Сравнивать надо по реальным замерам лучше. Вот коллега FausT_148 ее измерил, по этим данным и надо сверять. Ну и визуальной составляющей на фото я как-то больше верю чем непонятным чертежам.sberi4 писал(а): ↑28 май 2018, 18:01Ну, тогда остается просить А.А., привести чертежи 664.Чтобы понять у кого правильный фургон. И почему-то пользователи синего форума априори без нормальных сравнительных тестов, без приведения размера оригиналов, модель SSM сразу записали в геометрическую правильную модель, а ДИП как всегда заклевали.Хотя после "радужного" молоковоза Костромы, и других моделей SSM с неверными геометрическими пропорциям, я как-то шибко не доверяю таким мнениям на глаз. Всегда надо проводить честный анализ, и сравнивать не по фотографиям,а по чертежам.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай
Deniska9384
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
Так уже сравнили. Всё ровно по высоте.Deniska9384 писал(а): ↑28 май 2018, 18:06Сравнивать надо по реальным замерам лучше. Вот коллега FausT_148 ее измерил, по этим данным и надо сверять. Ну и визуальной составляющей на фото я как-то больше верю чем непонятным чертежам.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Да я знаю, видел фото на пред странице. Я к тому, что если бы был и чертеж, на котором размеры бы не совпадали, то верность была бы в пользу натурных измерений. И я очень рад, что все совпало, я еще не купил автолавку (только Почту), но костромкую даже не рассматривал к покупке, но эти сравнения меня озадачили поначалу. Теперь однозначно только ДИП!
-
- постоянный посетитель
ivancher
Не соглашусь. Есть вариант от ССМ за 3000 который подвижен. Да, много нестыковок, есть недостатки, огромные петли. Но, чем сложнее кран, чем поворотный механизм у трубовоза, в плане вращения? Установка пластмассовых или металических элементов в отверстия в пластмассовой стреле тоже особенных вопросов не вызывает. Коническое глухое углубление в которое вставляется заточенная под конус деталь. Сгиб посередине, возможно, ради копийности, можно не реализовывать, хотя механизм с фиксацией в паре положений возможен.
Чтобы петли небыли такими огромными, можно сделать механизм на подобии элеконовских откидных бортов. Или сделать контейнеры глухими - привет смола.
Да, модель будет сложная, все узлы, очень вероятно, надо будет проектировать самим, но это же грузовик.
Он большой. Wiking в 32 как-то клепает сельхоз технику полностью разборной с возможностью установки навесного оборудования, рабочими сеялками, рыхлилками и кучей прицепов.
Да, не нужно делать открывающиеся двери в фургонах, нет смысла, но безкапотники с откидной кабиной, которая не откидывается, самосвалы с кузовом, который не поднимается, мусоровоз с манипулятором, который не работает - это никакая не копийность.
Я, конечно, сравниваю несравнимые, по мнению большинства, вещи, но, по возвращении из отпуска, не поленюсь сделать сравнительные фотографии с 87-м 5-10 летней давности в ценовой категории 130-170 евро с НДС, на тему подвижных деталей и копийности.
Игрушка, на мой взгляд, от модели как раз отличается тем, что она крепкая. И упрощена. Модель же, если она не просто габаритная болванка, должна реализовывать базовый функционал прототипа.
Открывающиеся двери с щелями, как на Тантале, не нужны, но современные пластмассы с компьютерным проектированием вполне позволяют делать сложные надстройки без огромных щелей, но подвижными.
Мне кажется, что раз в 2 года можно было бы выпускать что-то сложное и исторически верное. Этакую линейку top line с улучшиным декором, сложными надстройками и большей ценой.
Если есть надстройки, которые можно адаптировать на разные шасси, так это, на мой взгляд, эта самая ниша.
Ну, а мусоровозы SSM, ожидаемо разобрались по предзаказам. А в статике, думается, результат был бы хуже.
-
AJIEKCEu
Очередная "новинка" от ссм, очень похожа на перепакованную в бокс журналку.... 
А если не видно разницы, то зачем платить больше?

А если не видно разницы, то зачем платить больше?
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- постоянный посетитель
sberi4
Да и бог с ней, с новинкой. Видно кострома решила пожалеть покупателей своей продукцией и сделать перерыв для их кошельков.

-
- Модератор
Light
ССМ сейчас покупают, либо те кому нужна модель в боксе, либо те кому не терпится. При чём иногда для журналки используют базу ССМ, а не аиста...
-
AJIEKCEu
Тут интерес ситуации в ее деградации. Ладно, если бы изначально модель была в ссм, а потом перекочевала в журналку. Но тут все наоборот. Журналка перекочевала под логотип ссм.

-
- постоянный посетитель
дан
Тем не менее, мне мусорка не досталась. Придется ждать перевыпуска.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- Модератор
Light
Ну, не знаю... Может маркетолог в отпуск ушёл, а подменяет его их колорист