Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 13 июн 2020, 12:07

Юрий Ю. писал(а):
13 июн 2020, 02:37
когда мне ЯкенХгар говорит, «неужели мне не хочется?».
Нет, коллега ЯкенХгар, не хочется, совсем не хочется.
Так он разве говорит? :D По-моему, он, напротив, говорит, что хотеть или не хотеть модель - дело предпочтений каждого.
Что до стрелы на кабине, насколько я это визуально помню - опоры для стрелы в таких кранах не предусмотрено, а значит мы снова имеем дело с косяпорством сборщиков... Это пичалька, да. Посмотрим, что ко мне приедет. А то, глядишь, и я перестану брать их продукцию совсем - меня достали не столько работы по мотивам, не столько толстый слой краски, сколько косяпорство на ровном месте и несоразмерные линейке упрощения.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1367 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 13 июн 2020, 12:57

Хватит спорить, правды вы не найдете тут никогда. В этом вопросе слишком много вводных, чтобы ограничиться двумя переменными. Каждый из вас прав по своему.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 13 июн 2020, 16:16

ЯкенХгар писал(а):
13 июн 2020, 12:07
- меня достали не столько работы по мотивам, не столько толстый слой краски, сколько косяпорство на ровном месте и несоразмерные линейке упрощения.
О косяпорстве всем известно. Толстый слой краски, это один из минусов, о котором все молчат, а он сильно влияет на восприятие. Портит вид даже идеально собранной модели.
Elvis D.Kang писал(а):
13 июн 2020, 12:57
Хватит спорить, правды вы не найдете тут никогда. В этом вопросе слишком много вводных, чтобы ограничиться двумя переменными. Каждый из вас прав по своему.
Антон, так мы же по доброму спорим. Я, кстати, может и не прав, может не всё так плохо. Наверно это и есть тот самый оптимальный вариант, цены и качества, который удовлетворяет большую часть собирателей. Продукция для широких масс, со всеми его минусами (качеством) и плюсами (ценой).

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ЯкенХгар писал(а):
13 июн 2020, 12:07
Посмотрим, что ко мне приедет.
ЯкенХгар, как насчет обзора? Честного. Получится?
С уважением, Юрий.

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7824 раза

Непрочитанное сообщение non62 » 13 июн 2020, 17:28

Егерь писал(а):
13 июн 2020, 11:05
И если в будущем они сделают СВАРЗ ТС-1 илиТС-2, то как бы вообще "засада" не вышла.
О...Это будет знатная засада. На ТэЭсах можно будет славно накосячить! Есть где разгуляццо!
Но даже если представить, что косяков и брака не будет, общий уровень ССМ не сможет передать мощь и роскошь данного образа. Получится просто очень хорошая схема. Которую ещё надо будет обращивать мясом в ручном режиме. Ну что то типа Шкоды 9Тр.
В случае с ТэЭсами нужны фирмы доказавшие на деле солидный подход к промышленным моделям - либо КБ (уровень 667 или 556) либо ДиП (обычный ДиП-уровень).
Но про эти троллейбусы и ДиП и КБ говорят примерно одинаково - уйди-уйди, молчи-молчи, нах-нах. :(
Ikarusnik писал(а):
13 июн 2020, 11:11
В любом случае, троллейбусы СВАРЗ никто делать не будет
Вот вот... Хотя потенциал у таких моделей, выполненных настоящим образом(!), большой. И они вполне подпадают под категорию "займи-но-купи". Здесь очень важной составляющей является внешний вид самого оригинала. И история с легендарной моделью ЗиС-127 от ДиПа вполне могла бы повториться.
Вот сколько и как не делай курганский автобус - очень симпатичный, очень нужный, очень милый колобок - он всё равно останется...ГАЗообразной трудяжкой-замухрышечкой. Серой рабочей лошадкой. А ЗиС-127 так и останется красивым фарлайнером, витязем в блистающих доспехах. И чем то рядовым его не назовёшь. И СваРзы (ТБЭС,МТБЭС,ТС) - они так же из племени 127-го. Похоже при создании подобных моделей, к коммерческому расчёту надо ещё и какую то душевную составляющую прикладывать.
Впрочем - всё это лирика...Нет и нет...Да и хрен с ним...
В конечном счёте ТэЭсы сделают ССМ-китайцы, методом ускоренного холодного тяпляпинга, руководствуясь устными и бессвязными короткими рассказами тех, кто видел дальних родственников очевидцев данной техники. Агам...Короче - по своему. Народ оглянётся - ничего вокруг нет - вздохнёт...и купит. Как это было, к примеру, с Татрой Т-три. Посмотрит, ещё раз вздохнёт и привычно скажет - :003: Ну может ещё фигу в кармане сложит.
e9c0fa1b5a3d08e2dd47d149ae5e3f35.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 13 июн 2020, 18:12

Юрий Ю. писал(а):
13 июн 2020, 16:19
ЯкенХгар, как насчет обзора? Честного. Получится?
Вы меня держите за слишком умного :P
Я уже собирался, но обленился делать (понятно, что в ряде случаев - это избиение младенцев, но зато любому будет понятно, за что "такие деньжищи" и стоит ли ему лично их выкладывать):
1) Сравнение ПАЗ-661 от DiP и КБ;
2) Сравнение одинаковых чистых снегопогрузчиков от МоделПро и от UMI;
3) Сравнение мусоровозов от Сарлаб и DeA;
4) Сравнение "Наташек" от КБ и от СОВАы;
что-то еще мог забыть.

А вы хотите обзор крана - да я матчасть не так хорошо знаю (что и спасает меня от аллергической реакции на некоторые вопросы "по мотивам"), чтобы писать обзор. Максимум - при отвратительном свете нафоткаю макрофоток приличного технического качества и расскажу свои впечатления: это вообще понравилось, это вижу, но пофиг, это не понравилось, а это вообще :003:
Если время будет - за могильное мобильное качество фоток и искусственный свет меня тут уже поклевали малость, а нормально снимать не всегда есть время.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 13 июн 2020, 22:50

Юрий Ю. писал(а):
13 июн 2020, 02:37
Ещё две серьезные "проблемы": первая - стрела лежит на кабине.
Юрий Ю., я тут пока по эти фоткам вижу другую, и более грустную проблему, чем лежащая на кабине стрела. Доброволец не смог "запустить" крановую установку, поиграться с ней, ради чего и покупают такие модели. :D :? :D

Проверенный пользователь

Dilovar
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 538 раз

Непрочитанное сообщение Dilovar » 13 июн 2020, 23:03

sberi4 писал(а):
13 июн 2020, 22:50
Юрий Ю., я тут пока по эти фоткам вижу другую, и более грустную проблему, чем лежащая на кабине стрела. Доброволец не смог "запустить" крановую установку, поиграться с ней, ради чего и покупают такие модели. :D :? :D
. Я Вас умоляю! Доброволец это еще тот агнец.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 13 июн 2020, 23:07

Dilovar писал(а):
13 июн 2020, 23:03
. Я Вас умоляю! Доброволец это еще тот агнец.
не знаю, если бы я купил бы такую модель, то точно бы поигрался, и фотки этой игры выложил бы на обозрение, а не только в походном положении. Так не интересно. :yes:

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 13 июн 2020, 23:14

sberi4 писал(а):
Юрий Ю.[/ref], я тут пока по эти фоткам вижу другую, и более грустную проблему, чем лежащая на кабине стрела. Доброволец не смог "запустить" крановую установку, поиграться с ней, ради чего и покупают такие модели. :D :? :D
Плохой признак. Верное указание на то, что там "канаты" к "роликам" приклеены facepalm :cry: :comando:

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 13 июн 2020, 23:18

sberi4 писал(а):
...я тут пока по эти фоткам вижу другую, и более грустную проблему...
ЯкенХгар писал(а):
13 июн 2020, 23:14
... там "канаты" к "роликам" приклеены facepalm
Ааа, Вы про эту проблему? А я про халву, халва закончилась. :lol: :lol: :lol:
С уважением, Юрий.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»