Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Статус: Не в сети

Priest
новичок
новичок
Благодарил (а): 19 раз

Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Сообщение Priest » 02 сен 2026, 13:09

evr писал(а):
02 сен 2026, 12:24
Давайте отделим то, что я написал, и то, что, как Вы считаете, должен производитель. Я написал о том, что цену товара или услуги определяет спрос. Более ничего я не писал. Если товар распродается быстро, и возникает его нехватка, значит либо увеличивается тираж, либо увеличивается цена, отсекая тех, кому она уже не по карману и балансируя (уравнивая) спрос и предложение. Это и есть аксиома. Она работает на всё, что продается на свободном рынке.

И только если товара в избытке, можно говорить о том, каким "несколько другим путем" должно идти ценообразование
Илья, я не писал, что "производитель должен". Я писал, что "должен быть разумный компромисс" между хотелками одних и возможностями других. Так что не передергивайте ;)

Теги:

evr
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение evr » 02 сен 2026, 13:19

Priest писал(а):
02 сен 2026, 13:09
Илья, я не писал, что "производитель должен". Я писал, что "должен быть разумный компромисс" между хотелками одних и возможностями других. Так что не передергивайте ;)
Это непринципиально. Без возражений исправляю: "Давайте отделим то, что я написал, и то, что, как Вы считаете, должны быть разумные компромиссы".

Но суть-то моего текста от этого не поменяется. Он о балансе спроса и предложения. И зависимости цены в первую очередь от спроса и от этого баланса. И только потом от всего остального.

Priest
новичок
новичок

Сообщение Priest » 02 сен 2026, 13:43

evr писал(а):
02 сен 2026, 13:19
Он о балансе спроса и предложения. И зависимости цены в первую очередь от спроса и от этого баланса. И только потом от всего остального.
Так вот с балансом у нас проблема. И выпуск Ваших удачных ВАЗ 2103 это подтверждает. Спрос был толком не просчитан, что при такой цене модели (за что я Вам благодарен) расхватали как горячие пирожки.

Вениамин
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Вениамин » 02 сен 2026, 13:48

Весь рынок, не только масштабных моделей это компромисс спроса и предложения. Любой бизнес создаётся для одной цели - извлечение прибыли. Производитель пытается всегда получить максимальную прибыль и снизить затраты, так устроен рынок. В нашем случае снизить затраты можно увеличив тираж, но сразу возникает риск, что модели не раскупят. А это заморозка активов. Поэтому приходится искать баланс между затратами, тираже и ценой. Чем больше прибыль, тем больше можно пустить в оборот и делать не 3-5 моделей в год, а 10-15. Нам как покупателям хочется больше (лучше) товара за меньшее количество денег. У производителя (продавца) другая задача, получение большей рибыли. А дальше имеем, что имеем. И покупатель недоволен большой ценой и производитель нераспроданным товаром. Компромисс наше всё.

evr
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение evr » 02 сен 2026, 13:49

Priest писал(а):
02 сен 2026, 13:43

Так вот с балансом у нас проблема. И выпуск Ваших удачных ВАЗ 2103 это подтверждает. Спрос был толком не просчитан, что при такой цене модели (за что я Вам благодарен) расхватали как горячие пирожки.
Спрос невозможно просчитать заранее. Это многофакторный гипотетический показатель. Можно только угадать. Баланс наступает не до, а во время продаж. В процессе, либо после продаж.

Вениамин
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Вениамин » 02 сен 2026, 14:02

Ivanovserg писал(а):
01 сен 2026, 22:05
Коллеги,я вот читаю разделы по моделям М-412 от ДИП(про красную и синюю модели)и не пойму одного,почему все стараются найти только минусы в моделях?
Почему мало кто пишет о достоинствах?
То решетка им не такая,то руль не так стоит,то радиоприёмник не такой...
И так у всех производителей,в любой теме,разделе о моделях.Наоборот радоваться надо что модели выходят,люди стараются и выпускают модели.
В чем такой негатив?
Это скорее от того, что когда всё хорошо, никто и не пишет, а когда есть проблемы ими делятся. Это касается всего, товаров, услуг. На многих форумах чаще обсуждают проблемы и недостатки, чем достоинства. Это нормально с точки зрения психологии. Это можно назвать "придирками", а можно "конструктивной критикой". Многие из нас высказывают свои хотелки не представляя, как это технологически реализовать.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1942 раза

Сообщение DiP Models » 02 сен 2026, 14:19

Вениамин писал(а):
02 сен 2026, 14:02
Это скорее от того, что когда всё хорошо, никто и не пишет, а когда есть проблемы ими делятся. Это касается всего, товаров, услуг. На многих форумах чаще обсуждают проблемы и недостатки, чем достоинства. Это нормально с точки зрения психологии. Это можно назвать "придирками", а можно "конструктивной критикой". Многие из нас высказывают свои хотелки не представляя, как это технологически реализовать.
В основном, на всех форумах, по любым моделям любых производителей - "придирки". Конструктивная критика - это сложно. И к АЛ придирались, и к ICV. Правда, не видел "придирок" в сторону СМС в 1/18, но их покупает другой контингент: просто купить и наслаждаться, а не искать недостатки, коих там много, реально много.
"Конструктивная критика" всегда приветствуется, но это сложно. Да и ладно, проехали.
Кто-то хочет и будет писать, кто-то просто купит...
Форум, в принципе, для этого и есть.

P.S. Соотношение цены и ожиданий - это эфемерная величина, хотя бывают совпадения. Мы стремимся к этому, как получается - читаем здесь.

Priest
новичок
новичок

Сообщение Priest » 02 сен 2026, 14:40

DiP Models писал(а):
02 сен 2026, 14:19
Мы стремимся к этому, как получается - читаем здесь.
Это просто сразу в гранит (без всякого сарказма) Целиком и полностью поддерживаю такую точку зрения.

Проверенный пользователь

buch
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение buch » 02 сен 2026, 16:07

DiP Models писал(а):
02 сен 2026, 14:19
В основном, на всех форумах, по любым моделям любых производителей - "придирки". Конструктивная критика - это сложно. И к АЛ придирались, и к ICV. Правда, не видел "придирок" в сторону СМС в 1/18, но их покупает другой контингент: просто купить и наслаждаться, а не искать недостатки, коих там много, реально много.
"Конструктивная критика" всегда приветствуется, но это сложно. Да и ладно, проехали.
Кто-то хочет и будет писать, кто-то просто купит...
Форум, в принципе, для этого и есть.

P.S. Соотношение цены и ожиданий - это эфемерная величина, хотя бывают совпадения. Мы стремимся к этому, как получается - читаем здесь.
По СМС полностью согласен там есть на что пожаловаться/придраться, но их просто кто в теме берет и ставит на полку и наслаждается. А вот те кто как раз не покупая их, просто по картинкам расписываю все как там плохо , ну как так можно делать да еще за такие денжища facepalm

PavelAxel
новичок
новичок
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение PavelAxel » 02 сен 2026, 19:01

Господа, коллекционеры!
Если не нравится модель, то не обязательно покупать!!! Это просто совет, а не указание что делать/не делать (а то некоторые сразу считают это указанием, вспоминая про свои права!)))
Я соглашусь, с тем, что уже несколько "страниц" в этой теме - недовольства и придирки по отношению к москвичам и призводителю!!! И при этом москвичей еще нет в продаже и никто пока не написал отзыв, подержав модель в руках!!! У меня складывается впечатление, что некоторые коллеги словно требуют от производителя прототип/качество/цену/детализацию так, как они это считают балансом! Одним подавай ЗИЛ-4331, потомучто у ССМ такой не получился; другим КАМАЗ не нужен и делать его сейчас не нужно, потомучто у них есть от другого производителя в коллекции; третим цена должна быть не более оределенной суммы, потомучто они чудесным образом сумели определить стоимость модели и т.д.
Причем большинство коллекционеров не имеют понятия о процесе производства, ценообразовании, логистике и т.д. в производстве моделей (я в том числе). Но... думаю стоит принять во внимание, что времена настали неспокойные. Цены на энерго носители растут, инфляция растет, логистика теперь под вопросом, спрос падает. Это я все к ценообразованию.
Потом, модели производятся в тысячах километрах от места координации и продаж. При таких условиях контроль качества осложнен. Возможно однажды призводитель "раскрутившись" и набрав опыта сумеет открыть собственное производство, которое будет заточено под него и будет полностью под руководством производителя. Тогда, возможно, дела еще лучше будут)) если конечно производитель не начнет продавать все модели по распродажам по сниженой цене, как многие того хотят!
Но это все только мои мысли. А теперь немного о модели Москвич-412, котороя вот-вот будет в продаже: 1) геометрия кузова - просто отличная! (немого слышал о возникновении этой модели и подход производителя к производству моделей на этой форме приветствую! если я не прав - то заранее приношу свои извинения); 2) детализация очень высока (особенно радует днище); прототипы разных годов выпуска (есть что выбрать как по цветам, так и по годам выпуска); свободная продажа моделей премиум класса!
Я лично в этих моделях вижу именно те Москвичи, которые мне запомнились и которые иногда еще вижу на разных ретро-фестивалях! Модель отлично передает образ прототипа (как минимум на фото)). Я очень рад этой серии! Надеюсь производитель выпустит и универсалы и фургоны и комби в такой же деталировке!!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»