А каталог "моделей, которых нет" полностью заполнен?
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
Dionis
Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Теги:
-
- Профессионал
ndd
Тешьте себя этой мыслью дальше. Это поможет Вам абстрогироваться от созерцания неликвидных поделок на полках.Deniska9384 писал(а): ↑15 июл 2025, 12:33Если модель удачная, я ее беру. А у костромы такие есть, если по вашему все костромские модели - поделки, то это чистой воды лукавство.
-
- постоянный посетитель
дан
Они стоят своих денег, и есть раритеты, которые уже не купить ни за какие деньги. А это были тысячные тиражи, "нищеброды" просто всё смели. Интересно, разобрали бы "истинные коллекционеры" такой тираж или "ликвидность" объясняется тиражом в несколько сот штук и созданием искусственного ажиотажа?
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Можно не рассматривать это как "премиум". По исполнению Аурус примерно как те дилерские Лады (они, кстати, стоили в 2 раза дороже журналки, но не были лучше неё). Просто цена отражает количество, выпущенное в продажу и отсутствие конкуренции по данной модели.Deniska9384 писал(а): ↑15 июл 2025, 12:33Но смешно не это, а то, что в сегменте премиум моделей меня убеждают, что ручки и дворники отлитые на стекле это норма, дожили. Скажи мне кто ранее, не поверил бы.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- новичок
PavelAxel
да, и особенно спрос на модели ДИПа это хорошо подтверждает, когда жалуются на малый тираж! ДИП, после того как "свернул не туда", вообще скатился до уровня "журналки"!!! И вообще он ДОЛЖЕН выпустить модели на базе ЗИЛа 4333 и МаЗа 500-й серии, а не какие-то там Москвичи!!! И я знаю почему: потомуч-то у SSM эти модели получились неудачными! КАМАЗы и КРАЗы не нужны - они же у Вас есть в коллекции.. Да, ДИПу нужно встать на путь истины!!Deniska9384 писал(а): ↑10 июл 2025, 11:37
Коменданта не было, тк Издатель ушел из России. Но были другие Аурусы. И речь про то, что вообще на журнальных моделях такие решения моветон, а тут на моделях за огромные деньги такое...Ну раз как пишут, заказчик доволен, что тут сказать. Коллекционеры только в шоке. ДИП давно свернул не туда.
-
- старожил форума
non62
Во первых о какой классике речь? Если вы про третьесортное кинцо снятое на госдеповские не доворованные деньги, то увольте - никакая это не классика.
Во вторых - суслик заменён кроликом намеренно, потому как сравнивать Аурус с сусликом не политкорректно. Легко дойти и до ассоциаций с царскосельским сусликом. А это ныне чревато...
В четвёртых - не надо кричать. Крик способствует повышению давления и обострению хронического почечуя. Оно Вам надо?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Совершенно верно! И сделать наконец ТС-1, шоб он был здоров!

С уважением, Олег.
-
- живу я здесь
DreamcatcheR
Дался же этот Аурус коллегам. Десять раз уже пережевали и всё равно дворники коробят. Лучше бы вообще в свободную продажу не пускали.
-
- Профессионал
ndd
Вот не соглашусь. Мне, как барыге-спекулю, можно верить в этом вопросе. Есть эффект ажиотажа в самом начале продаж, когда выпустили мало, далеко не всем досталось и прочее. Потом волна стихает и всё, цена резко рушится вниз. То, что некоторые не достать ни за какие деньги верно только отчасти. Когда кто-то захочет продать что-то из этого из своей коллекции, он столкнётся с тем, что всё же потолок цены на эти поделки весьма ощутим. Дорого всё равно не продашь, хоть и нет ни у кого. В этом плане даже некоторые автолегенды ликвиднее, или супер поздний Агат.дан писал(а): ↑15 июл 2025, 16:08Они стоят своих денег, и есть раритеты, которые уже не купить ни за какие деньги. А это были тысячные тиражи, "нищеброды" просто всё смели. Интересно, разобрали бы "истинные коллекционеры" такой тираж или "ликвидность" объясняется тиражом в несколько сот штук и созданием искусственного ажиотажа?
А что касается сверхмаленьких тиражей - так это реально и должно влиять на остаточную стоимость изделия. Что ещё-то?
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
По независящим от меня причинам - нет.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- постоянный посетитель
дан
Двойная цена - это не дорого? Мне, например, нужен голубой/зелёный БелАЗ-548 от НАП. Где его найти сейчас?
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- завсегдатай
Deniska9384
Поправочка:PavelAxel писал(а): ↑15 июл 2025, 16:24Отправлено спустя 56 секунд:
да, и особенно спрос на модели ДИПа это хорошо подтверждает, когда жалуются на малый тираж! ДИП, после того как "свернул не туда", вообще скатился до уровня "журналки"!!! И вообще он ДОЛЖЕН выпустить модели на базе ЗИЛа 4333 и МаЗа 500-й серии, а не какие-то там Москвичи!!! И я знаю почему: потомуч-то у SSM эти модели получились неудачными! КАМАЗы и КРАЗы не нужны - они же у Вас есть в коллекции.. Да, ДИПу нужно встать на путь истины!!
1. Не до уровня журналки, ниже уровня получается. На журналках отлитые дворники это такое себе. Хотя уже обьяснили, что это не философия производителя, а требование заказчика. Меня удивляют лишь двойные стандарты, особенно в контексте с Костромой. Учуди Кострома такое, я бы так же назвал это позорищем, ну ведь это так и есть для моделей за 10+ килорублей.
2. Вы перепутали, я как раз за то, чтоб выпустил ДИП Краз 256 и ЗИЛ 4331/31 и не вместо Москвичей, что за ерунда, а заодно, главное не уровня Аурусов))) Камазы реально нет выпускать смысла, это я как фанат марки КАМАЗ говорю. И производитель с этим согласен, если Вы помните. Нет сейчас на модельном поле хороших ЗИЛ 4331/33 и очень недальновидно упускать такую возможность, когда есть большие наработки по шасси. Не понятно только почему теряют драгоценное время, не выпуская их.