Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Dionis
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 697 раз

Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Dionis » 15 июл 2025, 13:10

AJIEKCEu писал(а):
15 июл 2025, 06:05
По сути, это "модели которых нет", в свободной продаже появились исключительно по стечению обстоятельств и стремлению производителя выполнить ранее данные обещания.
А каталог "моделей, которых нет" полностью заполнен?

Теги:

ndd
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение ndd » 15 июл 2025, 14:04

Deniska9384 писал(а):
15 июл 2025, 12:33
Если модель удачная, я ее беру. А у костромы такие есть, если по вашему все костромские модели - поделки, то это чистой воды лукавство.
Тешьте себя этой мыслью дальше. Это поможет Вам абстрогироваться от созерцания неликвидных поделок на полках.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение дан » 15 июл 2025, 16:00

ndd писал(а):
15 июл 2025, 14:04

Тешьте себя этой мыслью дальше. Это поможет Вам абстрогироваться от созерцания неликвидных поделок на полках.
Они стоят своих денег, и есть раритеты, которые уже не купить ни за какие деньги. А это были тысячные тиражи, "нищеброды" просто всё смели. Интересно, разобрали бы "истинные коллекционеры" такой тираж или "ликвидность" объясняется тиражом в несколько сот штук и созданием искусственного ажиотажа?

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Deniska9384 писал(а):
15 июл 2025, 12:33
Но смешно не это, а то, что в сегменте премиум моделей меня убеждают, что ручки и дворники отлитые на стекле это норма, дожили. Скажи мне кто ранее, не поверил бы.
Можно не рассматривать это как "премиум". По исполнению Аурус примерно как те дилерские Лады (они, кстати, стоили в 2 раза дороже журналки, но не были лучше неё). Просто цена отражает количество, выпущенное в продажу и отсутствие конкуренции по данной модели.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

PavelAxel
новичок
новичок
Благодарил (а): 299 раз

Непрочитанное сообщение PavelAxel » 15 июл 2025, 16:23

Deniska9384 писал(а):
10 июл 2025, 11:37

Коменданта не было, тк Издатель ушел из России. Но были другие Аурусы. И речь про то, что вообще на журнальных моделях такие решения моветон, а тут на моделях за огромные деньги такое...Ну раз как пишут, заказчик доволен, что тут сказать. Коллекционеры только в шоке. ДИП давно свернул не туда.
да, и особенно спрос на модели ДИПа это хорошо подтверждает, когда жалуются на малый тираж! ДИП, после того как "свернул не туда", вообще скатился до уровня "журналки"!!! И вообще он ДОЛЖЕН выпустить модели на базе ЗИЛа 4333 и МаЗа 500-й серии, а не какие-то там Москвичи!!! И я знаю почему: потомуч-то у SSM эти модели получились неудачными! КАМАЗы и КРАЗы не нужны - они же у Вас есть в коллекции.. Да, ДИПу нужно встать на путь истины!!

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7878 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 15 июл 2025, 16:31

vnuchok3 писал(а):
15 июл 2025, 11:17
не коверкайте классику!
Во первых о какой классике речь? Если вы про третьесортное кинцо снятое на госдеповские не доворованные деньги, то увольте - никакая это не классика.
Во вторых - суслик заменён кроликом намеренно, потому как сравнивать Аурус с сусликом не политкорректно. Легко дойти и до ассоциаций с царскосельским сусликом. А это ныне чревато...
В четвёртых - не надо кричать. Крик способствует повышению давления и обострению хронического почечуя. Оно Вам надо?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
PavelAxel писал(а):
15 июл 2025, 16:24
ДИПу нужно встать на путь истины!!
Совершенно верно! И сделать наконец ТС-1, шоб он был здоров! 8-)
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

DreamcatcheR
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1170 раз

Непрочитанное сообщение DreamcatcheR » 15 июл 2025, 17:28

Дался же этот Аурус коллегам. Десять раз уже пережевали и всё равно дворники коробят. Лучше бы вообще в свободную продажу не пускали.

ndd
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение ndd » 15 июл 2025, 17:41

дан писал(а):
15 июл 2025, 16:08
Они стоят своих денег, и есть раритеты, которые уже не купить ни за какие деньги. А это были тысячные тиражи, "нищеброды" просто всё смели. Интересно, разобрали бы "истинные коллекционеры" такой тираж или "ликвидность" объясняется тиражом в несколько сот штук и созданием искусственного ажиотажа?
Вот не соглашусь. Мне, как барыге-спекулю, можно верить в этом вопросе. Есть эффект ажиотажа в самом начале продаж, когда выпустили мало, далеко не всем досталось и прочее. Потом волна стихает и всё, цена резко рушится вниз. То, что некоторые не достать ни за какие деньги верно только отчасти. Когда кто-то захочет продать что-то из этого из своей коллекции, он столкнётся с тем, что всё же потолок цены на эти поделки весьма ощутим. Дорого всё равно не продашь, хоть и нет ни у кого. В этом плане даже некоторые автолегенды ликвиднее, или супер поздний Агат.
А что касается сверхмаленьких тиражей - так это реально и должно влиять на остаточную стоимость изделия. Что ещё-то?

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Благодарил (а): 2030 раз

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 15 июл 2025, 17:48

Dionis писал(а):
15 июл 2025, 13:10
А каталог "моделей, которых нет" полностью заполнен?
По независящим от меня причинам - нет.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение дан » 15 июл 2025, 18:26

ndd писал(а):
15 июл 2025, 17:41
Дорого всё равно не продашь, хоть и нет ни у кого.
Двойная цена - это не дорого? Мне, например, нужен голубой/зелёный БелАЗ-548 от НАП. Где его найти сейчас?
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 15 июл 2025, 18:34

PavelAxel писал(а):
15 июл 2025, 16:24
Отправлено спустя 56 секунд:

да, и особенно спрос на модели ДИПа это хорошо подтверждает, когда жалуются на малый тираж! ДИП, после того как "свернул не туда", вообще скатился до уровня "журналки"!!! И вообще он ДОЛЖЕН выпустить модели на базе ЗИЛа 4333 и МаЗа 500-й серии, а не какие-то там Москвичи!!! И я знаю почему: потомуч-то у SSM эти модели получились неудачными! КАМАЗы и КРАЗы не нужны - они же у Вас есть в коллекции.. Да, ДИПу нужно встать на путь истины!!
Поправочка:
1. Не до уровня журналки, ниже уровня получается. На журналках отлитые дворники это такое себе. Хотя уже обьяснили, что это не философия производителя, а требование заказчика. Меня удивляют лишь двойные стандарты, особенно в контексте с Костромой. Учуди Кострома такое, я бы так же назвал это позорищем, ну ведь это так и есть для моделей за 10+ килорублей.
2. Вы перепутали, я как раз за то, чтоб выпустил ДИП Краз 256 и ЗИЛ 4331/31 и не вместо Москвичей, что за ерунда, а заодно, главное не уровня Аурусов))) Камазы реально нет выпускать смысла, это я как фанат марки КАМАЗ говорю. И производитель с этим согласен, если Вы помните. Нет сейчас на модельном поле хороших ЗИЛ 4331/33 и очень недальновидно упускать такую возможность, когда есть большие наработки по шасси. Не понятно только почему теряют драгоценное время, не выпуская их.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»