В миниатюре, безусловно, есть своя прелесть. И есть ваша правда в отношении к масштабам: зачем все эти дополнения, например, по-настоящему кожаные сиденья и открывающиеся двери и капоты, когда все равно модель будет стоять на полке, а не двигаться, и ею никто не будет играть.Ikarusnik писал(а): ↑24 янв 2021, 16:36а мне просто не нравятся эстетически объекты больших размеров - это... как бы сказать... отдает китчем - гигантизм - это какая-то избыточность, попытка добавить штрихов там, где это уже и не надо (то же можно сказать и про огромные особняки, машины, итп - все это по мне - дурновкусие)
Вполне можно было ограничиться, например, масштабом 1:24, который не получил до сих пор такого развития, как "восемнадцатый". Да, можно сделать ажурнее, точнее, четче линии, тоньше антенны и замочки... но зачем? отодвинув модель подальше теряется смысл этой задумки - эти модели и задуманы, чтобы их рассматривать вблизи...
А вот ажурность и точность - почему и нет. Полок только для них не хватит...
Что до огромных особняков и машин, то тут может быть или и правда дурновкусие, связанное с показным потреблением, или - рациональный подход, особенно в части особняков. Ну почему, если есть возможность, не сделать отдельные помещения под спальню (спальни), гостиную, мастерскую, кабинет, библиотеку, спортзал, живой уголок, винный погреб, комнату размещения коллекции моделей автомобилей, несколько санузлов, гардеробную, кладовку, столовую, кухню, кинозал?.. В чем тут дурной вкус? Вот зафигачить для себя одного 20-комнатный дом и пользоваться только одной из комнат - ну да, такое мне непонятно.