иногда думаешь, что знаешь многое, а оказывается, что были и другие варианты. Или может наоборот, кто-то когда-то видел интересное фото, неизвестное специалистам.
Ikarusnik писал(а):
Да и поворотники на 695Н тоже можно было разглядеть на рабочих образцах - разглядели, коллеги?
Не знаю как поворотники, а если бы неокрашенный рабочий образец 695Н (тот что на фото вместе с таким же неокрашенным 699Р) был с прозрачными окнами, низкие сидения над колесами точно можно было разглядеть. Но из-за "матовых" окон салона не было видно вообще.
Ikarusnik писал(а):
02 окт 2021, 22:40
Поэтому я вижу только два варианта: либо все делать самому в меру собственных сил и знаний, либо создавать рабочие группы из реальных специалистов по определенным маркам, с которыми уже и обсуждать спорные вопросы...
Некоторые пробелы в знаниях бывают и у специалистов, а бывает и так, что кто-то, не являющийся авторитетным спецом, подскажет интересный факт.
sberi4 писал(а):
02 окт 2021, 22:46
С одной стороны я согласен, помню бурные рассуждения по поводу выпуска киногероя ЛАЗ-695Н, вау, как интересно!
Ну вот кому было интересно, те и купили. Но интересно было явно не 250 людям. Модели "киногеройного" транспорта возможно тоже интересны, но думаю, что их следует выпускать ПОСЛЕ чистых вариантов "как с завода", а не до. Анонсировать - скорее всего лучше сразу с выпуском базовых версий и заодно проводить опрос на форуме, какие киногеройные или номерные варианты интересны.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2099 раз

Непрочитанное сообщение Light » 03 окт 2021, 12:15

Судя по тому, что была удалена тема по истории разработок прежних моделей КБ(видимо, тоже, негатив от 3-ёх человек перевесил позитив от 300-та), историю разработок новых моделей мы не увидим точно. Вопрос можно закрывать.

code14
новичок
новичок
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение code14 » 03 окт 2021, 12:27

amigo_s писал(а):
03 окт 2021, 11:08
Опять же коллега icewolf7 прав в том, что бывает и ненулевой результат, например обсуждение рабочего образца М-412 в теме DIP.
Ну какой же он нулевой? Проблема была в том, что было обсуждение именно рабочего образца, на котором были очень серьёзные косяки. Практически глобальные. И то, что модель, как заявлено производителем, разрабатывается заново – совсем не нулевой результат.
Тут, конечно, лукавства уже написано много в оправдание непоказа ранних этапов. В основном вспоминают незамеченные ошибки, умалчивая о фактах, когда демонстрация предварительных стадий помогала исправить то, что можно было исправить. Но как мне кажется суть проблемы несколько в другом. Показ 3D-модели, особенно в чертёжных видах, даёт хороший материал для конкурентов, как по геометрии, так и по конструкции. Но и не это главное! Ошибки, как правило, находятся при всеобщем обсуждении не очень-то оперативно (особенно когда проводится оно уже по рабочим образцам), и исправлять их часто просто-напросто поздно. И в этом случае, если не начинать сначала (как в случае с 412-м), модель будет уже к началу продаж с подпорченным реноме. Аргумент: модель живьем выглядит иначе, чем на 3D и фото рабочих образцов – именно об этом…
Алексей

code14
новичок
новичок
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение code14 » 03 окт 2021, 13:18

Прошу прощения. В сообщении уважаемого amigo_s прочёл неправильно. Вы как раз тоже считаете, что результат ненулевой. Извините!
Алексей

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»