Ко мне обратился форумчанин, уважаемый многими коллегами, с просьбой о возможности размещения систематизированной информации по "костромскому" семейству
Tatra-815.
На вопрос, почему бы не обратиться на "материнском" форуме, где он тоже активно общается (ведь, по идее, там должны быть сами заинтересованы в подобном) ответил, что нужная каталожная тема давно заброшена, а поиск по темам, посвященным моделям дает неполный результат, несмотря на потраченное время. Да и подобный вопрос там, получил результат типа: "все есть" или "гугл в помощь"...
Безусловно, лично мне приятно, что обращаются к нам. Я не стал делать выборки по наличию в "базовых магазинах".
Хотя многие позиции распроданы, но всегда есть шанс найти на "вторичке", особенно, если знать, что нужно искать.
Итак, небольшое пояснение.
Фотографии взяты из разных источников. По возможности, позиции сгруппированы. Возле некоторых "расшифровок" маркировка (артикул) так, как было в соответствующем источнике.
К сожалению, у меня нет информации, действительно ли отличаются позиции для SSM и Herpa (1285). На фото, видны некоторые отличия в цветовой гамме, но вполне это может быть особенности цветопередачи. Так же не знаю, есть ли подобное продолжение для всех позиций.
К сожалению, нет полной информации о чешском военном самосвале (1299). Есть, что по заказу FoxToys. Но при этом, на одних фото - номера есть, на других - нет.
Не имея возможности видеть лично, ограничиваюсь информацией "как есть".
Также, не делался акцент на рынки сбыта некоторых позиций.
Не указаны и тиражи - подобной информации обо ВСЕХ версиях у меня нет. Версия с отвалом была выпущена в количестве 300 эк.
Здесь представлены и малотиражные издания по заказу интернет-ресурсов.
Изображение с тремя "HASIČI" (два самосвала и экскаватор) - эксклюзивный заказ для
modelsnavigator.com . Самосвалы имеют цельное стекло, а экскаватор - другой ковш.
(Есть предположение, ввиду малочисельности тиражей для
modelsnavigator.com, что это или OEM-производство или просто - стороннее производство с использованием моделей SSM (конверсии))
Не включено AvD, ограничившись только "готовыми"
Надеюсь, эта информация будет полезной