Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение kestrel » 29 окт 2020, 12:22

baw писал(а):
29 окт 2020, 12:19
В чем проблема не покупайте на Адлере.
А в том что если не успел на Адлере то все...
На Уномаге они были по 12 с гаком. Нигде в других магазинах я не нашел.
У продавцов на Scalebay у которых нормальные цены и которые не занимаются спекуляциями (Polkovnik, я говорю про адекватных как вы и еще некоторых) я этого Зила не нашел или не успел, надеясь на этот Адлер. Знал бы - не записывался бы. Спасибо клубной записи которая вместо гарантии получения гарантирует что ты ее прошляпишь.
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 29 окт 2020, 12:28

kestrel писал(а):
29 окт 2020, 12:13
Должны были быть сначала удовлетворены все заявки по принципу 1 штука в одни руки а уж потом что осталось распределять тем кто скупает по пять по десять и так далее...
С чего это баня загорелась? Вы забываете, что все записи - это инициатива "с низу". Ни кто не должен вообще эти заявки рассматривать, и от оптовиков (как КБ) ни кто не откажется. То что нам идут на встречу - жест доброй воли, не более. А.А. достаточно давно говорил, что время больших тиражей закончилось, и вот: добро пожаловать в реальный мир (С)
Риски связанные с не распроданными остатками лежат только на производителе, поэтому записи на проекты помогут скорректировать будущие тиражи. Будущие, а не те которые уже в состоянии сборки на конвейере.
В общем, с претензиями по вопросу своевременного не закрытия записей согласен полностью. Это не правильно, коллеги надеялись и не заказывали в других местах. Все остальные нападки, про барыг, тиражи и т.д - не более чем эмоции.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

shvv
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 209 раз

Непрочитанное сообщение shvv » 29 окт 2020, 12:34

Наверное надо раньше запись организовывать(если конечно такая возможность есть), чтоб производитель мог скорректировать тираж с учётом форума...и всем будет хорошо.

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 29 окт 2020, 12:34

kestrel писал(а):
29 окт 2020, 12:13
А тем что мы просто тратим свое время тут на форуме помогая обсуждениями и информацией производителю создавать новые модели а он в ответ на нас кладет что называется.
Должны были быть сначала удовлетворены все заявки по принципу 1 штука в одни руки а уж потом что осталось распределять тем кто скупает по пять по десять и так далее...
А в реалии получается наоборот. И достаточно 10 скупщикам сложиться и скупить разом весь тираж (они же в приоритете) и потом продать в полтора раза дороже
Давайте не будем меряться письками, кто на забор писает выше. Помогают, обсуждают, а иногда и мешают, все участники форума. Я так полагаю в равной степени того и другого.
От соцпринципа- одни тапки в одни руки, ржу до слез. Складчина это вообще бред какой то. Я представляю на форуме коллектив из 10-12 человек и Вы мне предлагаете включить совесть и одни тапки распилить на десятерых. А Вам исключительно индивидуально. Согласитесь, Ваши призывы отдают эгоизмом. Ну а насчет приоритета, Вы я так понимаю вообще не в курсе.
Приоритет у ДИПа - равномерное распределение тиража на все регионы необъятной. Можно добавить еще и постоянных покупателей работающих с производителем с первых дней.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 29 окт 2020, 12:35

baw писал(а):
29 окт 2020, 10:40
Это не последний вариант бортового 130-го.
А что делать тем для кого ЗИЛ-130 основная тема. И была запись. А модель не досталась. Модель, конечно не хлеб. Нет и ладно. Может конечно ещё появится от отказников на Адлере. Брать по спекулятивным ценам нет желания в принципе.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
shvv писал(а):
29 окт 2020, 12:34
Наверное надо раньше запись организовывать
Прежде всего надо четко подводить черту под определенным количеством записавшихся на форуме.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

shvv
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 209 раз

Непрочитанное сообщение shvv » 29 окт 2020, 12:40

Игорь64 писал(а):
29 окт 2020, 12:36
Прежде всего надо четко подводить черту под определенным количеством записавшихся на форуме.
А если за ранее создать запись (без всяких ограничений типа одна в руки) думаю производителю тоже будет интересно, так как он знает количество гарантированно выкупленных моделей.

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 29 окт 2020, 12:42

Игорь64 писал(а):
29 окт 2020, 12:36
А что делать тем для кого ЗИЛ-130 основная тема. И была запись. А модель не досталась. Модель, конечно не хлеб. Нет и ладно. Может конечно ещё появится от отказников на Адлере. Брать по спекулятивным ценам нет желания в принципе.
Тут уже кто то задевал тему общения или умения общаться. Вам и карты в руки, найти партнеров договориться и пригласить к себе праздник. Ищущий, обрящет.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2259 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 29 окт 2020, 12:47

baw писал(а):
29 окт 2020, 12:15
У коллекционеров со стажем, рейтинг и опыт общения с магазинами, позволяет приобретать модель минуя запись на форуме.

Это чистая правда... :yes: :) :) :drinks:
Последний раз редактировалось Андрей М. 29 окт 2020, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 29 окт 2020, 12:48

shvv писал(а):
29 окт 2020, 12:40
А если за ранее создать запись (без всяких ограничений типа одна в руки) думаю производителю тоже будет интересно, так как он знает количество гарантированно выкупленных моделей.
Идея сама по себе хорошая, но нужна связка. Записи на форуме и бронью на Адлере. Без этого эфективность затеи будет равна базару и многочисленным спорам.
Представители Адлера где то в темах упоминали возможность такого технического прогресса. Надеюсь это заработает.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 29 окт 2020, 12:51

shvv писал(а):
29 окт 2020, 12:40
так как он знает количество гарантированно выкупленных моделей.
Так запись до ее закрытия не обязывает у выкупу модели.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
kestrel писал(а):
29 окт 2020, 12:22
Спасибо клубной записи которая вместо гарантии получения гарантирует что ты ее прошляпишь.
43 форумчанина,которые благодаря ей получили модели, с вами не согласятся.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»