Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7412 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 23 мар 2021, 20:19

ЯкенХгар писал(а):
23 мар 2021, 20:13
Уважаемый А.А. (DiP Models), а не могли бы вы подсказать, что максимум будет в течение ближайшего месяца?
Поддержу коллегу. Хотелось бы спланировать свои финансы на модельном фронте. Хотя бы на месяц или два вперед.
С уважением, Игорь!

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 мар 2021, 20:21

Gruzovikovod писал(а):
22 мар 2021, 23:39
С легковыми все понятно, там "такое" ноухау не особо реализуешь.
модели автоАРТ имели "рабочий" переднюю мост и очень хорошо деталированное днище
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 23 мар 2021, 21:37

Ещё можно вспомнить Саратовскую "ниву", где какое то время делали не просто поворотный мост, а ещё и связанный с рулём. И это 80-ые...

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 23 мар 2021, 21:41

Gruzovikovod писал(а):
22 мар 2021, 23:39
вот такой есть вопрос, не подскажете, на будущих ЗИЛ-157 поворотный мост появится в будущем? Есть план на ввод такой "фичи" или нет. Ну и в отношении будущих полноприводников, если такие будут.
С легковыми все понятно, там "такое" ноухау не особо реализуешь.
Поворотный мост можно сделать в любых моделях, вопрос цены и брака только. Поэтому мы не предполагаем делать поворотные мосты у полноприводных и легковых машин.
Харьков выпускает наборы для полноприводных.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ЯкенХгар писал(а):
а не могли бы вы подсказать, что максимум будет в течение ближайшего месяца?
Скорее всего, что только AURUS кабриолет в трех вариантах: парадный черный, открытый темно-синий и закрытый голубой.
Теоретически может успеть на конец апреля еще ЗИЛ-130 арт. 113017 - бортовой с олимпийской символикой, но это теоретически.
В мае точно будут ЗИЛ-130.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 23 мар 2021, 21:45

DiP Models писал(а):
23 мар 2021, 21:44
Скорее всего, что только AURUS кабриолет в трех вариантах: парадный черный, открытый темно-синий и закрытый голубой.
Теоретически может успеть на конец апреля еще ЗИЛ-130 арт. 113017 - бортовой с олимпийской символикой, но это теоретически.
В мае точно будут ЗИЛ-130.
Спасибо! Я доволен :good:

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 23 мар 2021, 22:10

ЯкенХгар писал(а):
Уважаемый А.А. (DiP Models), а не могли бы вы подсказать, что максимум будет в течение ближайшего месяца?
В том смысле, чтобы понимать, сколько денег готовить максимум (если что-то сорвется и отложится - я не буду скрежетать зубами, а облегченно вздохну и буду спокойно ждать дальше), а не как какое-то обязательство выпустить всё с вашей стороны.
:D

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 23 мар 2021, 22:56

DiP Models писал(а):
Харьков выпускает наборы для полноприводных.
Хотел бы я изложить, что думаю на счет этих замечательных "наборов"...
Моделисты при постройке полноприводных моделек не так охотно такое устанавливают, при всей зрелищности конечного результата.
484419_main.jpg
DiP Models писал(а):
вопрос цены
Фича ;)
Устаревший "Элекон" за счет своей хитрой задней тележки до сих пор выделяется на фоне КАМАЗов костромского происхождения, причем она на удивление очень надежная.
DiP Models писал(а):
и брака
Естественно нужно что-то живучее и простое в сборке.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Andrey663
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 869 раз

Непрочитанное сообщение Andrey663 » 24 мар 2021, 00:20

Про стоимость видно не скажут...

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 24 мар 2021, 09:10

Это как с таблетками от жадности :D

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 25 мар 2021, 14:26

В самом конце 70х годов наша семья жила в Риге, в квартирке в старом домике, в котором из удобств была только холодная вода и электричество, печь была дровяная, а туалет - просто будка с дыркой, на улице во дворе.
Домишко находился на улице Малая Алтоновская, с одной стороны дома, прям под окнами было железнодорожное депо, с другой - переезд, а вот с третьей стороны была та самая улица, которая круто поворачивала на мостик, через еще одну железнодорожную ветку, по которой электрички возили народ с Центрального Вокзала в Юрмалу.
И по этой самой улице периодически проползал старенький ГАЗ-51А, "подметалка", распылители воды спереди у него не работали и он просто натужно вертел щетками, поднимая за собой огромные клубы пыли. Мне тогда было года 4-5, почему я его запомнил и как этот "ветеран труда" дожил до 80го года - тайна сия велика есть.
Но почему-то именно этот старый труженик врезался мне в память на всю жизнь, как и соседская темно-синяя копейка с красным салоном.
И вот, в далеком уже, 2012ом году DiP выпустил модель такой подметально-уборочной машины. Я тогда только вернулся в ряды коллекционеров/собирателей.
С покупками моделей в интернете, в то время, я еще знаком не был, поэтому периодически обегал с инспекциями два наших магазина, на предмет появления новинок.
И вот, однажды увидел там эту самую "подметалку", и цвета прям, как из детства. Но просили тогда у нас за эту модель что-то около 100 латов, что по тогдашнему курсу выходило где-то 140 евро.
К такому повороту я готов не был и в смятении отбыл домой. Через пару недель вернулся, но конечно модели уже не было. Ну и вот с того самого 2012 года, я периодически пытался эту самую модель купить.
Ну и естественно начал искать ее и на интернет площадках, с того момента, как начал ими пользоваться при покупке моделей.
Но каждый раз что-то не получалось: то модель была с дефектами, то продавец не хотел заморачиваться с пересылкой в Ригу, то не было возможности перевести деньги, то ценник был неадекватен...
И вот в 2018 году я, копаясь в этих ваших интернетах, наткнулся на какой-то французский интернет магазинчик, где эта модель была в продаже (при чем, в количестве нескольких штук) и просили за не что-то около 95 евро. Немедленно заказал.
Посылка где-то пропутешествовала порядка 2х месяцев, после чего вернулась в магазин. Продавец сказал, что их почтовая служба была не в состоянии найти толи мою страну, толи мой адрес.
Как и почему - не известно. Вернули мне деньги. А сама модель с продаже в магазине была снята. На этом все и закончилось.
Решил, что ну его нафиг, не буду больше заморачиваться я с этой молькой... Ну и вот, в прошлый четверг, 18го числа наткнулся я совершенно случайно снова на этот самый интернет магазин и на эту самую модель, которая опять появилась там в продаже, но по сниженной на 10 евро (хотя искал абсолютно другую вещь).
Хоть и зарекался больше не связываться с этой моделью, НО подумал, а "чем черт не шутит" и снова ее заказал. Магазин на этот раз отнял от цены еще и ихний французский НДС и в итоге взял с меня 74 евро за эту модель.
Ну а я приготовился опять пару месяцев провести в ожидании. Но на этот раз оформил доставку не на домашний, а на рабочий адрес.
Каково же было мое удивление сегодня утром, когда по дороге на работу мне позвонил курьер (хотя я заказывал обычной почтой) и сказал, что должен передать для меня посылку.
Номер для отслеживания был не такой, как тот, что мне дала французская почта и я просто подумал что ошиблись офисом.
У нас по зданию часто бегают курьеры из разных служб доставки - ищут получателей. Но мой коллега был на месте и уже принял посылку.
Ну а я ехал и думал, что вот теперь еще придется заморачиваться с поисками адресата или возвратом. Но по приезду был невероятно удивлен.
Посылка была от того самого интернет магазина. Здоровая коробка - раза в 4 больше, чем коробочка с моделью.
Внутри все проложено поролоном, обсыпано пенопластовыми шариками, еще чем-то; короче упаковано так, что можно наверно в баскетбол играть - содержимое не пострадает.
Внутри запакованная в заводскую пленку коробочка с моделью ПУ-20, когда разворачивал "пупырку", то даже "ударило в нос" запахом краски, как бывает частенько при покупке новых, еще не распакованных моделей.
Ну и внутри идеальная, без дефектов и косяков, великолепно окрашенная, так давно желанная модель, которую уже и не думал заиметь в свою коллекцию.
Причем абсолютно "нулевая", при том, что была выпущена 9 лет назад и очень давно пропала из свободной продажи.
Вот такая удивительная история произошла со мной и моделью любимого автомобиля из очень далекого детства. Простите за "многобуков". :bebe: :)
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»