Скажите, пожалуйста, в чем печаль? Я без иронии, всегда хочу понять мотивацию. Как написали выше, у всех разные подходы, но, мне кажется, ажурность, которую можно достичь из пластика, вряд ли возможна в металле. Помню, давным-давно, еще на "зеленом" обсуждали, когда вышла Синяя Птица, что из за пластика и ее размеров, при "усыхании" ее ведет. Прошло уже лет 15 - стоят на полке - радуют глаз гений Грачева (жалею, что вот Аппарат спускаемый не успел купить...).
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
141201 Москвич-412ИЭ 1974г (Цвет "Гранат" Московский завод)
-
- Статус: В сети
- Модератор

Wlad
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай

Deniska9384
Логика проста, не греет душу пластик. Из металла все прекрасно и ажурно отливается, тройки евр мини тому пример. Такого и от Москвича ждал, обещали же дайкаст будет кузов и тут как гром среди бела дня.Wlad писал(а): ↑04 сен 2026, 12:18Скажите, пожалуйста, в чем печаль? Я без иронии, всегда хочу понять мотивацию. Как написали выше, у всех разные подходы, но, мне кажется, ажурность, которую можно достичь из пластика, вряд ли возможна в металле. Помню, давным-давно, еще на "зеленом" обсуждали, когда вышла Синяя Птица, что из за пластика и ее размеров, при "усыхании" ее ведет. Прошло уже лет 15 - стоят на полке - радуют глаз гений Грачева (жалею, что вот Аппарат спускаемый не успел купить...).
-
- обживаюсь

- Предупреждения: 2
-
SapsanRU
А можно не вмешиваться в диалог двух людей и позволить мне самому за себя отвечать? Вашу версию про "макросъемку" я уже услышал, но есть и другие мнения, отличные от вашего.
Я всего лишь высказал свое мнение по поводу выложенных на форум фотографий другим покупателем, ведь форум и существует для обсуждений, а не только для победных реляций. Я высказался по существу, аргументированно, брак очевиден.DiP Models писал(а): ↑04 сен 2026, 11:25Понимаю, когда получил модель с дефектами и ее отказались менять - это стоит обсуждения, а данную ситуацию, вообще, не понимаю.
"Обсуждения" начали другие, я теперь лишь отвечаю и повторно аргументирую свою точку зрения. В целом обсуждения можно было закончить признав очевидное, брак случается и в этом нет ничего страшного. Но когда брак начинают оправдывать и с высока рассказывать про "макросъемку" в стиле "это другое вы ничего не понимаете", вот это странно.
Сам ожидаю лазурный и милицейский, поэтому интерес не праздный.
Смещение цветов на хромированном стикере тоже норма? Ок, шильд маленький и можно сказать это не существенно. Хотя вы сами признаете, что хоть деталь и маленькая, но другое исполнение вы не приемлите, значит все таки как исполнено имеет значение и смещение цветов не должно быть нормой.DiP Models писал(а): ↑04 сен 2026, 11:25Это не пятно от клея, а подложка хромированного стикера - это технология такая, т.е. это не брак, не дефект, а оно так есть и никак иначе.
Ну и кроме стикера я больше обратил внимание на существенные дефекты в сборке, например криво приклеенная оптика залитая клеем до безобразия (поворотник потерял форму)
В общем тут по кругу можно долго ходить, но смысла в этом не вижу, все очевидно. Можно закрыть тему, все высказались, но если меня будут упоминать в комментариях оставляю за собой право отвечать.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор

Wlad
Мне кажется, что все же, общая передача образа, соотнесение со своим видением оригинального предмета имеет ключевое значение - и Москвич и 03 в образ попали прекрасно. А вот, прости Господи, условная Ласточка, из того же пластика, в большинстве своем - детей пугать, хотя, казалось бы технология...Deniska9384 писал(а): ↑04 сен 2026, 12:22
Логика проста, не греет душу пластик. Из металла все прекрасно и ажурно отливается, тройки евр мини тому пример. Такого и от Москвича ждал, обещали же дайкаст будет кузов и тут как гром среди бела дня.
-
- обживаюсь

- Предупреждения: 2
-
SapsanRU
А я вас об этом просил, тратить свое время? Даже напротив...
Я бы попросил выбирать выражения и общаться корректно. Я не "ною", а высказал свое мнение по модели. Если вас что то не устраивает в моей точке зрения это ваша проблема. В отличии от вас я общаюсь корректно, выдержанно и главное аргументированно, не перехожу на личности и не хамлю, не лью в уши про макросъемку, где очевидный брак.
-
- Модератор

vady
"Ласточка" - это смола, как и "Синяя птица". Не die-cast.
ABS-пластик это, например, ЗИС-127.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- старожил форума

Андрей М.
Даа… тему превращать в некий «срач», не есть «конструктивное общение».
-
- живу я здесь

serrodjja
А где "срач"? Люди обсуждают нюансы, возможно, недостатки модели и материал ее изготовления.
-
- Профессионал

DiP Models
Там нет смещения цветов, так как шильдик одноцветный хромированный. При сильном увеличении есть какое-то смещение, но такое смещение присутствует абсолютно на всех металлических стикерах, те же эмблемы от УАЗа на морде. Но, стало интересно - выясним точнее данный вопрос.SapsanRU писал(а): ↑04 сен 2026, 12:27Смещение цветов на хромированном стикере тоже норма? Ок, шильд маленький и можно сказать это не существенно. Хотя вы сами признаете, что хоть деталь и маленькая, но другое исполнение вы не приемлите, значит все таки как исполнено имеет значение и смещение цветов не должно быть нормой.
Главное: это смещение видно только при сильном увеличении.
и ещё раз: дефектные модели подлежат обмену или возврату.
Мы не видели ничего криминального с оптикой. Модель разглядывалась в офисе под большим увеличением, самим было очень интересно. Возможно, что какой-то экземпляр имеет то, к чему можно придраться, но это не все и не так критично.
-
- Профессионал

DiP Models
Пока все проходит "конструктивно", т.е. без оскорблений.
Понятно почему так, поэтому просто продолжаем.
И спасибо всем высказавшимся и за своё мнение, и за указание на какие-то недочеты - все принимается.