Лично меня порадовали три модели Тартуские от Modelpro. Нет у меня к ним претензий ни по геометрии, ни по исполнению.
Но здесь тема про ДИП, коллеги.

Лично меня порадовали три модели Тартуские от Modelpro. Нет у меня к ним претензий ни по геометрии, ни по исполнению.
Этому решению - сто лет в обед. Применяется для всех подиумов - как прозрачных, так и непрозрачных. Не очень понятна проблема.
Я это проблемой не назвал.Я предупредил коллег, о возможном выпадении и утере бамперов и шайб-демпферов при снятии модели с подиума.
Прежде чем открутить модель с подиума, подстелите белую ткань или большую салфетку белую. И ни в коем случае не обнимайте ладонью модель, при легком трении отлетят габариты на крыше.
...проблема в том, что при откручивании двух задних винтов подставки, у модели отваливаются задние бампера. Для тех, кто хранит модели в боксах, но периодически любит снять модель с подставки и "покатать её по по столу", такое решение создает неудобства и возможность повредить модель или утерять мелкие элементы.
Спасибо. Очень грамотные советы.
А вот бы... Чисто помечтать... Были бы такие крепления, типа автоматического дверного замка - хлоп дверью, и закрылось. А в нашем случае - поставил модель по меткам (к примеру), слегка надавил - щёлк! Модель зафиксировалась. А надо снять - нажимаешь на выступ (педаль, кнопка) на днище подиума, и модель освобождается. Вот житуха бы пошла!NickNickls писал(а): ↑24 июл 2024, 20:12кто хранит модели в боксах, но периодически любит снять модель с подставки и "покатать её по по столу", такое решение создает неудобства
non62 писал(а): ↑24 июл 2024, 20:023. Но. В связи с устройством максимальной открытости, кнехты пришлось перенести на самые крайние точки. И они стали изрядно бросаться в глаза, когда модель закреплена на подиуме. И вот тут кроется, я считаю, неприятность. С одной стороны максимально открытое днище. С другой стороны - торчащие инородные тела - кнехты.
Вот теперь понятно и конструктивноNickNickls писал(а): ↑24 июл 2024, 20:12...проблема в том, что при откручивании двух задних винтов подставки, у модели отваливаются задние бампера. Для тех, кто хранит модели в боксах, но периодически любит снять модель с подставки и "покатать её по по столу", такое решение создает неудобства и возможность повредить модель или утерять мелкие элементы.
Было же подобное крепление одно время. Но, честно говоря, было страшно от него модель отцеплять.non62 писал(а): ↑24 июл 2024, 20:21А вот бы... Чисто помечтать... Были бы такие крепления, типа автоматического дверного замка - хлоп дверью, и закрылось. А в нашем случае - поставил модель по меткам (к примеру), слегка надавил - щёлк! Модель зафиксировалась. А надо снять - нажимаешь на выступ (педаль, кнопка) на днище подиума, и модель освобождается. Вот житуха бы пошла!
Но согласитесь, если без конца то снимать, то привинчивать столь хрупкую модель к подиуму, то катать её по столу, в конце концов либо что-то сломается, либо потеряется. Такие модели лучше беречь и как можно реже прилагать к ним механическое воздействие. Вот я свой ГЗА снял с подставки только один раз, чтобы разобрать и подклеить сиденье в салоне.NickNickls писал(а): ↑24 июл 2024, 20:12...проблема в том, что при откручивании двух задних винтов подставки, у модели отваливаются задние бампера. Для тех, кто хранит модели в боксах, но периодически любит снять модель с подставки и "покатать её по по столу", такое решение создает неудобства и возможность повредить модель или утерять мелкие элементы.