В данной модели 100 деталей, включая декали.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал

DiP Models
Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Теги:
-
- новичок

A-Y
Коллеги,
Извиняюсь, не нашёл более подходящей живой темы на форуме.
Решил поделиться - вдруг кому будет интересно. Мне показалось, мероприятие должно быть стоящем.
Или, может быть, кто-то уже посещал подобное в прошлом и есть что рассказать?
Цитата:
"Параллельно с конкурсом пройдет ретропарад автомобильной техники. Колонна проедет от автостанции «Старая Коломна» до производственной базы Мострансавто, после чего машины можно будет рассмотреть на стоянке. Самый старый участник парада — автобус 1963 года выпуска, ему 63 года.
В колонне также появятся венгерский Ikarus, советский ЛиАЗ по прозвищу «Луноход» и много легковых машин разных лет. На несколько километров коломенских дорог выйдет автомобильная история нескольких эпох — от машин, которые формировали облик советских городов, до современных автобусов."
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Извиняюсь, не нашёл более подходящей живой темы на форуме.
Решил поделиться - вдруг кому будет интересно. Мне показалось, мероприятие должно быть стоящем.
Или, может быть, кто-то уже посещал подобное в прошлом и есть что рассказать?
Цитата:
"Параллельно с конкурсом пройдет ретропарад автомобильной техники. Колонна проедет от автостанции «Старая Коломна» до производственной базы Мострансавто, после чего машины можно будет рассмотреть на стоянке. Самый старый участник парада — автобус 1963 года выпуска, ему 63 года.
В колонне также появятся венгерский Ikarus, советский ЛиАЗ по прозвищу «Луноход» и много легковых машин разных лет. На несколько километров коломенских дорог выйдет автомобильная история нескольких эпох — от машин, которые формировали облик советских городов, до современных автобусов."
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
-
- завсегдатай

дан
А сколько деталей в ваших 2103 вместе с декалями?
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- Профессионал

evr
Исповедую и всегда исповедовал принцип - никогда не проводить личных сравнений своей продукции с продукцией других производителей. Это могут делать только покупатели. Уверенно скажу одно - это модели совсем разных сегментов по уровню исполнения и по доступным при их производстве технологиям.
-
- постоянный посетитель

fb43
Давно говорю, что радость сейчас доставляют в основном журналки, поскольку от них просто ничего не ожидаешь. Если есть совсем уже брак, то можно подкрасить, выпрямить, разобрать-собрать, а то и вовсе новый экземпляр взять, не разорившись при этом (хотя и журнальные модели, разумеется, тоже подорожали). Да и журналки стали сами по себе лучше – Кострома свои зачастую неплохие модели в журналку пускает, да и Перес (глядя на Кострому?) повысил уровень своих журнальных моделей.Dmitrii_77 писал(а): ↑02 сен 2026, 07:19А может проблема не в коллекционерах??? Производитель пытается показать, что относится к сегменту выше среднего, по крайней мере по ценам. Но модели выходят с косяками и повышением цены. Я конечно понимаю, что мои ожидания, как потребителя, это мои проблемы... Но за 15-25₽ хотелось бы получать что-то соответствующее заявленным показателям.
А вот средний, о особенно премиальный сегмент... Тоже давно уже описывал ситуацию, что когда приходили посылки с моделями ДиПа, ССМ, КБ, итд. из России, то пару дней ходил в шоке, увидев все проблемы. Потом садился и несколько дней, обливаясь потом от ужаса накосячить ещё сильнее, всё это пытался исправлять. Сейчас с посылками из РФ стало трудно, но сама ситуация не изменилась, год-два назад я тут выкладывал фотографии своей борьбы с перекошенной моделью ЗиС-101 ДиПа, которую купил у прибалтийского дилера. Не без проблем, но тогда я тот ЗиС выпрямил. И тут вопрос – когда я взял на Ибее "нелегальный" экземпляр такого ЗиСа по трети цены, но при этом без проблем с качеством, к какой модели у меня в итоге лучшее отношение?
То есть, разумеется, очень многое в итоге зависит от цены. И радость, и расстройство от неё сильно зависят. А с санкциями всё стало ещё хуже, модели окружными путями нужно искать по двойной цене, да и внутрироссийские цены тоже не радуют. Вот очень мне хотелось в прошлом году УАЗ "Буханку" ДиПа найти, нашёл в Киеве, что-то под 250 евро в итоге это стоило с пересылкой, сборами и налогами... Модель пришла... Ну пришла и пришла, хорошая и качественная, но просто слишком дорогая, чтобы ей радоваться. По примерно такой же цене тогда пришёл электробус Камаз из Китая, но там хоть модель большая, тяжёлая, дверки открываются опять же.
Да... И вот я смотрю на 2103 ЕВРа, которая добралась до продавца в Чехии по 112 евро и думаю, по какой цене доедут до Европы эти Москвичи? И самое важное – насколько они должны быть безупречны во всех отношениях, чтобы 200+ евро за них можно было отдать так, чтобы потом не страдать от любой неровно приклеенной детальки, не говоря уже о более серьёзных проблемах. Предполагаю, такая безупречность просто невозможна. Может, и ладно тогда, пусть всё продастся по предзаказам, и хорошо, и ладно. А на это деньги пачку Модимио взять, по столу покатать.
-
- Профессионал

DiP Models
Всё так. Вопрос цены только.fb43 писал(а): ↑04 сен 2026, 22:07Давно говорю, что радость сейчас доставляют в основном журналки, поскольку от них просто ничего не ожидаешь. Если есть совсем уже брак, то можно подкрасить, выпрямить, разобрать-собрать, а то и вовсе новый экземпляр взять, не разорившись при этом (хотя и журнальные модели, разумеется, тоже подорожали). Да и журналки стали сами по себе лучше – Кострома свои зачастую неплохие модели в журналку пускает, да и Перес (глядя на Кострому?) повысил уровень своих журнальных моделей.
А вот средний, о особенно премиальный сегмент... Тоже давно уже описывал ситуацию, что когда приходили посылки с моделями ДиПа, ССМ, КБ, итд. из России, то пару дней ходил в шоке, увидев все проблемы. Потом садился и несколько дней, обливаясь потом от ужаса накосячить ещё сильнее, всё это пытался исправлять. Сейчас с посылками из РФ стало трудно, но сама ситуация не изменилась, год-два назад я тут выкладывал фотографии своей борьбы с перекошенной моделью ЗиС-101 ДиПа, которую купил у прибалтийского дилера. Не без проблем, но тогда я тот ЗиС выпрямил. И тут вопрос – когда я взял на Ибее "нелегальный" экземпляр такого ЗиСа по трети цены, но при этом без проблем с качеством, к какой модели у меня в итоге лучшее отношение?
То есть, разумеется, очень многое в итоге зависит от цены. И радость, и расстройство от неё сильно зависят. А с санкциями всё стало ещё хуже, модели окружными путями нужно искать по двойной цене, да и внутрироссийские цены тоже не радуют. Вот очень мне хотелось в прошлом году УАЗ "Буханку" ДиПа найти, нашёл в Киеве, что-то под 250 евро в итоге это стоило с пересылкой, сборами и налогами... Модель пришла... Ну пришла и пришла, хорошая и качественная, но просто слишком дорогая, чтобы ей радоваться. По примерно такой же цене тогда пришёл электробус Камаз из Китая, но там хоть модель большая, тяжёлая, дверки открываются опять же.
Да... И вот я смотрю на 2103 ЕВРа, которая добралась до продавца в Чехии по 112 евро и думаю, по какой цене доедут до Европы эти Москвичи? И самое важное – насколько они должны быть безупречны во всех отношениях, чтобы 200+ евро за них можно было отдать так, чтобы потом не страдать от любой неровно приклеенной детальки, не говоря уже о более серьёзных проблемах. Предполагаю, такая безупречность просто невозможна. Может, и ладно тогда, пусть всё продастся по предзаказам, и хорошо, и ладно. А на это деньги пачку Модимио взять, по столу покатать.
-
- Модератор

Wlad
Коллеги, отвлеченный вопрос. Не пойму логику артикулов на Зил 130. Почему у самосвалов на 155, а все остальное 113, вроде по логике, у тягачей должна быть своя группа?
-
- Модератор

OlAnd
Вторая, третья и четвёртая цифра артикула вместе обозначают «семейство» автомобилей, к которому относится модель.
-
- старожил форума

non62
А о чём речь? А можно ссылочку или другое целеуказание где можно посмотреть.
С уважением, Олег.
-
- завсегдатай

дан
Ну ведь мы же имеем в коллекции Москвичи от ИСТ. Вполне хорошие модели. Металл, яркий хром, раскрашенный салон, отличная окраска. 408 со страшными колёсами, а 412, насколько помню, отличная модель. 27 долларов с пересылкой в их магазине, если на 70 заказать, пересылка бесплатная. Вполне нормальная модель, чтобы заполнить ячейку.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)