Юрий Ю. писал(а): ↑12 июн 2020, 00:12
Мне они кажутся вообще не интересными. Я ценю качественную покраску, у "костромы" все залито краской, это мне не нравится больше всего, я не вижу "лица", оно поплыло. Нет никакого сожаления, не могу объяснить. Нет желания покупать.
Это и благословение и проклятие

Я долго отучал себя говорить

про 95% фотографий, которые мне встречаются у друзей и знакомых. Потому что знал как выглядит фото снятое правильной оптикой и с учетом хотя бы минимальных знаний о свете и композиции.
Но, увы, даже те из моих знакомых, которые интересуются фотографией (кроме тех, про кого можно было сказать - "фотограф") в большинстве своем шлют

предложение купить "нормальную" фототехнику и снимать нормально - как в виду стоимости, так и в виду веса того, что придется с собой таскать, а про свет, объективы и композицию мало кто вообще хотел слышать: лицо в центре кадра, если темно - лобовая "плоская" вспышка, всё это на широкоугольник - отлично, выкладываем в соцсеть.
И я смирился. Пусть снимают как хотят. И сам обленился снимать нормальной техникой (помните зарядник?

) — только когда очень хочу получить звенящий результат, а на остальное хватит камеры телефона.