Егерь писал(а): ↑09 июл 2020, 08:56
Я даже в свои ДИП и СарЛаб вношу немного своего, а уж о журналке и говорить нечего, вспомните первые Автолегенды с каким упоением люди раскрашивали салоны моделей, меняли дворники на травлёные, всё это было так креативно!
Мы учились друг у друга, что-то подсматривали и делали на своих моделях. Жаль что ушло то время и собиратели стали такими капризными.
А модель 4202 лучше не покупайте, не надо себя насиловать, пусть достанется кому то другому.
У каждого свои принципы коллекционирования, я в детстве собирал вкладыши от жвачек TURBO, марки, открытки,спичечные коробки, потом монеты, и у меня с тех пор сформировался принцип, собирать в коллекцию "экспонаты" а чистом виде, в котором они были выпущены, и для меня они более ценнее. И также с масштабными моделями, я собираю модели без всяких доработок и их не приемлю, как модели видит производитель так и их ставлю на полку, поэтому иногда для меня есть проблема выбора и покупки, и многие чистые модели (ОТ без ГРЗ или маршрутов) или с другими конструктивными недостатками, типа нарисованной оптики или отсутствующие поручни (или другие детали) вообще не приемлю. Ведь каждая модель должна быть совершенной,шедевром. Пусть их будет мало на полке, но каждой я могу любоваться и восхищаться часами, днями.

И вот вы говорите, доработки...Но,извините, многие журнальные модели ОТ, если на них потратить доп. средства на доработку, то будут стоить не намного дешевле модели от премиум производителя...Так может лучше купить сразу нормальную модель??? Чем тратить средства, ценное время на доработку модели, и от этой доработанной модели, честно говоря, не будет никакой коллекционной ценности, только собственное эго...я так вижу.