Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 2

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 2

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 24 янв 2021, 17:21

Ikarusnik писал(а):
24 янв 2021, 16:36
а мне просто не нравятся эстетически объекты больших размеров - это... как бы сказать... отдает китчем - гигантизм - это какая-то избыточность, попытка добавить штрихов там, где это уже и не надо (то же можно сказать и про огромные особняки, машины, итп - все это по мне - дурновкусие)
Вполне можно было ограничиться, например, масштабом 1:24, который не получил до сих пор такого развития, как "восемнадцатый". Да, можно сделать ажурнее, точнее, четче линии, тоньше антенны и замочки... но зачем? отодвинув модель подальше теряется смысл этой задумки - эти модели и задуманы, чтобы их рассматривать вблизи...
В миниатюре, безусловно, есть своя прелесть. И есть ваша правда в отношении к масштабам: зачем все эти дополнения, например, по-настоящему кожаные сиденья и открывающиеся двери и капоты, когда все равно модель будет стоять на полке, а не двигаться, и ею никто не будет играть.
А вот ажурность и точность - почему и нет. Полок только для них не хватит...
Что до огромных особняков и машин, то тут может быть или и правда дурновкусие, связанное с показным потреблением, или - рациональный подход, особенно в части особняков. Ну почему, если есть возможность, не сделать отдельные помещения под спальню (спальни), гостиную, мастерскую, кабинет, библиотеку, спортзал, живой уголок, винный погреб, комнату размещения коллекции моделей автомобилей, несколько санузлов, гардеробную, кладовку, столовую, кухню, кинозал?.. В чем тут дурной вкус? Вот зафигачить для себя одного 20-комнатный дом и пользоваться только одной из комнат - ну да, такое мне непонятно.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 24 янв 2021, 17:29

ЯкенХгар писал(а):
24 янв 2021, 17:21
В чем тут дурной вкус? Вот зафигачить для себя одного 20-комнатный дом и пользоваться только одной из комнат - ну да, такое мне непонятно.
именно этот вариант имел в виду
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7818 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 24 янв 2021, 18:05

А мне нравиццо... :oops:
И большие дома/квартиры и большие удобные и уютные полноприводные машины. Громадные широкие проспекты, автобаны и просторы аэродромов и космодромов.
Нравится непревзойдённая тройка гигантов - "Энергия"-"Буран"-"Мрия". И гигантский боевой катамаран "Акула", которую потомки-карлики собираются попилить на иголки.
От Каспийского Монстра - балдею...
Ещё степь нравится.
Наверно у меня какая то форма мании величия.
Хотя, может, и нет. Так как 1:18 мне не нравится. Как и любой другой масштаб, кроме канонического 43-го. :yes:
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 24 янв 2021, 18:09

ЯкенХгар писал(а):
24 янв 2021, 17:21
Полок только для них не хватит...
Кроме финансов, стеллажей и места как-то и домашних необходимо убедить в необходимости такого приобретения.
Для многих тема болезненная. Что выбрать 10 моделей ДиП в антресоли или 1 шкафчик для 80 моделей.
И это только про 43 масштаб. Нет, я ни 18-ый, ни 24-ый не потяну.
В свое время ЗиСы 127-е от ДиПа и Икарусы от КБ столько лишних вопросов подняли.
:D мои еще не знают, что в шкафу лежат не пустые коробки, а вся история с ЗиМ и ЗиС 110.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 24 янв 2021, 18:19

non62 писал(а):
24 янв 2021, 18:05
И большие дома/квартиры и большие удобные и уютные полноприводные машины. Громадные широкие проспекты, автобаны и просторы аэродромов и космодромов. Нравится непревзойдённая тройка гигантов - "Энергия"-"Буран"-"Мрия". И гигантский боевой катамаран "Акула", которую потомки-карлики собираются попилить на иголки. От Каспийского Монстра - балдею...
Ещё степь нравится.
Мне тоже степи и поля нравятся... да и проспекты тоже, пожалуй (только деревья не надо убирать на газонах вдоль них) но это несколько другое... :buba:

PS кстати, Буран, а соответственно и Энергия и Мрия такие огромные только потому, что технологии того времени не позволяли делать их меньше (пол-Бурана занимали шкафы с компьютерами :D)
вот и сварганили этого монстра с мизерным коэффициентом полезной загрузки. Ну и "тягачи" для него соответственно..

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 24 янв 2021, 23:37

Ikarusnik писал(а):
24 янв 2021, 18:19
PS кстати, Буран, а соответственно и Энергия и Мрия такие огромные только потому, что технологии того времени не позволяли делать их меньше (пол-Бурана занимали шкафы с компьютерами :D)
вот и сварганили этого монстра с мизерным коэффициентом полезной загрузки. Ну и "тягачи" для него соответственно..
Связка Бурана с Энергией лишь незначительно крупнее связки Шаттла с его ускорителями и баком при четырёхкратном превосходстве по по полезной нагрузке. Falcon Heavy и сейчас крупнее и слабее – 64 тонны против 100 тонн Энергии. А уж сам-то Буран точно не крупнее Шаттла.

А Мрию сделали, чтобы Буран возить, к ней вообще никаких претензий быть не может. Свою задачу она выполнила, да и сейчас вполне успешно летает по миру с грузами, как и её меньшие братья Русланы.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 25 янв 2021, 08:48

fb43 писал(а):
24 янв 2021, 23:37
Связка Бурана с Энергией лишь незначительно крупнее связки Шаттла с его ускорителями и баком при четырёхкратном превосходстве по по полезной нагрузке. Falcon Heavy и сейчас крупнее и слабее – 64 тонны против 100 тонн Энергии. А уж сам-то Буран точно не крупнее Шаттла.

А Мрию сделали, чтобы Буран возить, к ней вообще никаких претензий быть не может. Свою задачу она выполнила, да и сейчас вполне успешно летает по миру с грузами, как и её меньшие братья Русланы.
Александр - у Вас информация, конечно, аналитическая, но, прошу прощения - я свою получал от специалистов ЗиХ, а не из Википедии..
И кстати, опять демагогия... я разве сравниваю Буран с Шаттлом? Шаттл мерило какое-то у нас? И не забывайте, когда был спроектирован Шаттл, а когда Буран (и какими темпами развиваются компьютерные технологии - софт и "железо")
А про Мрию я и не писал, что она не эффективная - читаем внимательно ("соответственно" в моем сообщении означает большие, а не неэффективные)

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 25 янв 2021, 16:07

Ikarusnik писал(а):
25 янв 2021, 08:48
Александр - у Вас информация, конечно, аналитическая, но, прошу прощения - я свою получал от специалистов ЗиХ, а не из Википедии..
И кстати, опять демагогия... я разве сравниваю Буран с Шаттлом? Шаттл мерило какое-то у нас? И не забывайте, когда был спроектирован Шаттл, а когда Буран (и какими темпами развиваются компьютерные технологии - софт и "железо")
А про Мрию я и не писал, что она не эффективная - читаем внимательно ("соответственно" в моем сообщении означает большие, а не неэффективные)
В обсуждении Бурана Шаттл именно мерило - и общие габариты, и грузовой отсек. Так что претензии к его якобы гигантским размерам - это всё к американскому образцу для подражания (нужно ли было копировать Шаттл - вопрос отдельный, но и не скопировали ведь концепцию целиком, если Энергию вспомнить), а не к размеру его компьютера. Да и шутки шутками, а благодаря этим ужасным компьютерам Буран летал самостоятельно. Кстати, я был студентом авиационного института, когда полетел Буран (и Энергия, конечно, тоже), этот праздник прекрасно помню и на такого рода разговоры смотрю с тем же недоумением, которого достоин тезис о стране, производившей лишь калоши.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 25 янв 2021, 18:32

коллеги, противно шапкозакидательство в любом виде - хоть в маниловщине, хоть во вздохах по большим достижениям.... (а судя по плюсующим демагогу я это понял)
даже не хочу вступать в полемику
только по сабжу скажу:
когда я (тоже) учился в авиационном институте, нам довелось побывать в качестве учеников у Владимира Константиновича Карраска (кому интересно, могут посмотреть в интернете), который рассказал много интересных (и нелицеприятных) вещей по теме обсуждения.
В том числе, и о том, что "великолепный проект с очень эффективной полезной нагрузкой" Буран устарел уже к периоду его запуска, про лоббистику, про волюнтаризм в принятии решений... Не буду ранить тонкие чувства подробностями. Могу только сказать, что проект воздушного запуска космического челнока, на голову превосходящего и Буран, и другие альтернативы похоронили коммерческими запусками другой "грандиозной конструкции" (и который теперь планомерно продвигает американская НАСА вместе с Маском)

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 25 янв 2021, 20:25

Так и не понял, мы лететь куда то собираемся? Или по Парнесу гуляем? Если гуляем к ДИПу, то зачем на ракете?
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»