Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Обсуждение моделей остальных производителей (и околомодельное)
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
Андрей М.
Наш Автопром: Общая тема
Да без проблем...
А потом те же «желающие» захотят «правильную скорую»....!
А потом те же «желающие» захотят «правильную скорую»....!
-
- старожил форума
Игорь64
Вполне может быть. У меня коллега, который собирает медиков-пожарных аж две штуки хочет заказать.
С уважением, Игорь!
-
- Профессионал
Ikarusnik
прохожу мимо с комментариями, что-бы другие хоть на мгновение хотя-бы, да задумались, что им впаривают - а что, а вдруг!... но охота пуще неволи, как говорится...
желающие купят все, потому, что им все равно - великая вещь ТЕМА!

Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Очень меткое замечание! Иногда, да, наплевать, что габариты больше основных фар - потому что это ОНО, самое нужное в коллекции!
-
- постоянный посетитель
lellik79
А я вот в корне не согласен с вашими словами. Допустим производитель "ИКС" выпустит модель ТА 3760, но как вы говорите с "габаритами больше основных фар.
что делать дальше:
1--не покупать
2-ждать правильную от кого: КБ, точно нет, от ССМ так офпредставитель говорил,что не будет, если не ошибаюсь
то Lenmodel тоже открестился(могу ошибаться), Модельпро тут возможно, но в смоле, DIP - да им бы справиться с более распространёнными моделями авто.
Вывод ,то какой?
-
- Профессионал
Ikarusnik
да, этот вопрос "в глаз, а не в бровь"lellik79 писал(а): ↑09 май 2020, 17:56что делать дальше:
1--не покупать
2-ждать правильную от кого: КБ, точно нет, от ССМ так офпредставитель говорил,что не будет, если не ошибаюсь
то Lenmodel тоже открестился(могу ошибаться), Модельпро тут возможно, но в смоле, DIP - да им бы справиться с более распространёнными моделями авто.
Вывод ,то какой?
Я решил для себя его так:
Я буду покупать МОДЕЛИ авто, причем, не всех авто, а только тех, которые для меня имеют некоторый смысл (эстетический прежде всего - прототип должен нравиться - для меня этот критерий значительно важнее причин, типа "на ней я ездил", ее видел или не видел", "эта машина была в нашей семье" и тд).
Все эти модели объединены в несколько тем (скажем - бескапотные автобусы 60-00-х годов, микроавтобусы, фургоны и "малотоннажники" приблизительно того-же периода, бескапотные грузовики 60-80-х годов) В темах договорился с собой ограничиваться подтемами с определенными рамками - например, не покупаю грузовики спецназначения (типа пожарных), надстройки типа кранов и прочее, направления разделил на "наших" и "ихних"...
Почему написал МОДЕЛИ, а все просто - я выбрал определенный уровень изделий, который я буду приобретать, ниже которого я принципиально не рассматриваю модели на рынке в качестве потенциальных покупок - качество - это: в первую очередь годная геометрия и интересная конструкция, которая "цепляет глаз" (достаточная деталировка, исполнение элементов), итп...
Если модель не соответствует моим критериям, то по определению она мне просто не интересна, поэтому, нет никакого смысла ее покупать...
Конечно, есть исключения - есть и простенькие модели, которые вызывают интерес, но это исключения из общего правила: не интересно - не покупай...
В соответствии с этим на Ваш вопрос можно ответить просто: если Вам нравится модель - покупайте и не заморачивайтесь на оправдания перед другими, если не нравится - даже не пытайтесь себя убедить ее приобрести... Но для начала надо определить самому себе эти рамки коллекционирования, иначе беда...

Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- постоянный посетитель
lellik79
Так определил Дмитрий. Икарусы, преимущественно от КБ. Но есть и "ответвления", и их бы урезать

Вы не один раз уже говорили, о том, что если конкурент выпустит некую модель, которая была в планах КБ, то с большой вероятностью - КБ её выпускать не будет (пример трамвай Татра Т3).
На примере Татры: вот тут опять встаёт дилема - ССМ не нравится, Вектор - тоже (больше может ценой, чем геометрией), но и КБ не выпустит, а модель хочется, что делать?
-
- Модератор
OlAnd
Не вымышленный. Классическое написание бортовых пятизначных номеров на автомобилях СМП Ленинграда, начиная с РАФ 22031.
Но, не попали в шрифт.
Под номером должна быть надпись красным "Санкт-Петербург".
На капоте и на задней двери в номере должна быть шестая цифра после точки.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Администратор Форумов
Брат2
Под своим мнением касаемо "природы номера" имел ввиду что номер не соответствует конкретному прототипу. (Информация от коллеги, который знает о чем говорит).
А на нюансы шрифта и применения шестой цифры, после приведенного выше списка конструкционных несоответствий, уже и вовсе "смотрю сквозь пальцы".
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Золотые слова. Но иногда идешь на компромисс.