Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
ЯкенХгар
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Gruzovikovod, неа, неверно.
Во-первых, кто сказал про то, что вторичный рынок будет насыщаться?
Во-вторых, кто сказал, что коллекционеры будут сливать свои модели по РРЦ и ниже?
В-третьих, при таком раскладе (по КАвЗам), как и обычно, желающие купить будут появляться чаще, чем желающие продать.
Я могу оказаться неправ, но только если рынок уже перенасыщен.
Однако, судя по тому, что в Adler-m всё распродано, а в остальных местах цены не падают - рынок, скорее, в состоянии легкого дефицита: самые активные уже купили, продавцы вложились и ждут опоздавших - когда те накопят и/или решатся купить.
И избавляться от оставшихся экземпляров они спешить не будут, как "Автохобби на Арбате". Рано или поздно кто-то да купит.
Во-первых, кто сказал про то, что вторичный рынок будет насыщаться?
Во-вторых, кто сказал, что коллекционеры будут сливать свои модели по РРЦ и ниже?
В-третьих, при таком раскладе (по КАвЗам), как и обычно, желающие купить будут появляться чаще, чем желающие продать.
Я могу оказаться неправ, но только если рынок уже перенасыщен.
Однако, судя по тому, что в Adler-m всё распродано, а в остальных местах цены не падают - рынок, скорее, в состоянии легкого дефицита: самые активные уже купили, продавцы вложились и ждут опоздавших - когда те накопят и/или решатся купить.
И избавляться от оставшихся экземпляров они спешить не будут, как "Автохобби на Арбате". Рано или поздно кто-то да купит.
-
- обживаюсь
Gruzovikovod
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Как же не хватает статистики, которая могла бы подтвердить или опровергнуть наши предположения и теории. Где бы её выцепить

Торговые площадки в помощь, рынок штука достаточно интересная. Никто не собирается требовать ниже. Да и по РРЦ продавать не выгодно, согласен. Только наценка должна быть в разумных пределах.
По КАвЗ-ам не знаю, не интересовался.
Мы обсуждаем и высказываем предположения, надо сформулировать конкретный ответ на вопрос, что происходит с ценой/спросом на новые зилы, к чему готовится нам, и какие выводы сделать DiP-у.
-
- живу я здесь
DmitryZ89
Тут уже поступали предложения делать сводные таблицы по моделям - кому, сколько и куда уехало, с тиражными номерами. Но вряд ли это реализуемо в полном объеме.Gruzovikovod писал(а): ↑03 ноя 2020, 11:59Как же не хватает статистики, которая могла бы подтвердить или опровергнуть наши предположения и теории. Где бы её выцепить
Это уж у кого на какую наценку хватит наглости)))
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Gruzovikovod, чем вам не разумные пределы в 12500?
Или разумно добавить к РРЦ 458 рублей 62 копейки и так продавать?
А как же "невидимая рука рынка" ©™?
По ЗиЛам, если нужно проводить анализ — нужно смотреть на запись на ЗиЛы и сравнивать ее с записями и реальными результатами по КАвЗам и газовозам. Сколько записалось, сколько отказалось, сколько купило, сколько продинамило, скольким не хватило.
Выборка людей одна и та же, так что, по идее, результаты можно попробовать экстраполировать на ЗиЛы.

По ЗиЛам, если нужно проводить анализ — нужно смотреть на запись на ЗиЛы и сравнивать ее с записями и реальными результатами по КАвЗам и газовозам. Сколько записалось, сколько отказалось, сколько купило, сколько продинамило, скольким не хватило.
Выборка людей одна и та же, так что, по идее, результаты можно попробовать экстраполировать на ЗиЛы.
-
- Модератор
baw

-
- обживаюсь
Gruzovikovod
Данных нет.
Да? Неужели? Ну а новички вроде меня, а как же те, кто интересуется конкретной модификацией, моделью - получается в итоге нормальная такая погрешность.
Многовато, но не критично, посмотрим, что будет с "олимпиадной".
Они у вас есть?
Достаточный, но сам А.А. подтвердил что "что то пошло не так". Если модель сама по себе популярная, смысл её выпускать мало и наоборот, как например... пожарные. Впереди вазовская классика, мусоровозы и много чего еще востребованного.
-
- Модератор
baw
Большой тираж не будет способствовать популярности.
-
- старожил форума
Игорь64
Наверно Вы правы на все 100%. Просто остальные участники боялись эту мысль озвучить. А так все правильно, дефицит подогревает спрос.
С уважением, Игорь!
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Gruzovikovod,
1) где я сказал, что эти данные есть у меня или у вас?!
2) Выборка та же - активные коллекционеры. А погрешность... Как думаете, лучше анализ с погрешностью о которой известно, или отсутствие анализа?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Или там "Петровичи" — абсолютно неинтересны. А вот олимпийский 130-й и экспортный я бы хотел, опять независимо от тиража.
1) где я сказал, что эти данные есть у меня или у вас?!
2) Выборка та же - активные коллекционеры. А погрешность... Как думаете, лучше анализ с погрешностью о которой известно, или отсутствие анализа?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Очень сомнительно. Допустим мне ещё один "просто бортовой" ЗиЛ-130 (без бонуса в виде олимпийского или экспортного варианта) не нужен, каким тиражом его не выпускай.
Или там "Петровичи" — абсолютно неинтересны. А вот олимпийский 130-й и экспортный я бы хотел, опять независимо от тиража.
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
1.5 цены это перебор!
Я свой ЗиЛ-130 (мне тоже достался в итоге) купил на Scalebay по РРЦ как раз. Огромное спасибо одному нашему коллеге и одному из лучших продавцов моделей на Scalebay за помощь в приобретении ЗиЛа.
Так что...
Люди разные...
Это моя личная точка зрения...