Для выяснения этого, понадобится очень длинная дискуссия, а вот желания говорить на эту тему на этом форуме, у меня нет - я сюда захожу радикально по другим причинам и потребностям - хобби вне политики, которое объединяет очень многих людей. Рассчитываю на взаимность других участников.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Обсуждение моделей остальных производителей (и околомодельное)
-
- Статус: Не в сети
- новичок
Александрэ Ф.
-
- Профессионал
Ikarusnik
тогда к чему Вы УЖЕ затеяли эту дискуссию?Александрэ Ф. писал(а): ↑09 сен 2020, 13:53Для выяснения этого, понадобится очень длинная дискуссия, а вот желания говорить на эту тему на этом форуме, у меня нет - я сюда захожу радикально по другим причинам и потребностям - хобби вне политики, которое объединяет очень многих людей. Рассчитываю на взаимность других участников.

Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Это моя больная тема и я могу про нее долго-предолго говорить. Кратко: историко-политические причины, отсутствие рваческого менталитета в массах. Дальше - пойдёт политико-исторический диспут, консерватория, суд, Сибирь (бан

-
- новичок
Александрэ Ф.
Даже если вам так и показалось, иногда это категорически необходимо, потому что от подобного "самобичевания", где постсоветское пространство выступает неким "отравленным миазмами всех человеческих пороков" пространством, воспитывающим в своей среде, в большинстве своём "морально-нравственных уродов", ибо об этом "свидетельствует непреложные тенденции", которые мы все обязаны принимать на веру, признаться, уже откровенно тошнит.NickNickls писал(а): ↑09 сен 2020, 13:41Напрасно вы так рубите сгоряча, коллега, если позволите вас так называть.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Александр, очень спорный тезис - ведь в коллекционировании нет корреляции между хорошей/плохой моделью и ее ценностью
Более логично оценивать ценность по ее раритетности, которая может быть следствием не только большого спроса, но и, например, малого тиража (в том числе и по причине как раз изначально низкого спроса или непопулярности) даже наличием каких-то изъянов, устраненных в других изданиях
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
не передергивайте... я подобных вещей не говорилАлександрэ Ф. писал(а): ↑09 сен 2020, 14:18аже если вам так и показалось, иногда это категорически необходимо, потому что от подобного "самобичевания", где постсоветское пространство выступает неким "отравленным миазмами всех человеческих пороков" пространством, воспитывающим в своей среде, в большинстве своём "морально-нравственных уродов", ибо об этом "свидетельствует непреложные тенденции", которые мы все обязаны принимать на веру, признаться, уже откровенно тошнит.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- Профессионал
DiP Models
И еще раз: мы, приблизительно, говорим об одном и том, думаем, по крайней мере. Не будем далее "засорять" эфир. Тема слишком горячая, особенно учитывая все последние события.Александрэ Ф. писал(а): ↑09 сен 2020, 14:18Даже если вам так и показалось, иногда это категорически необходимо, потому что от подобного "самобичевания", где постсоветское пространство выступает неким "отравленным миазмами всех человеческих пороков" пространством, воспитывающим в своей среде, в большинстве своём "морально-нравственных уродов", ибо об этом "свидетельствует непреложные тенденции", которые мы все обязаны принимать на веру, признаться, уже откровенно тошнит.
Все идет через "ж" сейчас. Давайте о модельках плохих и хороших. Вон, в Сибири, девочку 14 лет отправили в психушку....
Модераторы! Пожалуйста, посмотрите и, если надо, то потрите весь этот балаган.
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
...вы странный: сначала говорите, что не намерены вступать в дискуссию и пришли сюда не за этим, но потом сами же ее и развиваете по всем направлениям.Александрэ Ф. писал(а): ↑09 сен 2020, 14:18Даже если вам так и показалось, иногда это категорически необходимо, потому что от подобного "самобичевания", где постсоветское пространство выступает неким "отравленным миазмами всех человеческих пороков" пространством, воспитывающим в своей среде, в большинстве своём "морально-нравственных уродов", ибо об этом "свидетельствует непреложные тенденции", которые мы все обязаны принимать на веру, признаться, уже откровенно тошнит.

Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- новичок
Александрэ Ф.
Да, я странный, потому что стремлюсь ответить каждому.NickNickls писал(а): ↑09 сен 2020, 14:34.вы странный: сначала говорите, что не намерены вступать в дискуссию и пришли сюда не за этим, но потом сами же ее и развиваете
Я уже написал, что умолкаю, но мой пост куда-то сдуло.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Ваша правда, такое есть, особенно в нумизматике.Ikarusnik писал(а): ↑09 сен 2020, 14:21
Александр, очень спорный тезис - ведь в коллекционировании нет корреляции между хорошей/плохой моделью и ее ценностью
Более логично оценивать ценность по ее раритетности, которая может быть следствием не только большого спроса, но и, например, малого тиража (в том числе и по причине как раз изначально низкого спроса или непопулярности) даже наличием каких-то изъянов, устраненных в других изданиях
С моей же точки зрения неудачная или бракованная (если нельзя сказать, что брак — это такой след эксплуатации, например, типа отломанной звезды у "Мерседеса") модель скорее инвестиция или донор для доработки, чем часть коллекции.
-
- Администратор Форумов
Брат2
Коллеги, совсем "отвлеченную" тему забросали конструктивом по ДИПу.
Теперь коллектив форума займется наведением порядка
Теперь коллектив форума займется наведением порядка