Ikarusnik писал(а): ↑19 мар 2018, 22:40
Кстати, еще раз вернусь к "своим баранам" - я недавно задумался над одной вещью - вот уже несколько лет мы живем под трендом "ретро"...
так вот, ностальгия ностальгией, но время-то идет, люди растут (вверх, а потом и вниз) - соответственно, предметы "ретро-фетиша" постепенно меняются - очень четкий звонок был в теме авто - от прежних "икон" ЗИС-155 и ЗИЛ-158 народ плавно повернулся в сторону "мягко качавшегося на кочках "лампового" скотовоза/лунохода" (кстати, никогда в быту не слышал таких прозвищ, похоже, это погонялово "облегендили" уже сейчас), от божественной двадцатьпервой (от которой уже подташнивает) всяеские "олдтаймер-галереи" перетекли к собиранию "легенды 24".... И тд...
:
Ретро нет,а ностальгия это да , вот что заставляет взять и перевести деньги с карты, на счет магазина.
Мы покупаем частичку воспоминаний. Сами мы с то время вернуться не можем. А вот модельку купить ,
такого "Запорожца" как был у соседа, это запросто, тем более просить у мамы или папы купить себе модельку больше не надо
и даже можно и уроки не делать и на соседские деревья за персиками лазить,
ни кто тебя за это не накажет и не купит тебе в качестве наказания, "Москвича " в радужной коробке.
Помнишь, тот Икарус 556 который тебе казался чем то особенным , по тому что их мало уже оставалась, а топом и вовсе исчезли,
Помнишь ЛиАз 158 которых уже практически не встречалось, помнишь Газоны 51, 52, Зилы 130 и совсем немного 164...
легковых машин в трафике практически не было, были грузовики, был общественный транспорт.
Те же лимонные такси 24. развозные фургоны от Уазика до Нысы , Москвичи "Служба быта" Хочется именно этого. Той атмосферы.
А если еще модель сделана толкова, вот и тянется рука к кошельку ,если получается у производителя подобрать ключи к темной душе коллекционера.
Сейчас едет ко мне 130 "Ленинградский" почему именно этот? да все просто, 130 бортовой не купил, хотел очень цвета морской волны, тем более учился ездить именно на таком.
Но ГРЗ на бортах. не хочу, реально не хочу, не было в Крыму такого, ни помню по тому что не видил никогда. был бы в чистом исполнении , взял бы сразу (Почему бы один вариант не делать с завода, понять не могу.) А ЗИЛ очень нужен и очень желанная модель, не зря столько ждал. Так вот с отвалам сразу нет, ибо не видил ни когда я отвалов, в Крыму со снегом как то не очень. Так что нужна чистая поливалка, по цвету , Ленинградская ближе всего к желанной. опять же была бы чистая с завода - взял бы не задумываясь.
Поливалка машина жутко ностальгическая, сколько раз летом ранним утром идя домой попадались они на пути.
Это как первый троллейбус, совсем пустой, и ты на нем едешь домой - эмоции и воспоминания аж зашкаливают.
Хочется воспоминаний, а ко всяким там экспериментальным , не серийным, абсолютно равнодушен, вместо них я возьму какую нибудь легенду "Золотого века" автомобилестроения.