Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Maykov
новичок
новичок
Благодарил (а): 26 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Maykov » 03 фев 2018, 20:04

дан писал(а):
03 фев 2018, 18:30
Такие определения считаю оскорбительными для всех нас, пацаков, кому нравятся эти модели. :) Начинается опять деление на коллекционеров и нищебродов.
Укажите, где конкретно я кого разделил? Или это только Ваше воображение? А что до мнения, то на то и форум, чтобы его высказывать, Вы - свое (в том числе по поводу смолы), я - свое.
дан писал(а):
03 фев 2018, 19:23
Не пожалеете?

О бензовозе, асенизаторе, ГОНе, 110-м, КИМе, Буратино не жалею ни капли.

DenNK
новичок
новичок
Благодарил (а): 48 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение DenNK » 03 фев 2018, 21:11

Честно говоря, больше всего отвратило в серии газонов от Костромы цветовая гамма. Как итог восприятие - подделки.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 03 фев 2018, 21:22

Ikarusnik писал(а):
03 фев 2018, 19:37
Вы как относитесь к подобному стилю производителя? Это нормально с точки зрения человеческих качеств? Или Вы считаете, что все совпадения - не более, чем просто совпадения и все возникающие вопросы являются домыслами?
Можно сколько угодно говорить о том, что от подобной "конкуренции" выигрывают "пацаки", как Вы выразились, но этика поведения производителя в данном (и не только данном) случае может вполне вызывать в том числе и эмоциональную реакцию.
Ничего не считаю и не знаю, как относиться. Я не могу судить, не зная историю взаимоотношений фирм, и не мое это дело.
Я не знаю, когда были изготовлены все эти фургоны и цистерна Молоко, которая, кстати, как оказалось, неправильная. Если они копировали, то почему такой просчет? По поводу совпадения, то показанные Костромой фургоны не совпадение, а выпуск таких же моделей от себя. Копирования моделей, по видимому, не было. По поводу фургона Мебель, обсуждение модели началось совсем недавно. Не думаю, что за такой короткий срок можно было их изготовить. Разве что, идея возникла, глядя на маленькие картинки планируемых ДИПом моделей не сайте. То есть, ДИП намеревался, Кострома сделала раньше. Кстати, насколько я помню, когда Кострома неожиданно выпустила в продажу АЦ-30, ДИП в этот же день заявил о скором выпуске аналогичных моделей в несколькох вариантах, и поместил фото на сайте. Понятное дело, многие не стали брать "поделку" ССМ, чтобы поставить в коллекцию лучшую модель. Но вот только где она?
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 03 фев 2018, 21:33

дан писал(а):
03 фев 2018, 21:22
Кстати, насколько я помню, когда Кострома неожиданно выпустила в продажу АЦ-30, ДИП в этот же день заявил о скором выпуске аналогичных моделей в несколькох вариантах, и поместил фото на сайте.
Да эта АЦ-30 у ДИПа уже 150 лет на сайте висит... Те кто хочет лучшего, пока в ожидании.
Последний раз редактировалось Light 03 фев 2018, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение дан » 03 фев 2018, 21:35

Ikarusnik писал(а):
03 фев 2018, 19:56

на самом деле, с прискорбием констатирую, что в нашем обществе народ традиционно довольно негативно настроен - общий дух у нас не очень хороший... Это, например, выражается в том, что нам традиционно легче "дружить против"

Давайте будем вместе стараться противиться этому духу :)
Я давно наблюдаю со стороны, имея абсолютно одинаковое отношение ко всем производителям и их продукции, но не имея, как правило, пепси и попкорна, как протекает на "дружественных против" синем и зеленом. Я думаю, мне придется тут продолжать отстаивать "поделки", нужно другое мнение здесь. Иначе будет одно сплошное "КУ".
"Не делай себе кумира"...
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 03 фев 2018, 21:36

"Я ничего не знаю и знать не хочу - мне все равно (это не мои проблемы - мне главное, чтобы был удовлетворен я, остальное меня мало беспокоит)" - я правильно понял Ваше кредо?
Звучит довольно лицеприятно и цинично

Если это не так, попробуйте теперь меня переубедить..
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение дан » 03 фев 2018, 21:40

Light писал(а):
03 фев 2018, 21:33
Да эта АЦ-30 у ДИПа уже 150 лет на сайте висит...
Под лежачий камень вода не течет. Я, наверное, столько не проживу.
Ikarusnik писал(а):
03 фев 2018, 21:36
"Я ничего не знаю и знать не хочу - мне все равно (это не мои проблемы - мне главное, чтобы был удовлетворен я, остальное меня мало беспокоит)" - я правильно понял Ваше кредо?
Звучит довольно лицеприятно и цинично

Если это не так, попробуйте теперь меня переубедить..
Именно так, вы поняли верно. Я не считаю нужным вмешиваться в личные разборки и копаться в грязном белье. Мне машинок хватает.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 03 фев 2018, 21:47

дан писал(а):
03 фев 2018, 21:40
Под лежачий камень вода не течет. Я, наверное, столько не проживу.
Я ДИП не считаю лежачем камнем, каждая новая модель(или новый вариант модели)-это эстетическое удовольствие... Всё таки выпускают, что то новое, Спасибо за это!

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 03 фев 2018, 21:51

лукавство - обман собственной души

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 03 фев 2018, 22:02

дан писал(а):
03 фев 2018, 21:40
Именно так, вы поняли верно. Я не считаю нужным вмешиваться в личные разборки и копаться в грязном белье. Мне машинок хватает.
А вы не будете огорчаться, если Вас самого, не дай Бог, кто-нибудь "обнесет"?

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»