Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Статус: Не в сети

Вперёдсмотрящий
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 289 раз

Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Вперёдсмотрящий » 26 авг 2026, 20:01

Тут ведь надо, чтобы и фирма не накрылась из-за сильно уменьшившегося количества покупателей...
С уважением, Константин

Теги:

Статус: В сети

СергейМ
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение СергейМ » 26 авг 2026, 20:12

Ben_45 писал(а):
26 авг 2026, 17:22
Цифра 50000 в обозримом будущем вполне реальна, всё зависит от ситуации в экономике и прочих обстоятельств. Давайте спокойнее, прям чувствуется нерв в сообщении.
Я не говорил, что повышение маразмАтическое, оно болезненное, это факт. Особенно для тех, кто хотел бы всю линейку. И да, я живу в России и не понял, какой из вопросов показался глупым вам. У нас цена может легко подскочить в 1.5 раза, и я это встречал в ценах на билеты в театры, на автомобили (за пару недель реально коэффициент был 1,5-2). В один месяц зашел при открытии продаж билетов и был неприятно уливлен, что то, что стоило 6000, теперь стоит 9500, а что-то стоило 5000, а стало 12000.

Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Вообще, очень интересно и полезно было б посмотреть фото окончательной модели, особенно спереди.
не обижайтесь, вовсе никого обидеть не хочу никогда. Но люди берут кредиты на 10- 30 лет, несмотря ни на какие возможные обстоятельства, а тут, вообще ни о чем суммы, по большому счету. Выкупать или нет, дело каждого, неустойку не потребуют. Я со своей колокольни смотрю. Если цена повысится до неприемлемой, я конечно выкуплю, но новых предзаказов делать, возможно, уже не буду. Больше ни слова от меня на эту тему. Надоело.

Wlad
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 216 раз

Непрочитанное сообщение Wlad » 26 авг 2026, 21:49

СергейМ писал(а):
26 авг 2026, 20:12
не обижайтесь, вовсе никого обидеть не хочу никогда. Но люди берут кредиты на 10- 30 лет, несмотря ни на какие возможные обстоятельства, а тут, вообще ни о чем суммы, по большому счету. Выкупать или нет, дело каждого, неустойку не потребуют. Я со своей колокольни смотрю. Если цена повысится до неприемлемой, я конечно выкуплю, но новых предзаказов делать, возможно, уже не буду. Больше ни слова от меня на эту тему. Надоело.
Сергей, т.к. небольшая перепалка началась после моего поста, попробую завершить эту дискуссию. Думаю, что большинство коллег среагировали не на сам пост, как таковой, а на некую безапелляционность ваших суждений. С одной стороны, хочу сказать, что не стоит судить доходы других, все в этой жизни изменчиво, как доходы нас всех тут, так и ваши, кто знает, что нас ждет. А с другой, вы поделили все на черное и белое, а жизнь, хочется нам этого или нет, все же 50 оттенков серого... И количество факторов, влияющих на принятие решения куда больше, чем цена в абсолюте. А самое главное: все точки зрения имеют право на жизнь, а вот их жизнеспособность покажет уже течение этой самой жизни.

дан
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 774 раза

Непрочитанное сообщение дан » 27 авг 2026, 11:41

Выкуп по предзаказу должен быть обязательным ТОЛЬКО при сохранении заявленной изначально цены.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)

Проверенный пользователь

Виктор
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 5871 раз

Непрочитанное сообщение Виктор » 27 авг 2026, 18:17

дан писал(а):
27 авг 2026, 11:41
Выкуп по предзаказу должен быть обязательным ТОЛЬКО при сохранении заявленной изначально цены.
Тогда производитель вынужден будет закладывать цену заведомо большую. Как подсказывает логика. И возможно, эта цена будет больше сегодняшней.

МимоПроходил
новичок
новичок
Благодарил (а): 193 раза

Непрочитанное сообщение МимоПроходил » 28 авг 2026, 09:31

дан писал(а):
27 авг 2026, 11:41
А если по предзаказу я сразу денежку перевел производителю тогда и цена конечно для меня не изменится потому что сделал предзаказ и пред оплатил и производителю хорошо будет и покупателю

Проверенный пользователь

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1085 раз

Непрочитанное сообщение Sergey_Zinoviev » 28 авг 2026, 09:46

МимоПроходил писал(а):
28 авг 2026, 09:31
А если по предзаказу я сразу денежку перевел производителю тогда и цена конечно для меня не изменится потому что сделал предзаказ и пред оплатил и производителю хорошо будет и покупателю
А в чем интерес производителя в такой схеме?
За время производства (полгода, например), может в 2 раза вырасти курс доллара или логистика подорожать. Ему все риски в цену заложить? Или на себя их взять? А если покупатель оплаченную модель в срок не получит, в суд подавать будет?
С уважением,
Сергей

Проверенный пользователь

Ben_45
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 921 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 28 авг 2026, 15:45

Из всего вышенаписанного получается вывод, что предзаказ хорош по факту готовности модели, но тут проблема в предсказании тиража. А так всегда у кого-то будут неоправданные ожидания в виде цены и несоответствия оригиналу. А если эти два фактора еще и совпадают, тогда вообще шляпа получается.

Проверенный пользователь

Andrey663
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1236 раз

Непрочитанное сообщение Andrey663 » 31 авг 2026, 15:01

Коллеги, доброго дня. На почту пришло письмо о бронировании Москвича. Обратите внимание и не пропустите, чтобы бронь не слетела.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

stratumx
новичок
новичок
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение stratumx » 31 авг 2026, 18:56

Andrey663 писал(а):
31 авг 2026, 15:01
Коллеги, доброго дня. На почту пришло письмо о бронировании Москвича. Обратите внимание и не пропустите, чтобы бронь не слетела.
А какого именно москвича? Я синий бронировал, но пока ничего так и не пришло.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»