Присоединюсь к коллегам. Все таки эта модель интересна, в первую очередь, из за необычной цветовой гаммы.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
113018 ЗИЛ-130 "Автоэкспорт"
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
Игорь64
С уважением, Игорь!
Теги:
-
- живу я здесь
Эй Ты
Полностью согласен.
И потом, кто-нибудь видел прототип "живьём", чтоб говорить о совпадении-несовпадении цвета? Как можно судить по одним только фотографиям. А где гарантия, что на фото цвет именно тот, который должен быть? Я не фотограф, но одно могу сказать, что фото не даёт стопроцентно чёткое совпадение с оригиналом.
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
Как надоело это глупое оправдание. Купите розовый ссм-овский газик, а то ведь вы его только на фото видели, а фото не передают точно цвет, модель на самом деле чёрно-белая.Алексей Владимирович писал(а): ↑01 июн 2020, 10:42И потом, кто-нибудь видел прототип "живьём", чтоб говорить о совпадении-несовпадении цвета? Как можно судить по одним только фотографиям. А где гарантия, что на фото цвет именно тот, который должен быть? Я не фотограф, но одно могу сказать, что фото не даёт стопроцентно чёткое совпадение с оригиналом.
Не делайте из людей кретинов, каждый может определить искажения и неверный цвет.
-
- Один из первых пользователей форума
steppenwolf74
Соглашусь с Дмитрием. Думаю, что сейчас у почти у всех мониторы с IPS-матрицами и им подобными, и они показывают цвета достаточно точно, по крайней мере по моему опыту их калибровки сильной коррекции никогда не требовалось. Вот фото действительно может быть плохого качества, особенно телефон может его так обработать, что цвета будут сильно искажены.
С уважением, Игорь.
-
- живу я здесь
Эй Ты
Уважаемый не надо мне советовать, что мне покупать. Сам справлюсь, без Ваших советов.
Вы, похоже уже купили раз знаете, что он розовый, а не чёрно-белый.
Вы лично по каким критериям это определяете?
-
- Профессионал
Ikarusnik
тоже соглашусь насчет цветов - да, может быть на мониторах различная цветопередача, но во-первых, на фото явно более теплые оттенки (по крайней мере кузова - про кабину не буду спорить - очень сложный цвет)... Я попытался в фотошопе "поддянуть" их под цвет модели - не получается это сделать никакими инструментами цветокоррекции - слишком сильно отличается тон - либо "уезжают" цвета фона и становятся неестественными, либо надо пользоваться выборочной цветокоррекцией, а это уже не правильно, так как надо работать над всеми каналами одновременно...
а во-вторых, я-же на одном мониторе вижу и модель, и фото - и они разнятся по цвету
а во-вторых, я-же на одном мониторе вижу и модель, и фото - и они разнятся по цвету

Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- новичок
BUKINIST
Многоуважаемый, А Вы почему позволяете себе определять кто есть кто? Почему те, кто считают этот цвет нормальным не позволяют себе таких словесных вольностей????Дмитрий_89 писал(а): ↑01 июн 2020, 11:00
Не делайте из людей кретинов, каждый может определить искажения и неверный цвет.
Может, ВЫ сами подходите под свое же определение, пытаясь СВОИ личные цветовые вкусы трактовать как единственно правильные?
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Я в далекие 90-е покрасил из одной банки краски Чайку 14 из Новгорода и багажник на настоящем Москвиче в вишневый цвет. И дважды выиграл спор про то, что они крашены с одной банки

-
- Профессионал
Ikarusnik
коллеги, не надо спорить - на модели явно не попали в цвет кузова - это видно невооруженным взглядом.
как кто выражает свои эмоции - это вопрос не по делу.
другое дело - что будет делать производитель... Судя по осторожному комментарию А.А. предполагаю, что изменить цвет сейчас - уже проблемно... Так что, предлагаю подождать развернутых коментариев от производителя и решать, как быть с покупкой...
Мнение мы высказали - А.А. его увидел, дальше он должен решать - зачем нам ломать копья...
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
возможно - я не спорю, что может оказаться, что мы не правы... но у нас у всех, судя по всему, один источник информации по этой машине - повторяю, я не могу в редакторе добиться именно такого песочного оттенка, что на фото модели...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- Профессионал
Валентин 1963
В полне возможно, что съёмка 1983-го года. Левый лючок убрали с февраля 1983-го, машины могли быть выпущены в 1982-м или в самом начале 1983-го.DiP Models писал(а): ↑31 май 2020, 22:50У нас данные, что это съемка 1983 года. Не берусь утверждать на 100%, но вот так дали.
Что касается цветов: мониторы разные у всех.
По мониторам понятно, но обычно всё равно сразу ясно -есть попадание в цвет или нет. Меня много раз "закидывали камнями" когда, увидев в анонсе фото очередной модели, я высказывал мнение, что цвет не тот. Когда показали первые ССМ-ие 130-е - было сразу очевидно, что они синие, а не серо-голубые. Но мне говорили, как так можно увидеть по фото? Можно. У данной модели, в отличии от серийных, есть один плюс (или минус) практически никто из коллекционеров не видел её (машину) в живую.
-
- новичок
BUKINIST
Давайте гипотетически рассмотрим такой вариант развития событий:
Если кузов взяли уже окрашенный в зеленый или какой другой темный цвет, и сверху покрыли желтой краской, он все равно будет по цвету отличаться от кузова который покрасят только желтым! И если мы покрасим что-то из этой банки желтой краской все равно не получится тот оттенок, который получился при окраске уже окрашенного кузова...