Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE. Часть 3.

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Какой модели DEMPRICE не хватает в вашей коллекции?

Масштабная модель 103
20
10%
Масштабная модель 203
5
3%
Масштабная модель 206
10
5%
Масштабная модель 4292
13
7%
Масштабная модель 5292
48
25%
Масштабная модель 5299
12
6%
Масштабная модель 6213
32
17%
Масштабная модель Т3SU
51
27%

Всего голосов: 191

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 06 май 2023, 13:20

В тему тиражей и акций.

Не знаю, почему, но у меня это вот все не вызывает эмоций. Прав производитель или нет - покажет его EBITDA :comando: И только ему, а не нам. И только он сам сделает выводы.

Что до покупки моделей, то тут вообще, на мой взгляд, все просто: если модель очень нужна - она покупается сразу. Потому что иначе риск не только переплаты, но и вообще зевнуть модель. Если модель не очень нужна, а это может быть хороший перекрас, который не очень нужен, но хочется, это может быть второ- или третьестепенной нужности модель, то тогда просто сидим и поглядываем на акции. Вот будут те же 55.14 ализариновый или 280.33 ультрамарин с такой скидкой, которая нивелирует второстепенность и перекрас - возьму (и получится бонус мне в виде скидки, а производителю - в виде денег, которые бы он иначе от меня не увидел), не будут (и потом благополучно распродадутся) - ну, значит не будут.

Что до увеличивающихся скидок - то мне этот механизм вполне понятен как с точки зрения смысла формирования скидок, так и с точки зрения их величины. Не удивлюсь, кстати, если сейчас пытаются продать "подзависшие" модели ниже себестоимости. Это такой намёк тем, кто ничего не смыслит в ценообразовании: если я прав, то сразу по такой цене продавать никто не будет, ибо себе в убыток, а вот продав некую критическую массу моделей, чтобы быстрее вернуть деньги, это может оказаться целесообразным.

Поэтому лично мне генерить по данному вопросу неохота.

Теги:

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 07 май 2023, 01:10

KAA писал(а):
05 май 2023, 22:59
Читаю, читаю...
Блин, с одной стороны, понимаю. С другой, не пойму.
Да блин,просто хочется, чтобы производитель процветал и выпускал новые модели, но выпуская перекрасы старых моделей большими тиражами (154,158,697,55.14,651), и потом их постоянно сливать по акциям. Получается непонятная ситуация, как покупатель хочется купить подешевле, как сейчас за 50% от стоимости, и непонятно выиграл ли денежно ДП, выпустив и продав так тираж. Хотелось бы чтобы был в плюсе.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Ikarus250.93 писал(а):
06 май 2023, 02:09
вроде бы, когда была полноценная группа в вк КБ, мне написали в личку, что требование завода делать заказ на 1000шт.одной партии(напр.250.70, 250.59).Незнаю, так ли это в действительности...поправят меня коллеги, кто более точную инфу знает.
Так суммарно 250.70-го тираж получается 1400, это очень много для икаруса с кондеем, не все такой будут покупать. И я думаю, в рукаве запрятан еще белый 250.70, чтоб общий тираж был 1500, а не 1400. Лучше было бы суммарно 1000. Я лично его буду покупать только из-за необычного и красивого окраса интуриста, а так бы прошел мимо, в классической расцветке не хочу, есть 250.59 :)

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ikarusnik писал(а):
06 май 2023, 13:02
коллега, откуда Вы знаете, что и как берут и не берут?
по крайней мере, насчет 250.70 у меня нет никаких сомнений в том, что он будет полностью раскуплен в короткие сроки.. и возможно, тираж для этой модели как раз маловат...
Дмитрий, на скале очень прозрачный механизм продаж, откройте любую модель ДП, и посмотрите историю продаж, раньше стоял еще счетчик оставшихся моделей, сейчас его нет, но в истории можно самому посчитать сколько примерно уже заказали модели, и чистый 250.70 очень мало заказали около 30 человек при тираже в 400

Проверенный пользователь

Andrey663
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение Andrey663 » 07 май 2023, 01:25

sberi4 писал(а):
07 май 2023, 01:10
Да блин,просто хочется, чтобы производитель процветал и выпускал новые модели, но выпуская перекрасы старых моделей большими тиражами (154,158,697,55.14,651), и потом их постоянно сливать по акциям. Получается непонятная ситуация, как покупатель хочется купить подешевле, как сейчас за 50% от стоимости, и непонятно выиграл ли денежно ДП, выпустив и продав так тираж. Хотелось бы чтобы был в плюсе.
Да на самом деле всем хочется их процветания и новых интересных моделей. Вопрос в том, перевыпуски моделей и последующие акции на них - рассчитанная финансово-маркетинговая стратегия, действие по обстоятельствам или они банально просчитались - мы об этом вряд ли узнаем и повлиять на это не сможем. Да и по большому счету это их дело и их бизнес. Наше дело покупать или нет.

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 9357 раз

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 07 май 2023, 02:18

sberi4 писал(а):
07 май 2023, 01:21

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд: Так суммарно 250.70-го тираж получается 1400, это очень много для икаруса с кондеем, не все такой будут покупать. И я думаю, в рукаве запрятан еще белый 250.70, чтоб общий тираж был 1500, а не 1400. Лучше было бы суммарно 1000. Я лично его буду покупать только из-за необычного и красивого окраса интуриста, а так бы прошел мимо, в классической расцветке не хочу, есть 250.59 :)

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд: Дмитрий, на скале очень прозрачный механизм продаж, откройте любую модель ДП, и посмотрите историю продаж, раньше стоял еще счетчик оставшихся моделей, сейчас его нет, но в истории можно самому посчитать сколько примерно уже заказали модели, и чистый 250.70 очень мало заказали около 30 человек при тираже в 400
прошу прощения, на планшете не выделить отрезок, что хочу процитировать, потому напишу с таким выделением.
Насчёт тиража 70....просто помню в группе КБ в вк упоминали про 70.Поскольку я такой не видел у нас, т.к он не ездил у нас, я понятия не имел про кондей на Икарусе.
Когда увидел фото, что коллега прислал, то с одной стороны, понравился сей 70...но с другой стороны, непривычен, т.к я никогда такой не видел...я привык к 59\93, 95, помню те воздухозаборники....а тут вдруг кондей на автобусе.
В теме автобусов тут также увидел фото с кодеем, ну уже по другому стал смотреть на 70....
А то, что пока мало купили...допускаю мысль, что возможно, праздники, тут расходы на них...сей вариант исключить нельзя...просто помню желание коллег про выпуск модели с кондеем...хотя, клубничка разошлась быстро...про земляничный пока по чуток, но берут.И чили также....а вот клюквенный на любителя, если так сказать.
Ну а белый 70, возможен, исключить нельзя...но пока о нём незнаем, когда будет.
Лично мне все три понравились 70)))Дмитрий Икарусник показал два фото 70 других, также отличные цвета...
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.

RCDM
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 743 раза

Непрочитанное сообщение RCDM » 07 май 2023, 12:29

Мне лично все равно какой у производителя тираж того или иного изделия. Будь то колбаска, смартфон, штаны или масштабная модель. Зачем мне (я только про себя говорю) прямо или косвенно влезать в дела и проблемы хозяина. У меня задача простая - нравится, есть финансы и желание - купил! Зависнет какая то партия чего-то на складе, будут ли скидки, акции и прочее - дело десятое, то есть не мое. Да, не так давно у КБ тиражи были аж по 2000 штук, а Демпрайс может и в дружественные страны часть тиражей отправить :drinks:
Сделал дело – гуляй смело!

Проверенный пользователь
Статус: В сети

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1402 раза

Непрочитанное сообщение amigo_s » 07 май 2023, 14:25

sberi4 писал(а):
07 май 2023, 01:21
а блин,просто хочется, чтобы производитель процветал и выпускал новые модели, но выпуская перекрасы старых моделей большими тиражами (154,158,697,55.14,651), и потом их постоянно сливать по акциям.
Это для нас с Вами все перечисленные модели перекрасы, а для Demprice это всё новые модели, которые под этой маркой были выпущены впервые.
Это вполне понятное правило бизнеса - сначала окупи вложения, а потом уже делай что-то новое. А что из этого зависнет, что наоборот разлетится - пока не выпустишь, не поймёшь.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8146 раз

Непрочитанное сообщение vady » 09 май 2023, 22:27

Доехал наконец и до меня Икарус-55.
В целом: хорошая модель, если еще учесть время ее разработки.
По сборке: все хорошо, есть небольшое пятно на лакокрасочном покрытии с левой стороны, но не критично, видно только под определенным углом.
Из вопросов: почему боковой маршрутоуказатель выполнен в виде наклейки на стекло с ВНЕШНЕЙ стороны, а не с внутренней?
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение vady » 10 май 2023, 20:13

vady писал(а):
09 май 2023, 22:27
Из вопросов: почему боковой маршрутоуказатель выполнен в виде наклейки на стекло с ВНЕШНЕЙ стороны, а не с внутренней?
Повторю свой вопрос, чтобы его заметили.
Та же беда на ЛиАЗ-677 КБ. Маршрутоуказатель нанесен декалью на стекло facepalm
Почему? Неужели так сложно его поставить изнутри салона?
Обращаю внимание на это, особенно в предверии переиздания 677...
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Best regards,
Вадим

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 10 май 2023, 20:35

vady писал(а):
10 май 2023, 20:13
Повторю свой вопрос, чтобы его заметили.
Та же беда на ЛиАЗ-677 КБ. Маршрутоуказатель нанесен декалью на стекло facepalm
Почему? Неужели так сложно его поставить изнутри салона?
исполнение порой не зависит ни от обращений, ни от комментариев, ни от требований - не стоит считать консультантов невменяемыми или не замечающими очевидных вещей
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение vady » 10 май 2023, 20:37

Ikarusnik писал(а):
10 май 2023, 20:35
исполнение порой не зависит ни от каких обращений, замечаний, требований - не надо считать консультантов невменяемыми или не замечающими очевидных вещей
Дмитрий, извиняюсь если чем-то обидел. Право, не хотел. А хотел обратить внимание на этот момент, тем более, что он уже на второй модели повторяется.
Best regards,
Вадим

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»