Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- Администратор Форумов
Брат2
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
22.06...
Знакомая, не правда ли, дата?
22.06.2018 года, была анонсирована модель SSM1337, названная производителем как АЦ-30(53)106Г...
Неверное название - только одно из безобидных... "несоответствий".
Но зато есть неоспоримое преимущество в виде более доступной цены.
В скором времени, я получу "на тест" машину коллеги и смогу все аргументированно расписать.
А пока предварительный вердикт - модель макета.
Знакомая, не правда ли, дата?
22.06.2018 года, была анонсирована модель SSM1337, названная производителем как АЦ-30(53)106Г...
Неверное название - только одно из безобидных... "несоответствий".
Но зато есть неоспоримое преимущество в виде более доступной цены.
В скором времени, я получу "на тест" машину коллеги и смогу все аргументированно расписать.
А пока предварительный вердикт - модель макета.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
Знаю, что весь форум в восторге от обзоров DIECAST43, но мне они не нравятся, меня хватает на 5-
10 минут. Почему? Понять не могу. Вроде и информации не так много и хочется чего-то
дополнительно, но … Обзор мусорки смотреть не хочу, мне она не нравится, мне не интересно
будут её хвалить или ругать, модель слабенькая. Не так надстройка, как кабина, не зря большая
часть собирателей меняет на ССМовских ГАЗонах кабину-шасси на ДИПовскую, такого не было ни
с одной моделью.
P.S. В магазине Адлер-М в описании ДИПовских моделей стали давать ссылки на видео обзоры
DIECAST43, решил посмотреть, не зря же предлагают, но нет, всё тоже самое, каждый раз одно и
тоже – не интересно. Меня сейчас такой вопрос волнует, почему всем нравится, а мне нет?

С уважением, Юрий.
-
- постоянный посетитель
sberi4
А мне подача в виде видеообзора не нравиться, больше люблю в виде статьи.
-
- постоянный посетитель
ivancher
Наверное, у коллеги diecast43 хорошее качество видео и можно посмотреть на модель со всех сторон. Выводы и остальная лирика - на любителя.
Предположу, что видео хоть как-то монетизируется, в отличии от статей в уютной жжшечке и на форумах.
Думаю, может и не прав, что за таким видео стоит часов 8 работы. Да просто фотографии нормальные сделать со светом и прочим - это часа 2-3.
Поэтому, на мой взгляд, люди делающие хоть что-то для популяризации масштабных моделей нашей тематики в принципе достойны уважения и просмотра их видео с рекламой. А подобного качества обзоров не так уж и много. У нас, в отличии от той же Германии или США, нет популярных общедоступных журналов и электронных площадок где можно по обозревать новинки производителей, почитать описание, сравнение с прототипом модели.
Так же сталкивался в сегменте товаров для моделистов с тем, что часть фирм никак не освещает вопросы того, как их продукцией пользоваться. А потом у популярных блогеров видишь, как они говорят, что продукт - полная шляпа и дорогой, но из него ничего не сделать, а блогер просто не понимает что продукт просто применять надо совсем иначе и он даёт результаты весьма трудно достижимые с тем, что он только что нахваливал. Это скорее относится к немцам. У них есть категория производителей, которые, вероятно общаются с основным клиентом внутри Германии на специализированных выставках, а приложить инструкцию или снять видео на Ютуб им не с руки. А продукты отлично продаются на куче рынков
Предположу, что видео хоть как-то монетизируется, в отличии от статей в уютной жжшечке и на форумах.
Думаю, может и не прав, что за таким видео стоит часов 8 работы. Да просто фотографии нормальные сделать со светом и прочим - это часа 2-3.
Поэтому, на мой взгляд, люди делающие хоть что-то для популяризации масштабных моделей нашей тематики в принципе достойны уважения и просмотра их видео с рекламой. А подобного качества обзоров не так уж и много. У нас, в отличии от той же Германии или США, нет популярных общедоступных журналов и электронных площадок где можно по обозревать новинки производителей, почитать описание, сравнение с прототипом модели.
Так же сталкивался в сегменте товаров для моделистов с тем, что часть фирм никак не освещает вопросы того, как их продукцией пользоваться. А потом у популярных блогеров видишь, как они говорят, что продукт - полная шляпа и дорогой, но из него ничего не сделать, а блогер просто не понимает что продукт просто применять надо совсем иначе и он даёт результаты весьма трудно достижимые с тем, что он только что нахваливал. Это скорее относится к немцам. У них есть категория производителей, которые, вероятно общаются с основным клиентом внутри Германии на специализированных выставках, а приложить инструкцию или снять видео на Ютуб им не с руки. А продукты отлично продаются на куче рынков

-
- Один из первых пользователей форума
Patrik
Может быть много причин. Может Вам не нравится манера изложения.
Скажу за себя. Мне данные видео коллеги импонируют профессиональным подходом. Все сделано на уровне: съемка, закадровый комментарий. Это не видео с ютуба, сделанное на коленке дрожащей камерой с косноязычными комментариями. Не знаю, чем занимается DIECAST43 в жизни, но у него что фотообзоры, что видео - сделаны на высоком уровне: отличная техническая подача материала, грамотная речь, последовательность в изложении, чаще всего объективность в оценке. В его комментариях помимо описания есть анализ. В тоже время его комментарии часто не лишены иронии. Также DIECAST43А отметился в жанре сатиры (Испанец-хохотун!). Да, я порой в чем-то не согласен с DIECAST43 в силу его субъективной оценки, иногда ему не хватает знаний по авто истории, но в целом его обзоры мне нравятся.
Последний раз редактировалось Patrik 18 июл 2018, 11:36, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Юрий.
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Это моё любимое

С уважением, Юрий.
-
- постоянный посетитель
дан
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- обживаюсь
Maximus
Очень противоречивые чувства вызывает модель. В погоне за наживой ССМ стал откровенно халтурить. Я помню те же АЛ-30 или ПМЗ-27 - ну ведь были же нормальные модели, красивые и аккуратные! А это - игрушка уровня технопарка. Всё криво, косо, окрашено бог знает как! Понятно, что хочется "умыть конкурентов", только на выходе получается нелепый выстрел себе в ногу. И за ЭТО производитель хочет >4000 рублей? Хочется спросить, вы, ребята, в своем уме? 2Крубля - красная цена в базарный день! И то много! Если не нравится сравнивать со смолой от ДИП, возьмите аналогичные автолестницы от Schuco (всякие Ханомаги и пр.) - за такую же цену выполнены целиком из металла, травления и филигранно окрашены!
А взять АЦ-30(53-12)-106Г - я купил ДИП в трёх вариантах (причем до того, как на них была объявлена акция), и через некоторое время её выпустил ССМ "по более доступной цене". Казалось бы, я должен был локти кусать? Однако смотрю я на фото ССМ-овской поделки, и денег на неё откровенно жаль - её же только в "журналке" по 900 рублей продавать!
-
- новичок
Владимир
Вот который раз смотрю,а угораю,как в первый раз-ржунимагу!!!