Я хорошо знаком с этим вопросом, потому что в начале 90-х я торговал ими и даже заработал на бердской технике деньги на первую машину. Пользовались большим спросом, так как не было альтернативы. Ведь аналогичные японские и немецкие приставки доступны не были, бэушные стоили как на Западе новые. Сколько было брака у Веги, сколько ломались! Но 120-ая (у меня была) ломалась чаще, достало возить ее в мастерскую. Все советские кассетные деки и кассетники ломались, без исключения. Из всего комплекса только вертушка компакт-дисков была нормальная, насколько помню, там Филиппс начинка. Вертушки Вега работали относительно хорошо, там, насколько помню, польская начинка Унитра была. Арктур ломался и даже отозвали их, и нельзя было купить поэтому нигде, искал. Бобинников я как-то избежал, не нравились они мне.Ikarusnik писал(а): ↑11 фев 2018, 12:07А вот кто остановил выбор на "ВЕГЕ", тот уже никогда не забудет ее (по крайней мере, судорога, да пробежит по лицу при упоминании)... Особенно, "хороши" были аппараты начала 90х... (кстати, у рукастых умельцев много "неотвеченных" вопросов по схемотехнике этих аппаратов - у них даже ходит такая присказка - если 122ю ВЕГУ перебрал и разобрался, "почему не работает" - никакая техника не страшна!
У меня был Бриг (500р!), эквалайзер Прибой, 90-ватные Электроника, и 90-ватный брянский аналог Радиотехники. С этим проблем не было. В начале 2000-ых я купил Кливер 150 ватные, это великолепные колонки вообще, звучат потрясающе, купил их 1991 года, но новые лежали на складе с тех пор. Пользовался ими пару лет всего перед отъездом в Канаду. Они у меня в России, у родителей. Пытался найти покупателя, который оценит по достоинству, но не нашел. Пусть лежат.