Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Планы развития модельных тем

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 19 мар 2018, 23:42

AJIEKCEu писал(а):
19 мар 2018, 23:30
Юр, на первом месте ГАЗ-66, разве это плохо?
Алексей, говорят почти готов, поэтому о нём упоминать не стал, хотя не пойму где там разгуляться? Кунг, бортовой, с тентом, да и по цветам особо не разведёшь. Нее, модель желанная, ждём!

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ikarusnik писал(а):
19 мар 2018, 23:33
кстати, а может, ЛИАЗ-5930?... :oops:
А Вы почему с него не начали? :lol:
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 19 мар 2018, 23:46

Юрий Ю. писал(а):
19 мар 2018, 23:42
Алексей, говорят почти готов, поэтому о нём упоминать не стал, хотя не пойму где там разгуляться? Кунг, бортовой, с тентом, да и по цветам особо не разведёшь. Нее, модель желанная, ждём!
А сильно "гулять" и не требуется, разбавлять череду 53 -130 и то дело!

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 20 мар 2018, 08:28

Разгуляться при желании можно. Главное начать! Шишига очень желанна. Чтобы ожидание было острей, я уже освободил место и попрощался с бортовым от другого производителя.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 мар 2018, 09:09

Юрий Ю. писал(а):
19 мар 2018, 23:45
А Вы почему с него не начали? :lol:
А он из пластика напрашивается, а КБ из пластика не делает (пока)...
кстати, серьезно - бесплатный совет даю :D
модели притягивают к себе на полку "продолжение банкета" когда: есть серия артикулов одной эпохи, одного типа ПС, одной модельной темы.. В качестве модельной темы яркими примерами являются "Автобусы определенной временной эпохи", "Пожарный ПС", "Спецмашины"... К спецмашинам можно отнести, напимер, автобусы/фургоны определенного специального назначения (ПТС, машины обслуживания (например, космические, автобусы-лаборатории, опытные машины со специальным оборудованием, машины для краш-тестов итп).... Сформировать тему из более-менее гипотетически востребованных и симпатичных "позиций", кмк, вполне возможно... (тем более, ДИП уже идет по этому пути, выпустив, можно сказать, почти готовую серию "ПС для обслуживания космических программ")
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Barsuk72
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk72 » 20 мар 2018, 11:04

Ikarusnik писал(а):
19 мар 2018, 22:40
Кстати, еще раз вернусь к "своим баранам" - я недавно задумался над одной вещью - вот уже несколько лет мы живем под трендом "ретро"...
так вот, ностальгия ностальгией, но время-то идет, люди растут (вверх, а потом и вниз) - соответственно, предметы "ретро-фетиша" постепенно меняются - очень четкий звонок был в теме авто - от прежних "икон" ЗИС-155 и ЗИЛ-158 народ плавно повернулся в сторону "мягко качавшегося на кочках "лампового" скотовоза/лунохода" (кстати, никогда в быту не слышал таких прозвищ, похоже, это погонялово "облегендили" уже сейчас), от божественной двадцатьпервой (от которой уже подташнивает) всяеские "олдтаймер-галереи" перетекли к собиранию "легенды 24".... И тд...
:
Ретро нет,а ностальгия это да , вот что заставляет взять и перевести деньги с карты, на счет магазина.
Мы покупаем частичку воспоминаний. Сами мы с то время вернуться не можем. А вот модельку купить ,
такого "Запорожца" как был у соседа, это запросто, тем более просить у мамы или папы купить себе модельку больше не надо
и даже можно и уроки не делать и на соседские деревья за персиками лазить,
ни кто тебя за это не накажет и не купит тебе в качестве наказания, "Москвича " в радужной коробке.
Помнишь, тот Икарус 556 который тебе казался чем то особенным , по тому что их мало уже оставалась, а топом и вовсе исчезли,
Помнишь ЛиАз 158 которых уже практически не встречалось, помнишь Газоны 51, 52, Зилы 130 и совсем немного 164...
легковых машин в трафике практически не было, были грузовики, был общественный транспорт.
Те же лимонные такси 24. развозные фургоны от Уазика до Нысы , Москвичи "Служба быта" Хочется именно этого. Той атмосферы.
А если еще модель сделана толкова, вот и тянется рука к кошельку ,если получается у производителя подобрать ключи к темной душе коллекционера.
Сейчас едет ко мне 130 "Ленинградский" почему именно этот? да все просто, 130 бортовой не купил, хотел очень цвета морской волны, тем более учился ездить именно на таком.
Но ГРЗ на бортах. не хочу, реально не хочу, не было в Крыму такого, ни помню по тому что не видил никогда. был бы в чистом исполнении , взял бы сразу (Почему бы один вариант не делать с завода, понять не могу.) А ЗИЛ очень нужен и очень желанная модель, не зря столько ждал. Так вот с отвалам сразу нет, ибо не видил ни когда я отвалов, в Крыму со снегом как то не очень. Так что нужна чистая поливалка, по цвету , Ленинградская ближе всего к желанной. опять же была бы чистая с завода - взял бы не задумываясь.
Поливалка машина жутко ностальгическая, сколько раз летом ранним утром идя домой попадались они на пути.
Это как первый троллейбус, совсем пустой, и ты на нем едешь домой - эмоции и воспоминания аж зашкаливают.
Хочется воспоминаний, а ко всяким там экспериментальным , не серийным, абсолютно равнодушен, вместо них я возьму какую нибудь легенду "Золотого века" автомобилестроения.

Проверенный пользователь

Владимир
новичок
новичок
Благодарил (а): 178 раз

Непрочитанное сообщение Владимир » 20 мар 2018, 12:20

При всем уважении к ДИПу,легковые модели и автобусы(за редким исключением)мне неинтересны.Грузовые готов покупать все,по мере сил и возможностей.И ностальгии... .Соглашусь,пожалуй,что она нас толкает на приобретение определенных моделей.Поэтому мне интересны модели грузовиков до 80-х годов.В тех,старых,машинах была душа,что-ли.А современные автомобили безликие какие-то.Ощущение такое,что делались они на одном заводе или разрабатывал их один дизайнер.Особенно легковые.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 20 мар 2018, 23:14

Barsuk72 писал(а):
20 мар 2018, 11:04
Сейчас едет ко мне 130 "Ленинградский" почему именно этот? да все просто, 130 бортовой не купил, хотел очень цвета морской волны, тем более учился ездить именно на таком.
Но ГРЗ на бортах. не хочу, реально не хочу, не было в Крыму такого, ни помню по тому что не видил никогда. был бы в чистом исполнении , взял бы сразу (Почему бы один вариант не делать с завода, понять не могу.) А ЗИЛ очень нужен и очень желанная модель, не зря столько ждал.
Мы экспериментировали с "чистыми" моделями - спрос очень невелик, а проблем было больше. Чисто теоретически, можно делать каждую модель "чистой" в количестве одной коробки, не более, т.е. 12 штук.
Мы обсудим этот момент в коллективе.

Barsuk72
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk72 » 21 мар 2018, 12:54

DiP Models писал(а):
20 мар 2018, 23:14
Мы экспериментировали с "чистыми" моделями - спрос очень невелик, а проблем было больше. Чисто теоретически, можно делать каждую модель "чистой" в количестве одной коробки, не более, т.е. 12 штук.
Мы обсудим этот момент в коллективе.
Я имел ввиду по словом чистая - это обезличенная, т.е не привязанная к конкретному прототипу.
Без ГРЗ грустно совсем. Хотя технология изготовления ГРЗ как на Луганчике уже явно утеряна, но все же с номерами веселее, пусть даже и с "простыми".
Например берем ту же Поливалку и красим её в канонические цвета ,и от балды ставим ГРЗ .
Трафарет на двери конечно же добавляет реализму , но все же. иногда можно и без него.
Массовый цвет + номера мне кажется , что такой вариант имеет место быть и будет иметь своего покупателя.
Ну не все же жили и живут в Москве и Питере.
Интересно, что думают по этому поводу другие комрады?

Проверенный пользователь

alex1987
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 21 мар 2018, 13:21

Barsuk72 писал(а):
21 мар 2018, 12:54
Ну не все же жили и живут в Москве и Питере.
Интересно, что думают по этому поводу другие комрады?
Лично мне совершенно фиолетово какие номера на машине. Но, эмблемы предприятий, номера, всякие надписи очень оживляют машину. Машины Автоэкспорт без номеров и надписей, смотрятся совсем по-другому-более уныло чтоли. В общем я за номера, а какие они будут мне все равно.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 21 мар 2018, 13:26

Мне чем больше надписей, тем интересней. Нравится ГРЗ на бортах, разные надписи: «Не превышай скорость», «Не засоряй улицы», «Не уверен, не обгоняй» и т.д. К какому региону принадлежат ГРЗ для меня значения не имеет, украинские, прибалтийские, московские, питерские – нет разницы, главное, чтоб модель нравилась. Простенькие без надписей, для меня как-то не очень.
С уважением, Юрий.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»