Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11819 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 мар 2021, 00:04

Юрий Ю. писал(а):
10 мар 2021, 23:38
Это говорит только об одном, этот «вал вдохновения» мало кому нужен, не многим интересен, даже любителям ССМовской продукции.
Ща посчитал. 2 МоделПро и 6 SSM. Плюс по мелочи - 11 "Наших танков" и 2 АИСТ (прицеп и сцепка).
Ненавижу их (плачет клоунскими слезами) :D
При этом от других производителей... Только от DiP 21 модель... Интересная статистика. И еще, думаю, примерно столько же других производителей - не "Кострома" и не DiP...

Статус: В сети

pajero55
новичок
новичок
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение pajero55 » 11 мар 2021, 00:20

Юрий Ю. писал(а):
Меня в этом году поразил один момент. Я честно говоря не ожидал. Расскажу:
Модератор на «синем», ник которого не помню, в Гайд-парк SSM. Часть 12 подбивал итоги года, объявив, что за год ССМ выпустил 60 моделей.
И вот завсегдатаи ССМовского Гайд-парка начали отписываться кто сколько моделей за год приобрел. Я конечно не ожидал.
Человек пишет: «… я за год купил пять моделей» этот форумчанин не пропускает ни одного ССМовского релиза, он постоянно пишет, он радуется новинкам и всего пять моделей за год? :shock:
Были и кто 11 купил, но блин, тут только 8 КАвЗов куплено (за 2020 год), при небольшом ДИПовском ассортименте, а люди при таком изобилии 5-3-11-22 штуки за год?! :?

Это говорит только об одном, этот «вал вдохновения» мало кому нужен, не многим интересен, даже любителям ССМовской продукции.
Во многом Вы безусловно правы, но я не соглашусь со статистикой. Да, выпущено 60 моделей в год. Из которых определенный процент иномарки, которые далеко не всем интересны. Далее идут перекрасы, либо варианты типа пожарный автомобиль красный, а через месяц с полосочками. И это тоже считается как новая модель. К тому же уже многие не хотят переплачивать за бокс и надеются на выход нужной модели в АИСТе или журналке. Как показала история, спустя определенный промежуток времени Кострома перевыпускает ССМ в более бюджетном сегменте. Не удивительно желание сэкономить. Реально новые и интересные модели , как мне кажется, все же пользуются устойчивым спросом. Отчасти и от того, что нет реальной надежды на альтернативу.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7418 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 11 мар 2021, 06:28

Юрий Ю. писал(а):
тут только 8 КАвЗов куплено (за 2020 год), при небольшом ДИПовском ассортименте
Наверно разные категории коллекционеров и ДИП и Костромы. Все таки 8 КАВЗов это круто!!! Интересно, много тех кто всю линейку ДИП берет? Я только один КАВЗ осилил. Ну и остального по мелочи.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 мар 2021, 11:09

Игорь64 писал(а):
11 мар 2021, 06:28
Все таки 8 КАВЗов это круто!!!
Кто-то (не я, я тоже 8) и все 10 собрал. Каждый по возможностям... :unknown:

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7825 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 11 мар 2021, 11:34

ЯкенХгар писал(а):
11 мар 2021, 11:09
Каждый по возможностям...
И по желальностям. Можно 10 раз сказать КАвЗ "халва", но во рту слаще не станет.
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4967 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 11 мар 2021, 12:26

Эх, даже не удобно как-то. 8, 10, 11 КАвЗов. Я тремя ограничился и ЗИЛком, ну ещё добрал по мелочи ГАИшный мотик и ЗАЗик на распродаже. Взял бы и больше, но некуда всё это расставлять. У костромы же я взял 1AVD, 3 SSM и 2 АИСТА.
Получается 6 ДИП: 6 Кострома. А ещё 5 STM. Кострома, по большей части ушла сыну, если что, так же и STM пришлось частично уступить. Больно уж прекрасны эти модели для игр. Но, всё-равно покупаю же я.
Что характерно, всякой смоляной "фигни" в виде фигурок, неокрашенных дополнений и КИТов было взято раза в 3 больше. Ну и КЦ там, соответственно +1000 к любому ДИПу, т.к. всё в единственном экземпляре :lol:

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7418 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 11 мар 2021, 17:26

ЯкенХгар писал(а):
11 мар 2021, 11:09
я тоже 8
С чем Вас и поздравляю! Я пытался взять все ЗИЛы, но увы не все достались. Так что тут дело не только в возможностях.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 11 мар 2021, 22:08

pajero55, Вы тоже правы.
pajero55 писал(а):
11 мар 2021, 00:20
Из которых определенный процент иномарки, которые далеко не всем интересны. Далее идут перекрасы, либо варианты типа пожарный автомобиль красный, а через месяц с полосочками. И это тоже считается как новая модель. К тому же уже многие не хотят переплачивать за бокс и надеются на выход нужной модели в АИСТе или журналке. Как показала история, спустя определенный промежуток времени Кострома перевыпускает ССМ в более бюджетном сегменте. Не удивительно желание сэкономить.
Много факторов влияет на отказ коллег от «Костромской» продукции: первая и самая главная – модель не соответствует прототипу, нет и никогда не было того, что выпускает «Кострома».
Ну и дальше: вымышленный цвет, машинка больше сделана для конверсий, без доработок не годится (но не все могут/хотят доделывать), не представляет никакой ценности на вторичном рынке (для 30-40% коллекционеров ценность модели на вторичном рынке очень важна), очень тяжело (почти не возможно) продать за свои деньги, через месяц-два точно такая (только без бокса) будет в Аисте, а через пять месяцев тоже самое в журналке, а через год всё это в разделе «Лови момент».
Все всё понимают поэтому с покупкой не спешат.
Да и вообще, при таком конвейере, если сразу не купил, то потом забил.
Интересно, любители костромской продукции хоть помнят, что вышло у ССМ пару недель назад, и надо ли им оно?
Вспоминают о ранее выпущенном, докупают, или как всегда ждут очередную пятницу, чтоб обсудить?
О моделях для самостоятельной сборки молчу, «..это особое искусство», не для коллекционеров, для моделистов.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 мар 2021, 22:21

Юрий Ю. писал(а):
11 мар 2021, 22:08
Много факторов влияет на отказ коллег от «Костромской» продукции: первая и самая главная – модель не соответствует прототипу, нет и никогда не было того, что выпускает «Кострома».
(...)
Да и вообще, при таком конвейере, если сразу не купил, то потом забил.
Я бы сказал, что для меня один из важных, можно сказать даже важнейший момент, косячность моделей по умолчанию. И речь не о геометрии или фантазийности, а о банальном качестве сборки, причем, похоже, не считающемуся браком. Только два примера: висящие в воздухе поручни МАЗ-203 и приклеенные тросы у всех кранов, которые мне попадались (обычно криво).
Что до "не купил, потом забил" - не совсем так. При наполнении коллекции остается меньше "горячих и свербящих хотелок", равно как и свободного места. Плюс опыт какой-никакой приходит. А потому уже смотришь придирчиво: так ли оно надо в таком качестве? Не, что-то берешь, конечно, например краны. Потому что купить где-то еще - только для рыцарей креста и розы, а я даже не ученик. А кран хочется. А кое-что - отвергаешь с возмущением: DiP сделает, пусть и через пару лет, или еще кто-нибудь.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 11 мар 2021, 22:34

ЯкенХгар писал(а):
11 мар 2021, 22:21
а о банальном качестве сборки,
Об этом даже писать не стал.
С уважением, Юрий.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»