Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 1.

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1448 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 1.

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 12 авг 2018, 13:00

Денис писал(а):
11 авг 2018, 20:04
— не о шильдиках речь?
Я так понимаю, это косяк только вишнёвого варианта, после исправили, ибо на моём такси всё как надо.

Денис
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 741 раз

Непрочитанное сообщение Денис » 12 авг 2018, 13:20

Да. И как мне показалось по другим фоткам, даже предшествующий лимитированный, черного цвета, имел правильно ориентированные планки.

Денис
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 741 раз

Непрочитанное сообщение Денис » 21 авг 2018, 00:11

Купил "ЗиЛ-118". Модель изумила. Был удивлен весу. Жаль, что салонное убранство почти все скрыто, прищурясь можно распознать планировку, но тайком и ненадолго. Интересен материал фар, они отсвечивают как лунный камень (называли так шарики в детстве). Снимать не стал, жалко лапать, но дно впечатляет... В общем, хороший микроавтобус. Возникла пара вопросов. Почему металлический оклад задней светотехники оттопырен от самих плафонов? И каким клеем можно подклеить окна?
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 22 авг 2018, 00:32

Дмитрий_89 писал(а):
21 авг 2018, 11:48
Вам не интересно, потому что это не Ваша история и страна.
Да я ль не патриот, хотя и пью?
(с) Александр Башлачёв, Песня Разведчика

Ну, положим, страна действительно не моя, я в казахских степях вырос, в России лишь учился в куйбышевском ВУЗе некоторое время и по Москвам-Питерам слонялся. Другое дело, что не_моя_страна спокойно наблюдала в 90-е за конвульсиями былых своих имперских провинций и пальцем не шевелила, чтобы "своих" оттуда забрать, так что как-то вот так я вместо одной из исторических родин в другую попал, уж извините.

Но всё это к моему отношению к проекту Котреж отношения не имеет. Я рад до слёз, комка в горла и дрожи в коленях, что в России поставили/ставят на ноги такого рода проект ("Последний Лимузин", кстати, все посмотрели?), но я не считаю, что обязан уже только поэтому любить его дизайн. Я лично ждал другого и лучшего. На этом я мысль закончу, а то совсем в сторону уйдём.

Последнее предложение в вашем сообщении – это вообще эмоциональный шантаж, так дискусии не ведут.

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Благодарил (а): 1448 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 22 авг 2018, 09:51

В 90-х страна массово вымирала от нищеты, войн и предательств, под присмотром либерального алкоголика и его друзей заокеанских. Ну это так, важно же только то, что было в республиках конечно же. Здесь должна быть картинка с Ахеджаковой.

Всё остальное - дело Вашего вкуса. Последняя фраза - не шантаж, а факт, хоть и звучит несколько излишне... Просто покажите другого такого производителя.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение fb43 » 23 авг 2018, 23:19

Дмитрий_89 писал(а):
22 авг 2018, 09:51
В 90-х страна массово вымирала от нищеты, войн и предательств, под присмотром либерального алкоголика и его друзей заокеанских. Ну это так, важно же только то, что было в республиках конечно же. Здесь должна быть картинка с Ахеджаковой.
"Вот прямо как из душа окатило", как прочитал ваш комментарий, потом нашёл слово Москва в профиле... Страдальцы, да.

PS. Вы, видимо, 89-го года выпуска, поэтому не уверен, что массовое вымирание вас лично затронуло. И вы не поверите, но я бывал в России в 90-х, причём не только в Москве, и до дефолта жизнь была очень даже бодрая и весёлая, многие, кто вырос в 90-х, вспоминают это время с теплом. Всё это, конечно, не отменяте факта разгула наркомании, алкоголизма и преступности в ту пору. Но и какой-то особенной свободы. Сейчас принято несколько иначе о тех временах думать, более односложно, наверное, так проще и удобнее.
Последний раз редактировалось fb43 23 авг 2018, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 23 авг 2018, 23:54

fb43 писал(а):
23 авг 2018, 23:19
Страдальцы, да.
Ну, как сказать страдальцы? Не все, конечно... Кто был готов забиться в раковину и носу не показывать, тот, наверно, нет... А если нужно было кормить семью и дачу строить, тут нюансы встречались. Да такие, что и с жизнью люди расставались. Воровство и убийства, вместо оплаты труда, было штукой весьма распространённой...

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение fb43 » 24 авг 2018, 00:13

Light писал(а):
23 авг 2018, 23:54
Ну, как сказать страдальцы? Не все, конечно... Кто был готов забиться в раковину и носу не показывать, тот, наверно, нет... А если нужно было кормить семью и дачу строить, тут нюансы встречались. Да такие, что и с жизнью люди расставались. Воровство и убийства, в место оплаты труда, было штукой весьма распространённой...
Добавим к этому ещё переход провинций/республик на другие гос. языки, нацинализм, крах промышленности из-за утери связей в рамках бывшего СССР, слабость новой нац. валюты и так далее, и тому подобное, получим примерное впечатление о жизни, например, в Казахстане. Я к тому, что от всего, что вы помните о России 90-х, вы должны взять производную, чтобы посмотреть на жизнь за её границами, где миллионы русских, украинцев и так далее оказались вдруг не дома. Это в последнее время власти России озаботились привлечением переселенцев в страну (я, кстати, не могу назвать эти меры достаточными и удачными), а ведь уже в начале 90-х можно и нужно было закрепить законодательно статус русских за границей. Но нет, время упущено, кто-то правдами и неправдами сам перебрался в Россию, кто-то уехал совсем далеко, кто-то смирился с новой жизнью на местах...

Проверенный пользователь

Денисов
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 5331 раз

Непрочитанное сообщение Денисов » 24 авг 2018, 00:18

fb43 писал(а):
24 авг 2018, 00:13
Добавим к этому ещё переход провинций/республик на другие гос. языки, нацинализм, крах промышленности из-за утери связей в рамках бывшего СССР, слабость новой нац. валюты и так далее, и тому подобное, получим примерное впечатление о жизни, например, в Казахстане. Я к тому, что от всего, что вы помните о России 90-х, вы должны взять производную, чтобы посмотреть на жизнь за её границами, где миллионы русских, украинцев и так далее оказались вдруг не дома. Это в последнее время власти России озаботились привлечением переселенцев в страну (я, кстати, не могу назвать эти меры достаточными и удачными), а ведь уже в начале 90-х можно и нужно было закрепить законодательно статус русских за границей. Но нет, время упущено, кто-то правдами и неправдами сам перебрался в Россию, кто-то уехал совсем далеко, кто-то смирился с новой жизнью на местах...
Все верно сказано,сам переехал из Казахстана в Самару в 99-м.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение fb43 » 24 авг 2018, 00:45

Денисов писал(а):
24 авг 2018, 00:18
Все верно сказано,сам переехал из Казахстана в Самару в 99-м.
В Самаре летом 97-го было великолепно. В 99-м я тоже там был, было не так хорошо, но вполне приемлемо. Вообще люблю этот город (последний раз был осенью прошлого года), но когда его очистят от грязи, наверное, упадёт небо.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»