Sovtransport писал(а): ↑01 окт 2021, 00:07
Вы серьезно? У SSM немало хороших и даже отличных моделей. Камские машины очень даже, МАЗы, Белазы, уж 51-ый последний вышел отличный, лучше по геометрии чем диповский. Classicbus просуществовал 12 !! лет, а моделис тал делать хорошие только последние несколько лет и всем понятно о каких именно речь. Поэтому таких фраз бросать не нужно. Вам может 10 раз не нравится сайт RC, поведенин кого-то на нем, не всегда правильные цвета моделей всех линеек брэнда, и даже чаще не правильные, но вот так говорить..
У нас немало тут на форуме людей, в том числе и отлично разбирающихся в нюансах прототипов специалистов, с удовольствием поплняющих ряды своих коллекций SSM, Автоисторией и тем более AVD. Посмотрите коллеекции и не обижайте обладателей. Кто-то так сказать про вашего любимого производителя может.
Очень не хотелось бы в этой теме разводить споры, и т.д.... Но увы придется.
Во-первых. Где я что-то сказал про грузовики??? Я написал только про общественный транспорт.
Во-вторых. В ОТ важна не только геометрия, я уже об этом не раз писал, но и исполнение и других элементов, это качественно исполненный салон, т.к. в отличие от других моделей, здесь он отлично просматривается. И ДИП, КБ и надеюсь Demprice движутся в развитии этих элементов, Чего стоит ЗИС(ЗИЛ)-127 или ЛИАЗ-677М, или 250.59 с тонировкой стекол. а Кострома застряла на первоначальной стадии, нет удовольствия от просмотра и деталировки салона.
В-третьих. Почему я называю погремушками. Это ужасное качество сборки, гораздо хуже чем у ДИП и КБ, вкривь приклеенные или болтающие поручни, сиденья и т.д. И мало того, что салон не проработан, то они еще умудряются еще и удешевить производство, не крася элементы салона. Вот что мешало в трамвае за 9 тыс. покрасить поручни на сиденьях? Или поставить обогрев лобовых стекол на ЗИУ-682? или продумать конструкцию чтобы не было столбиков в салоне или были ровно приклеены сиденья, а не пойми что в КТМ. У меня в коллекции только 2 костромские модели троллейбус от СОВы ЯТБ, у которого спустя месяц отклеился и валяется в салоне поручень, все руки не доходят его доклеить. А ЗИУ-682 из последних выпусках пришлось менять раза 2, присылали модели, в которых поручни летали по салону. И после этого вообще не тянет покупать такой ОТ
в-четвертых. Сейчас большинство моделей разрабатывают в призме журналки, в результате очень страдает средний и премиум-сегмент. Во что превратилось СОВА? тупо перекрашенная журналка, с черным салоном без поручней, с нарисованной оптикой и т.д. Вот я ждал с большой надеждой ЛАЗ-4202 в старших брендах. Но после последних моделей СОВы, понимаю, что ЛАЗ под маркой SSM, будет скорее всего отличаться от журналки только поручнями, и может крашенными сиденьями, а нарисованная оптика останется. И меня такая модель не устраивает.
В-пятых. Пока они не могут выпустить нормальную и качественную модель ОТ, постоянно ждешь подвоха или косяка, то что-то не покрасят, или что-то забудут, или выберут непонятный окрас. И из-за этого многие модели у меня вызывают ассоциации модели ОТ с капиталки, а не новой с завода.
И я никого стараюсь не обижать, а стараюсь объективно подходить ко всем моделям. Но костромские модели ОТ все-таки пока, увы, проигрывают очень сильно моделям КБ и ДИП.