Действительно, Кострома может сделать, на «синем» уже какое-то время назад обсуждалась перспектива выпуска именно ГАИшного КА-26. В этом и загадка, никто не знает их планов.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
"Всё выше и выше, и выше..." (мысли об авиации в "43-м" масштабе)
-
- Статус: Не в сети
- новичок
slovenc
Прогулки по Парнасу (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
Прогулки по Парнасу (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Как человек много лет занимавшийся масштабной авиацией скажу что Diecast сделает эту модель игрушкой. Слишком сложные ребристые формы у фюзеляжа и хвостовых балок. Металл не прольется четко. А гофры имеют мелкий профиль. Если лить из металла то они получатся как у железнодорожных вагонов. И тогда "такой хоккей нам не нужен...".NickNickls писал(а): ↑31 окт 2020, 02:49православный diecast (и немного пластика), и окрашено краской , то скорее да. Если больше и/или смола, и/или пленка заместо покраски и тамповок, то точно нет.
Так что тут будет смола без вариантов.
Второй фактор. А.А. обратите внимание.
Шасси основных стоек очень тонкие и длинные и в масштабе будут очень нежные и не выдержат тяжелую массу diecast модели. Так что смола все же единственный разумный вариант.
На счет пленки вместо декали я тоже против.
Spark их великолепный Bell-206 из смолы лили. Aluette 3 он дайкастовый, но у него ПРОСТАЯ ФОРМА фюзеляжа и крепкая конструкция шасси.
Ох, народ. я сам фанат Ка-26 но... не поломайте зубы - крайне сложная модель. Одна из наисложнейших.
Если уж затеяли вертолет то может другой прототип?
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Начали прорабатывать и поняли что не потянут. Слишком сложно и дорого получается.

Это моя личная точка зрения...
-
- старожил форума
Юрий Ю.
ДИП в ГАИшном окрасе пусть делает земные вещи, «Копейку», «Москвич», РАФ, вот это будет не плохо - круто!. А вертолеты оставьте … «птичьему холдингу» ©
С уважением, Юрий.
-
- новичок
slovenc
Тогда я думаю, Вы удивитесь, узнав, что КА-26 был оснащён 9-цилиндровыми двигателями с карбюраторной топливной системой.Sergey_Zinoviev писал(а): ↑31 окт 2020, 09:57... Опять же, двигатель бензиновый, т.е. ближе к автомобилям, нежели вертолет...
Модификации этих же двигателей ставили также на аэросани Север-2 и К-30.
Так что этот КА-26 очень даже вписывается в автомобильную тему.
-
- завсегдатай
mifilya
Вертолёт обязательно надо делать на радиоуправлении 

С уважением, Илья.
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
Там модифицированный под вал отбора мощности двигатель АИ-14. Точно такой же мотор но без редуктора ставился на все советские пилотажные самолеты и всякую легкомоторную авиацию начиная с Як-12 и заканчивая Су-26 и Як-52.
На Ан-14 "Пчелка" тоже такие движки стояли. Пара.
Кстати самый мощный в мире двигатель воздушного охлаждения для пилотажных самолетов.
А в Ка-26 таких пара и дури у этого вертолета было огого. Тяговооруженность просто дурная. Отсюда и "рванный" дерганный полет и маневрирование когда вертолет пустой. В итоге Ка-26 получил прозвище "бешеная табуретка".
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
Коллеги, я конечно загорелся когда А.А сказал что вертолет будет, но остыв и подумав трезвым умом вот что хочу сказать.
Вот сборка пластиковой модели в 1/48. Рассмотрите внимательно снимки и зацените объем труда а также затраченое время.
Две части.
Посмотрите все снимки.
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
А теперь подумайте и скажите какого качества и деталировки вы хотите модель СЛОЖНЕЙШЕГО вертолета (Ка-26 сложнее Ми-2 как модель раз в 5 точно) и как думаете, сколько должна стоить такая модель???
Вы будете готовы ее купить?
Я нет и второй раз нет.
Нет по причине что либо она будет примитивна (тогда мне не нужна) и второй раз нет что либо она будет слишком дорогой (есть другие приоритеты куда потратить эту сумму).
Как-то так...
Вот сборка пластиковой модели в 1/48. Рассмотрите внимательно снимки и зацените объем труда а также затраченое время.
Две части.
Посмотрите все снимки.
А теперь подумайте и скажите какого качества и деталировки вы хотите модель СЛОЖНЕЙШЕГО вертолета (Ка-26 сложнее Ми-2 как модель раз в 5 точно) и как думаете, сколько должна стоить такая модель???
Вы будете готовы ее купить?
Я нет и второй раз нет.
Нет по причине что либо она будет примитивна (тогда мне не нужна) и второй раз нет что либо она будет слишком дорогой (есть другие приоритеты куда потратить эту сумму).
Как-то так...
-
- Модератор
Light
Но в качестве горючего, наверно, всё таки авиакеросин используется...?