А ещё про 695М, 16, 55, Кразы, Камазы, 66, 69, серию 200-х, серию рекламных буханок, 154, 155, 158, классику ВАЗа, деревянную кабину и обновленную металлическую кабину для 51, 651 с привычной «мордой» от 51, обновлённую кабину для 150/164, серию барбухаек и так далее. Тоже интересно, когда. Хоть что-нибудь из этого, пожалуйста!
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Модельные "хотелки" часть 2
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
fb43
Re: Модельные "хотелки" часть 2
-
- Модератор
Light
Прямая ирония?fb43 писал(а): ↑14 мар 2020, 13:38А ещё про 695М, 16, 55, Кразы, Камазы, 66, 69, серию 200-х, серию рекламных буханок, 154, 155, 158, классику ВАЗа, деревянную кабину и обновленную металлическую кабину для 51, 651 с привычной «мордой» от 51, обновлённую кабину для 150/164, серию барбухаек и так далее. Тоже интересно, когда. Хоть что-нибудь из этого, пожалуйста!

-
- постоянный посетитель
fb43
Ну какая ирония, я даже 158 продал в ожидании, не говоря уже о мусоровозках на базе 53, которые пропустил у ССМ, надеясь на ДиП. У меня вот спонтанно аналогия с КПСС сейчас возникла: все же помнят, как коммунизм всё обещали и обещали, а потом... Потом перестали обещать.
С практической точки зрения тему хотелок можно смело закрывать, одних только официальных анонсов хватит на сто лет вперёд.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Вот хоть тресни - не понимаю людей, покупающих модели "на вырост".....
это какой-то.. самообман, что-ли...
Вот я ищу сейчас модель от AUTOart - есть в продаже модели-аналоги от IXO или NEO,.. ну и фиг с ними - есть они, а есть я, и мы "в разных плоскостях" существуем - для меня их как-бы и нет вовсе..
Или если, скажем, нет моделей Волга ГАЗ-24 в продаже, которые меня устраивают по всем критериям, то зачем мне покупать уродливый журнальный "обмылок", пусть даже почти задаром?
В свое время начал было затаривать антресоли фигней из журналок и прочей "типомодельной" чепухой, да вовремя тормознул - ну нет радости от этого "добра" - зачем себя насиловать за свои-же деньги..
А если есть радость, то зачем что-то менять?
это какой-то.. самообман, что-ли...
Вот я ищу сейчас модель от AUTOart - есть в продаже модели-аналоги от IXO или NEO,.. ну и фиг с ними - есть они, а есть я, и мы "в разных плоскостях" существуем - для меня их как-бы и нет вовсе..
Или если, скажем, нет моделей Волга ГАЗ-24 в продаже, которые меня устраивают по всем критериям, то зачем мне покупать уродливый журнальный "обмылок", пусть даже почти задаром?
В свое время начал было затаривать антресоли фигней из журналок и прочей "типомодельной" чепухой, да вовремя тормознул - ну нет радости от этого "добра" - зачем себя насиловать за свои-же деньги..
А если есть радость, то зачем что-то менять?

Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Как говорится, иногда лучше синица в руках, чем утка под кроватью журавль в небе.
Во-первых, радость обладания именно высококачественными моделями еще надо прочувствовать. Например, вы видели фото, которые выкладывают люди в соцсетях? Так вот, с моей точки зрения большинство выкладываемых фото - шлак с технической точки зрения (ну не пользуется большинство людей для протокольных фото комплектами топовой фототехники за 150 тыщ рублей и дороже, а уж про совсем топовую (Leica, Hasselblad) я вообще молчу, в том числе и про ее стоимость).
Однако, если каждому выложившему фото об этом говорить, вместо понимания вы получите только лютую животную НЕНАВИСТЬ

Поэтому приходится абстрагироваться от технического качества и смотреть на то, насколько дорог и приятен образ на фото.
Так что страсть к топовой оптике и фототехнике несколько отравляет жизнь того, кто ее прочувствовал

Теперь к моделям.
Если человек не прочувствовал "топовых моделей" - ему "и кобыла невеста" - четыре колеса есть? Надпись "Волга", пусть и схематичная, есть? Так чего еще надо-то?
Если прочувствовал, то тут может быть другой коленкор.
Вариант раз - когда нет альтернативы и таковой не предвидится. А ГАЗ-24 на полку хочется - хоть покупай игрушечный (может помните была такая пластмассовая красная машинка с сидушкой на крыше и рулем, торчащим из капота?).
Вариант два - у человека нет денег ни на ICV ни на DiP (представим себе, что DiP таки выпустил ГАЗ-24).
Вариант три - человек не знает, что кроме "плохого дешевого А" есть "хороший Б подороже" и "отличный, но дорогой В".
Ну а если есть и альтернатива и деньги и знание производителей, то тогда да, странно брать себе журналку, пока ищешь хорошее предложение по ГАЗ-24 от ICV (или кого угодно еще - сравнимого качества). С другой стороны, у меня всяких журнальных и родственных по качеству вариантов ГАЗ-24 больше 15 штук. И все они появились до того, как я узнал, что есть такой производитель - ICV. Заменить их все на ICV? Ну да, прикольно конечно. Но только ни у ICV нет такого количества вариантов, ни у меня нет такого количества денежных знаков. Выкинуть? Ну нет, не для того же я все это выискивал - всякие там скорые помощи, такси...
Другой вопрос, если я надумаю взять еще какой-то вариант ГАЗ-24, то при наличии более качественной альтернативы я, скорее, склонюсь в ее пользу. Хотя, если вариантов нет - не побрезгаю и журналкой. Вот так как-то.
А менять - так чтоб радости было еще больше!

-
- Профессионал
Ikarusnik
Да это все понятно, конечно...
Просто удивляюсь вслух, насколько различными могут быть уровни "образности" мышления.
Вот и получается, что покупатели моделей это:
1 люди, решившие заняться утомительным увлекательным занятием поиска редких артикулов, систематизацией по принципам "сухого" коллекционирования (то есть без "эмоциональной привязки" к прототипам, воспоминаниям, ощущениям, ностальгии и прочее), бесконечным "заполнением лакун" в списках, табличках итд... (система может быть различной - от "монобрендового" коллекционирования до выборкам по тематикам (эрам, типу пс итп)
2 люди, на волне ностальгической истерии "подстегнутые" внезапно ожившими артефактов из своего детства/юности в виде копий в 43м масштабе и подсевшие на "журнальный наркотик" по принципу: "без претензий - дешево, сердито, рождает приятные воспоминания" (для этой категории покупателей актуальна поговорка про синицу и журавля)
3 люди, которые осознали (часто на собственном опыте поисков, экспериментов, разочарований), что эстетическое удовлетворение у них может вызывать только качественно исполненное изделие, не важно, какого производителя, главное, чтобы оно соответствовало установленному высокому стандарту (тут ни о каких "синицах" не может быть разговора в принципе)
4 люди, считающие себя (или являющиеся таковыми на самом деле) рукастыми мастерами - некоторые из них вообще не удовлетворены ничем, что им предлагается в принципе (по разным причинам - иногда эти люди являются "стендовиками", интерес которых находится на стыке 35го и 43го масштабов). Они создают свои изделия на базе моделей или наборов для сборки и только такие изделия считают достойными для своих полок... (опять-же, про синицу тут не поговоришь - не поймут)
Все эти категории часто пересекаются, люди могут совмещать эти принципы, но чаще акценты довольно определенно смещены в одну из описанных сторон, поэтому возникает взаимное непонимание, отчуждение, споры...
Это, конечно, надо понимать и помнить нам всем, когда мы начинаем подобные разговоры,
но иногда бывают моменты, когда логика действий настолько странная, что появляется желание высказать мысли вслух по этому поводу...
Просто удивляюсь вслух, насколько различными могут быть уровни "образности" мышления.
Вот и получается, что покупатели моделей это:
1 люди, решившие заняться утомительным увлекательным занятием поиска редких артикулов, систематизацией по принципам "сухого" коллекционирования (то есть без "эмоциональной привязки" к прототипам, воспоминаниям, ощущениям, ностальгии и прочее), бесконечным "заполнением лакун" в списках, табличках итд... (система может быть различной - от "монобрендового" коллекционирования до выборкам по тематикам (эрам, типу пс итп)
2 люди, на волне ностальгической истерии "подстегнутые" внезапно ожившими артефактов из своего детства/юности в виде копий в 43м масштабе и подсевшие на "журнальный наркотик" по принципу: "без претензий - дешево, сердито, рождает приятные воспоминания" (для этой категории покупателей актуальна поговорка про синицу и журавля)
3 люди, которые осознали (часто на собственном опыте поисков, экспериментов, разочарований), что эстетическое удовлетворение у них может вызывать только качественно исполненное изделие, не важно, какого производителя, главное, чтобы оно соответствовало установленному высокому стандарту (тут ни о каких "синицах" не может быть разговора в принципе)
4 люди, считающие себя (или являющиеся таковыми на самом деле) рукастыми мастерами - некоторые из них вообще не удовлетворены ничем, что им предлагается в принципе (по разным причинам - иногда эти люди являются "стендовиками", интерес которых находится на стыке 35го и 43го масштабов). Они создают свои изделия на базе моделей или наборов для сборки и только такие изделия считают достойными для своих полок... (опять-же, про синицу тут не поговоришь - не поймут)
Все эти категории часто пересекаются, люди могут совмещать эти принципы, но чаще акценты довольно определенно смещены в одну из описанных сторон, поэтому возникает взаимное непонимание, отчуждение, споры...
Это, конечно, надо понимать и помнить нам всем, когда мы начинаем подобные разговоры,
но иногда бывают моменты, когда логика действий настолько странная, что появляется желание высказать мысли вслух по этому поводу...
-
- Модератор
Light
Не могу точно сформулировать почему, но чем дальше, тем больше мне нравятся модели старой школы: Агат, Элекон, старый Шуко, Бруклин... 

-
- старожил форума
ЯкенХгар
Это да. Про это не зря говорят - "чужая душа - потёмки".Ikarusnik писал(а): ↑15 мар 2020, 11:11Да это все понятно, конечно...
...
А к нашим классификациям я забыл еще упомянуть такой фактор, как наполненность коллекции. Сужу по себе - уже гораздо меньше хочется засорять полки разными странными моделями...
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вы - как фотограф, пресытившийся "мертвящей" резкостью топовой оптики и начавший из-за этого эксперименты с моноклями, полноформатными пленочными аппаратами (которые снимают на листовую фотопленку), дагеротипами, камерами-обскурами и прочим "допотопным" оборудованием.
Цель - вернуть некую бывшую когда-то живость (модели, фотографии - не важно).
Я так думаю.
-
- Профессионал
Ikarusnik
или транзисторным звучанием, или цифровой фотосъемкой..
притягательность неправильности лампового звука, зерна пленочного фотокадра - эти "парадоксальные" вещи имеют какое-то объяснение (какое точно не знаю, возможно объяснят ученые или психиатры

PS я иногда посматриваю на модели Шабак и не понимаю, а почему они сейчас такие невостребованные (не все, но тем не менее)...
-
- постоянный посетитель
Саша Беховой
Коллега, а чем может нравится Элекон?
Не хочу не кого обидеть, тоже мне нравился в свое время Элекон , бочки от КазЛаб пока в руки не попал КамАЗ от производителя SSM, вот тогда я и решил попрощаться с ними. Сейчас пополняю только дип и кб.