Не всего, коллега, у меня ровный кран. Проверил специально, такой проблемы нет.ЯкенХгар писал(а): ↑29 апр 2023, 22:03Ну, в общем, вот приехал и мой кран.
Похоже, что ситуация, описанная коллегой Алексей СПБ - болезнь всего выпуска. В моем случае кривизна заметна, но не так сильно, как у коллеги Алексей СПБ.
_DSC9346_resize.jpg_DSC9344_resize.jpg
А если не сильно присматриваться, то можно и не заметить вовсе (я, как подготовленный, просто знал, куда смотреть.
Теперь сижу и думаю - стоит ли возвращать/обменивать модель. Обмен, вроде, есть, так что ничего не мешает. Но, с другой стороны, традиции "Костромы" мне известны - "возьмите у него его брак и выдайте ему другой", а кроме этого момента остальное меня устраивает - хоть не такой трындец, как обычно бывает с тросами кранов.
Отвинчиваю 4 винта на пузе у крана, снимаю надстройку и ставлю ее на стол.
_DSC9347_resize.jpg
Видно, что уже ровнее, но таки еще кривовато. Малость. Если присмотреться к пузу самой надстройки, то, похоже, видна и причина несанкционированного изгиба - видимо что-то криво вклеено:
_DSC9349_resize.jpg_DSC9350_resize.jpg_DSC9352_resize.jpg
Пальпация показывает, что, если надавить немного на отогнутый вверх край надстройки, то эти щели уменьшатся, а несанкционированная кривизна пропадет. Осталось придумать, как зафиксировать поциента в таком положении.
В общем, пока Первомай - я в раздумьях. Вроде и не очень мне такое нравится, но и возвращать и канителиться с пересылками (да, не единственной, к бабке не ходить!) тоже неохота. Буду много думать.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Да. Возврат за счет продавца - в первую очередь из-за дистанционного метода продажи, да плюс некондиция (хотя они могут упираться, и говорить, что это вариант нормы).
У моего только воздухозаборник отвалился. Но это легко правится.