Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 2

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Re: Микс из разных тем. Часть 2

Непрочитанное сообщение kestrel » 15 ноя 2020, 22:37

non62 писал(а):
15 ноя 2020, 22:16
А вот самолёт - почему то - самолёт. А не автоплан какой то...
Вот отсюда
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Слово «самолёт» использовалось для обозначения летательных аппаратов ещё в XIX веке. Так, в 1857 году капитан 1-го ранга Н. М. Соковнин использовал это слово для обозначения управляемого аэростата[3]. В значении, близком к современному, слово «самолёт» впервые употребил журналист и писатель Аркадий Васильевич Эвальд в статье «Воздухоплавание», которая была напечатана в 1863 году в газете «Голос»[4][5], где он впервые в России предложил идею подобного летательного аппарата.

С лёгкой руки поэта-футуриста Василия Василевича Каменского, увлекавшегося авиацией и совершавшего самостоятельные полёты сначала на монопланах, а затем на аэропланах собственной постройки, слово «самолёт» с 1910 года распространилось сначала в поэтической среде того времени, а потом «вышло в массы». Произошло это не так быстро; аэроплан стал называться самолётом примерно в середине 30-х годов XX столетия.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
non62 писал(а):
15 ноя 2020, 22:29
Если бы Россию не грохнули в холодной войне, т.е. она оказалась бы в числе передовых, в научно-техническом плане держав, то весь мир так бы и говорил - "НЖМД" и "КДПЗУ" и русский бы вышел на международный уровен
Пардон. Не было бы этого так как не холодная война виной а личные заскоки у тов. Сталина который считал генетику и кибернетику лже-науками и великих ученых отправлял в лагеря.
В итоге страна где наука о вычислительных машинах зародилась, в разработке оных занимает чуть ли не последнее место.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Одно дело когда заимствованное слово заменяет целое выражение или фразу, делая высказывание более коротким - это я считаю в языке дорпустимо (компьютер вместо электронно-вычислительная машина) и совсем другое дело когда заимствуют слова из другого языка ради пафоса и тогда когда этому слову есть весьма распространенные русские слова.
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 15 ноя 2020, 23:02

Дмитрий_89 писал(а):
15 ноя 2020, 14:14
Это всё демагогия.
Нет, как раз это и не использовал, не стал приводить в пример «вытоптанные поляны».
Дмитрий_89 писал(а):
Качество здесь не причём
Этого не может быть, вот как раз качество в нашей жизни имеет огромное значение, начиная от спичек и заканчивая … всем чем угодно.
Человеку нужно качество во всём, в еде, одежде, в машинах, в игрушках, в асфальте и т.д. и т.п.
Дмитрий_89 писал(а):
все поляны вытоптаны
Я не знаю откуда пошёл этот бред про «вытоптанные поляны».
Нет ничего вытоптанного, нет вытоптанного ЗИЛ-130, нет вытоптанного ЛиАЗ-5256, КАМАЗа, МАЗа-500, больше не буду перечислять, надо отдать должное «Костроме» - сами выпускают и другим дают.
ДИПу 130, КБ – да почти всё. КБ может переиздавать любой автобус «Костромы». Что в принципе ДИП и сделал с КАвЗом.
Скажу по секрету, только никому не говорите, мне кажется, что у производителей, ССМ, ДИП, КБ всемирный заговор, ну типа договорились: сначала выпускает ССМ в стиле «топчем поляну», «снимаем сливки», потом за ними, якобы с опозданием, идет ДИП, КБ и делает как надо.
Заговор? Так и есть, он родимый :)
Дмитрий_89 писал(а):
конкурентов вытеснили в ниши, откуда головы не высунуть, уже и свой магазин с краской, своими инструментами и китами открыли и весьма хороший. Вот факты и не нужно иллюзий, любому трезвомыслящему и беспристрастному человеку всё видно.
Кого вытеснили? ДИП? КБ? Да им только на пользу пошло.
Краски? Да покупайте свои краски, ради бога, кому они нужны, эти ваши краски?
Если продают краски (я не в теме, от Вас узнал), это нормально, пусть продают, если продаются КИТы, то должны и краски. «Кострома» это в первую очередь бизнесмен, проанализировали, занялись красками.
Дмитрий_89 писал(а):
Ну и в целом - "каждый кулик своё болото хвалит", что там, что здесь, что где-либо ещё, никакой разницы.
Нет никакого болота, я сам по себе «свободный художник и холодный философ» ©
Я тут читаю, что народ пишет письма А.А., что-то просит, требует, указывает на «ошибки».
А я не знаю никакого А.А. Меня подкалывают про блат, а я просто клиент «Адлера» (в своё время я был клиент Ритмонекс, и мне доставалось всё, без всякого блата и первых секунд оформления заказа. Может они уже тогда знали, что я буду модератором ФКО? :D ).
Так что про болото не надо, его нет.
Дмитрий_89 писал(а):
Вот вы жалуетесь, что люди не приходят из вк или с других уничтоженных форумов, так им это и не надо, они находят где пообщаться спокойно без лишних людей, без вставания под чьи либо знамёна, без окрашивания и форматирования себя.
Я не жалуюсь, сожалею.
Вот Вы с нами и нам с Вами интересно.
Вам есть, что рассказать, показать, такого мало где увидишь, Ваши работы заслуживают внимания, единицы кто так может сделать как Вы и это захватывает.
Начинаешь думать, а почему этого не сделала «Кострома», вот в таком исполнении можно купить.
Но она так не делает, а то что делает покупать не хочется.
А так как я не умею делать как Вы, то голосую рублём за ДИП, КБ.
Мы стараемся сделать, чтоб всем тут-здесь было комфортно и свободно.
То, что не приходят… есть причины, не мы, не ДИП. Кстати, эти коллеги любители ДИП. В определенный момент сыграла сложная регистрация на форуме, мало информации, может узконаправленность, чего сейчас нет.
Но люди, которых хотим привлечь, не нужны ни под какие знамёна, это бред, всё только для Вас и для них. Чтоб всем нам было интересно и комфортно.
Дмитрий_89 писал(а):
Форум конкретного производителя - это всегда предвзятость, иначе не бывает.
Бывает. Может показаться странным, но форум сам по себе, производитель сам.
В это трудно поверить, но факт.
Отсюда и неприятности с записью.
Инициатива модераторов.
Просто раньше нас было мало (форумчан), ну и мы решили организовать запись, первый раз записалось на 36 штук, второй на 30 штук.
А потом, не посоветовавшись с производителем, начали открывать записи, ну и пошло, поехало.
Было время, что у производителя в продаже оставались лишние модели, мы и решили помочь, ну и вот… facepalm
Нет никакой предвзятости, зачем Вы так?
С уважением, Юрий.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 16 ноя 2020, 09:34

ЯкенХгар писал(а):
15 ноя 2020, 22:36
что все слова с Ф - иностранного происхождения...
например, фапать :lol:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 16 ноя 2020, 09:37

Ikarusnik писал(а):
16 ноя 2020, 09:34

например, фапать :lol:
Думал, чти ответить, но в голову идет только фаербол... :unknown:
И Фисбен (ага, "Я знаю хорошее заклинание! Огненный шар!").
А до кучи - из списка Скиппи:
# Не разрешается использовать публичную мастурбацию для того чтобы указать остальным на ошибочное решение командования.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 16 ноя 2020, 09:40

Почему то вспомнился анекдот про словарь, Фуфайку и Фторник... :D
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1448 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 16 ноя 2020, 12:50

Юрий, написано много и звучит как некое оправдание, не стоило. С моей стороны никаких претензии и предъяв нет. Для меня не оспоримым является факт, что Кострома имеет самое серьёзное влияние на рынке и влезла во все сферы и направления, иначе не было бы дыма без огня. Дальнейшее обсуждение считаю переливанием из пустого в порожнее. Останемся при своём.

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3339 раз

Непрочитанное сообщение lellik79 » 19 ноя 2020, 19:42

Этож кому понадобились старые ЛИАЗы ,да за такие деньги? :shock:

Аукцион по продаже последних старых ЛиАЗов закончился сенсационными ценами

В городе Арзамасе Нижегородской области муниципальное автотранспортное предприятие 18 ноября успешно провело аукцион по продаже выведенных из эксплуатации классических ЛиАЗов-677. Это были одни из последних автобусов такого типа, использовавшихся в России, — они обслуживали городские маршруты до 2019 года. Результаты аукциона шокируют — машины ушли гораздо дороже, чем ожидалось.

В соответствии с законом, продажа муниципальных автобусов проводилась на открытых торгах через онлайн-площадку «Сбербанк-АСТ». Из описания лотов следует, что два ЛиАЗа были выпущены в 1991 году, один — в 1994-м. Стартовые цены от 89 до 130 тысяч рублей. В успех мероприятия мало кто верил, поэтому заложили возможность понижения стартовой цены, тем более что первый аукцион по продаже автобусов, который проводился в сентябре, был признан несостоявшимся из-за отсутствия участников. Однако торги, организованные 18 ноября, собрали аж 21 участника — они бились за старые ЛиАЗы насмерть, повышая ставки. Итог:

экземпляр 1994 года продан за 390 000 рублей, победитель аукциона — ООО «Завод синтетических смол «Заря»,
первый экземпляр 1991 года, цена продажи — 442 000 рублей, победитель — Якубов Сергей Викторович,
второй экземпляр 1991 года, цена продажи — 298 000 рублей, победитель — Мошков Андрей Петрович.
Столь высокие цены свидетельствуют о том, что автобусы ушли не на металлобазы, а любителям автостарины и/или реставраторам. Результат особенно удивителен, если учесть, что только две машины способны передвигаться самостоятельно, третья — не на ходу.

Дром обратился за комментарием к эксперту по автобусам Андрею Михайлову. Вот какое мнение он высказал: «Прежде за такие деньги 677-е не уходили даже в близком к идеалу состоянии — рыночная цена на такой автобус в хорошем состоянии находилась в вилке 200-250 тысяч рублей. С большой вероятностью, если бы об аукционе не узнали широкие массы через СМИ, машины бы по-тихому скупили металлисты тысяч по 50-60, то есть по цене лома».

Проданные автобусы использовались в линейной эксплуатации почти 30 лет, за свою жизнь они прошли несколько капремонтов и находятся в «немузейном» (но пригодном к восстановлению) состоянии. К настоящему моменту в России уже почти не осталось «живых» 677-х, поэтому столь высокие цены объяснимы, считает эксперт.

«Автобусы в состоянии арзамасских обычно стоили до 100 тысяч, если у них были хоть какие-то документы и способность передвигаться. АТП Ярославля для музея недавно купило два таких по 100 тысяч каждый», — отметил Михайлов.

От себя добавим, что можно порадоваться за Арзамасское АТП — оно неожиданно пополнило свой бюджет на 1 130 000 рублей, которые теперь может направить на благие цели.

ЛиАЗ-677 — городской высокопольный автобус, массово производившийся в Ликино-Дулево с 1967 по 1994 год (на сторонних предприятиях его сборка продолжалась до 2002-го). 677-й являлся первым серийным советским автобусом с автоматической коробкой передач. Он оснащался бензиновым мотором ЗИЛ объемом 7,0 л и мощностью 175 или 180 л.с. (в зависимости от модификации). Машины этой модели использовались практически во всех городах СССР, имевших городское или пригородное автобусное сообщение.

Арзамас — один из последних городов России, в котором еще используются ЛиАЗы-677. На линии продолжают выходить два таких старых автобуса с газовыми двигателями (пропан-бутан). Остальные машины списали и заменили на современные автобусы МАЗ-103, -107 и КАвЗ-4270. Кроме того, недавно здесь появились новые пазики с метановыми двигателями.

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 19 ноя 2020, 19:53

Ну их всех так лихо порезали, что итоговые цены, на последние экземпляры, не шокирующие. Хорошо, что нашлись ценители.

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7819 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 19 ноя 2020, 19:57

Я рад, что этим машинам повезло и они уйдут на заслуженную вечную музейную пенсию.
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 19 ноя 2020, 20:09

Саратов. На этой неделе, практически своим ходом поехали на утилизацию... :(
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Игорь!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»