На этом раскрашенном фото, кроме голубого Икаруса, есть ещё и жёлтый ЗиЛ-158, а это ещё более неправдоподобно.
А в чёрно-белом варианте, цвета 180-го и 158-го примерно одинаковые.

На этом раскрашенном фото, кроме голубого Икаруса, есть ещё и жёлтый ЗиЛ-158, а это ещё более неправдоподобно.

да, Иван.Удалось увидеть Вашу работу по 250.И сделали на высший бал, и окрас также качественный.

тоже жду перевыпуск этих моделей.IS-TR писал(а): ↑11 авг 2024, 12:39Вот честно, интересно, собирается ли DemPrice переиздавать ЗиУ-5 и Икарус 556.10? К сожалению последний был на странность принят очень холодно, до сих пор жалею, что не купил его когда то за 2800 и это с оффициального сайта КлассикБаса. Но думаю пару расцветок и средний тираж в теории могли бы быть приняты тепло. Да и 250.58 давно не издавался, хотя ему минимум категорически нужно приспособить решетку радитаора от 250.59/70.
Интересно, ждать ли? Мы увидели уже не мало перевыпусков, и вполне что они могли бы быть ожидаемы.

556ой не был распространен, как 180й. Ну и первоначальный ценник на не сильно востребованную модель был высоким.

Они были больше распространены, чем 260 и 280 в то время,которое вы, очевидно, не застали.

Эээ... не совсем понял. Они были более распространены когда? И я вроде про 556 и 180 писал, а не про 556 и про 260 и 280.

В первой половине 70-х желтые Икарусы их еще не вытеснили. Насчет того, чего было больше - 180 или 556 судить сложно, но по моей памяти в Сочи одиночных было больше. Также как и желтых одиночных по-сравнению с "сарделеками". Их называли "сарделек".

Это зависело от города. Я например знаю, что в Тольятти было много 180х, гораздо больше чем 556. В Мск полагаю дела обстояли аналогично. В моем родном городе было как раз наоборот, ходили только 556.

Это логично. Зависит от количества населения. В Сочи было много 180 и 280, потому что население в пик сезона превышало миллион.Deniska9384 писал(а): ↑14 авг 2024, 21:55Это зависело от города. Я например знаю, что в Тольятти было много 180х, гораздо больше чем 556. В Мск полагаю дела обстояли аналогично. В моем родном городе было как раз наоборот, ходили только 556.

в Ленинграде, скорее всего поровну.